Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Annonces personnalisées et non personnalisées

L'outil Confidentialité et messages d'AdSense offre de nombreuses options pour activer les annonces personnalisées et non personnalisées. Cet article décrit les différences entre ces deux types d'annonces. En savoir plus sur les paramètres de personnalisation des annonces dans les tags d'emplacement publicitaire Google pour les éditeurs

Personalized ads

Personalized advertising (formerly known as interest-based advertising) is a powerful tool that improves advertising relevance for users and increases ROI for advertisers. In all our publisher products, we make inferences about a user’s interests based on the sites they visit or the apps they use. This allows advertisers to target their campaigns according to these interests, providing an improved experience for users and advertisers alike. Learn more about our advertiser policies for personalized ads.

Google considers ads to be personalized when they are based on previously collected or historical data to determine or influence ad selection, including activity like previous search queries, visits to sites or apps, location, or demographic information. For example, this could include: demographic targeting, interest category targeting, remarketing, targeting Customer Match lists, and targeting audience lists uploaded in Display & Video 360 or Campaign Manager 360.

Annonces non personnalisées (ANP)

Les annonces non personnalisées ne se basent pas sur le comportement passé de l'utilisateur, mais sur des informations contextuelles. Cela inclut un ciblage géographique approximatif (au niveau d'une ville, par exemple) basé sur la position actuelle, le contenu du site ou de l'application consultés, ou les termes de requête actuels. Lorsque vous diffusez des annonces non personnalisées, Google Ad Manager interdit toutes les données utilisées pour la personnalisation, y compris le ciblage démographique et par liste d'utilisateurs.

Les annonces non personnalisées n'utilisent pas d'identifiants d'annonces pour mobile ni de cookies pour le ciblage. Toutefois, elles y font appel pour définir la limitation de la fréquence d'exposition et créer des rapports agrégés sur les annonces.

Vous devez obtenir le consentement des utilisateurs pour pouvoir utiliser des cookies ou des identifiants d'annonces pour mobile à ces fins lorsque la législation l'impose, par exemple au Royaume-Uni et dans certains pays de l'Espace économique européen (EEE), conformément à la directive vie privée et communications électroniques. En savoir plus sur l'intégration des éditeurs à la version 2.2 du TCF de l'IAB

Lorsqu'un utilisateur connecté à Google a directement fourni à Google son âge et que celui-ci est inférieur à l'âge minimal requis, Google ne diffuse que des annonces non personnalisées auprès de cet utilisateur. Cela s'applique quels que soient les paramètres liés au consentement de l'utilisateur dans l'UE (paramètre "Confidentialité et messages" d'Ad Manager), ou que l'éditeur ait ou non transmis un signal d'annonces non personnalisées dans le tag d'emplacement publicitaire.

Notez que vous pouvez gérer les paramètres de personnalisation des annonces dans n'importe quelle région du monde, et pas seulement dans l'EEE ou au Royaume-Uni. Si vous êtes un éditeur et que vous souhaitez fournir aux utilisateurs des traitements de confidentialité améliorés, découvrez les paramètres de personnalisation des annonces et l'API Publisher Privacy Treatment.