Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Definir a classificação máxima do conteúdo do anúncio para um app ou uma conta

Ferramentas como a classificação máxima do conteúdo do anúncio ajudam a ter mais controle sobre o que é exibido nos anúncios. Você pode definir essa classificação para que fique mais fácil obedecer às políticas da plataforma.

É possível definir a classificação máxima do conteúdo do anúncio para um app específico ou para toda a sua conta na interface do usuário da AdMob.

Se você usar o SDK ao definir uma classificação máxima para cada solicitação de anúncio, essa classificação vai substituir qualquer outra que tenha sido configurada na interface do usuário da AdMob.

Por exemplo, se a classificação no SDK for definida como T, e essa mesma configuração for PG na AdMob, os anúncios classificados como T também serão exibidos.

Se você definir a classificação máxima para um app específico, ela vai substituir qualquer outra que tenha sido definida para sua conta da AdMob.

Por exemplo, se a classificação para sua conta for definida como PG e essa mesma configuração for T para um aplicativo, esse aplicativo também vai exibir anúncios T.

Definir a classificação máxima do conteúdo do anúncio para toda a conta

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Controles de bloqueio na barra lateral.
  3. Clique na guia Classificação do conteúdo do anúncio.
  4. Selecione a classificação máxima que você quer usar em toda a conta. Escolha a classificação máxima do conteúdo do anúncio adequada para os usuários do seu app.
    A classificação definida aqui é válida para todos os apps que adotam como padrão a configuração no nível da conta. Cada classificação é cumulativa. Por exemplo, se você escolher T, o conteúdo do anúncio vai incluir anúncios classificados como G, PG e T, mas vai bloquear aqueles classificados como MA.
  5. Clique em Salvar.

Definir a classificação máxima do conteúdo do anúncio para um app específico

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Escolha o nome do app. Se ele não aparecer na lista de apps recentes, clique em Ver todos os aplicativos para abrir a lista de todos que foram adicionados à AdMob.
  4. Clique em Controles de bloqueio abaixo do nome do seu app na barra lateral.
  5. Clique na guia Classificação do conteúdo do anúncio.
  6. Desative a opção Copiar configuração no nível da conta para não usar a classificação no nível da conta para esse app.
  7. Selecione a classificação máxima que você quer usar no aplicativo. Escolha a opção adequada para os usuários dele.
    Cada classificação é cumulativa. Por exemplo, se você escolher T, o conteúdo do anúncio vai incluir anúncios classificados como G, PG e T, mas vai bloquear aqueles classificados como MA.
  8. Clique em Salvar.

Impacto estimado de uma classificação máxima do conteúdo do anúncio

Quando você define ou altera a classificação máxima do conteúdo do anúncio para um app específico ou sua conta, a AdMob estima como a mudança vai afetar suas impressões e receita na própria rede.

Observação: as estimativas têm como base os últimos 30 dias de dados e não são um indicador de performance futura. Além disso, elas se aplicam somente às impressões e à receita da rede da AdMob.

Exceções para Famílias

Se o app fizer parte do programa Famílias, a classificação máxima do conteúdo do anúncio que você definir na interface do usuário da AdMob poderá ser substituída. As seguintes classificações vão ser aplicadas:

• Famílias (direcionado principalmente a crianças): a classificação máxima do conteúdo do anúncio será substituída e definida como G. Esses apps só podem exibir anúncios com classificação G.
  • Famílias (público-alvo misto): a classificação será substituída e definida como PG se for maior que PG. Esses apps só podem exibir anúncios com classificação G ou PG.
Observação: se você quiser que o Google trate seu conteúdo como feito para o público infantil, recomendamos usar outros controles, como a inclusão de tag em uma solicitação de anúncio com tratamento para direcionamento a crianças (TFCD) ou em uma solicitação de anúncio para usuários abaixo da idade de consentimento (TFUA, na sigla em inglês) do EEE.