Utilizar el panel de control de información sobre la aplicación

Información general sobre los paneles de control de AdMob

Los paneles de control de AdMob te ofrecen una visión general diaria de la actividad de tu cuenta. Incluyen la información más importante sobre tus aplicaciones y campañas en un mismo lugar y organizada en tarjetas de datos. Los paneles pueden mostrar tendencias del uso y los ingresos de las aplicaciones, así como proporcionarte datos sobre el rendimiento general de tu cuenta de AdMob. Si consultas los paneles diariamente, podrás identificar más fácilmente las estrategias que funcionan con tus aplicaciones y usuarios. También podrás detectar los aspectos a los que tienes que prestar más atención. Son una buena forma de medir el estado general de tu cuenta.

Hay dos tipos de paneles de control en AdMob: el panel de control de la página principal y el panel de control de información sobre la aplicación.

Los paneles no se han diseñado para sustituir a los informes, sino que son otra forma de consultar información sobre tu cuenta. Para obtener datos más detallados, haz clic en los enlaces de cada tarjeta que aparece en un panel de control para ver los informes relacionados.

El panel de control de información sobre la aplicación de AdMob

El panel de control de información sobre la aplicación se puede usar para obtener más detalles sobre una aplicación específica en tu cuenta de AdMob. Para ver el panel de control de información sobre la aplicación, haz clic en la opción Aplicaciones situada en la barra lateral. Selecciona el nombre de tu aplicación y, a continuación, en la barra lateral, haz clic en Información sobre la aplicación

Ingresos estimados de la red de AdMob

La tarjeta Ingresos estimados de la red de AdMob ofrece una vista general de los ingresos de los anuncios publicados desde la red de AdMob en la aplicación seleccionada. Esta tarjeta muestra los cálculos de ingresos de una serie de periodos comparados:

• Durante el día de hoy
  • Ayer
  • Durante este mes
  • El mes pasado
Saldo

Cómo usar esta tarjeta

La tarjeta Saldo muestra el importe actual de los ingresos de tu cuenta de AdMob e información sobre el último pago recibido. Además, indica si hay algún problema con la configuración de los pagos.

Para modificar la configuración de los pagos, haz clic en la opción Pagos situada en la barra lateral.

En función de los pasos que hayas seguido, la tarjeta Saldo puede mostrar diferentes mensajes. Consulta las siguientes explicaciones para obtener más información sobre cada paso.

• Introduce tu dirección de pagos: para empezar a publicar anuncios a través de AdMob, debes introducir tu dirección de pagos. Es la dirección que quieres que utilicemos para enviarte el dinero que ganes con AdMob.
  • Selecciona el método de pago: para poder pagarte, necesitamos conocer tu método de pago preferido o cómo quieres recibir el dinero que has ganado con AdMob. Más información sobre las formas de pago
  • Introduce tus datos fiscales: es posible que los usuarios que se encuentran en algunos países o regiones deban proporcionar su información fiscal para poder recibir pagos. Más información sobre cómo introducir la información fiscal
  • Alcanza el límite de pago: tu cuenta debe llegar al límite de pago (una cantidad de ingresos determinada) para que podamos enviarte el pago. Este umbral varía según el país o la región. Más información sobre los límites de pago
  • Verifica tu dirección por correo postal: cuando hayas alcanzado el límite de pago, te enviaremos un número PIN automáticamente para verificar tu dirección a través del servicio postal. Puede tardar de dos a cuatro semanas en llegar según el servicio de correos de cada país o región. Una vez que lo hayas recibido, deberás introducirlo en AdMob. Más información sobre la verificación del PIN por correo

La finalidad de estos pasos es garantizar que recibas el dinero ganado en AdMob.

Una vez que hayas introducido la información de tu cuenta, hayas alcanzado el límite de pago y hayamos verificado tu dirección, la tarjeta Saldo seguirá mostrando el importe de tus ingresos actuales, la cantidad total del último pago recibido y cualquier alerta relacionada con los pagos.

Ingresos totales estimados

Cómo usar esta tarjeta

La tarjeta Ingresos totales estimados te proporciona información general de los ingresos estimados de la aplicación que elijas durante el periodo seleccionado a través de varios canales. Es posible que los datos de ingresos estimados procedan de varias fuentes, como Google Analytics for Firebase y la Mediación de AdMob.

Las barras anchas del gráfico representan datos del periodo de tiempo seleccionado. Las que son más estrechas y tienen líneas diagonales sirven para comparar el canal de ingresos de un periodo a otro. Para obtener más información sobre su valor, coloca el cursor sobre cualquiera de las barras.

Canales de ingresos de esta tarjeta

• Red de AdMob: ingresos estimados de la red de AdMob correspondientes a la aplicación seleccionada.
  • Mediación (observada): ingresos estimados de todas las redes publicitarias con mediación de AdMob que se orientan a la aplicación seleccionada.
  • Compra en la aplicación: ingresos estimados de las compras en la aplicación seleccionada, proporcionados por Google Analytics for Firebase. Ejemplo: oro, vidas o elementos extra.
  • Comercio electrónico: ingresos estimados del comercio electrónico en la aplicación seleccionada, proporcionados por Google Analytics for Firebase. Ejemplo: productos reales de los que se ha realizado un pedido.
Métricas de usuarios

Cómo usar esta tarjeta

La tarjeta Métricas de usuarios puede utilizarse para entender el comportamiento global de los usuarios en la aplicación seleccionada. Es posible que los datos de ingresos estimados procedan de varias fuentes, como Google Analytics para Firebase y la Mediación de AdMob. El gráfico de líneas que se muestra junto a cada métrica te ofrece una vista general visual del cambio del valor a lo largo del tiempo.

Métricas de esta tarjeta

• Sesiones/usuario: número total de sesiones en el periodo seleccionado dividido entre el número de usuarios activos.
  • Duración media de la sesión: número total de interacciones en el periodo seleccionado dividido entre el número de sesiones.
  • Usuarios activos: número de usuarios activos en el periodo seleccionado de la aplicación que has elegido.
  • ARPU: ingresos medios por usuario. Esta métrica es la suma de las estimaciones de los ingresos de la red de AdMob y los valores de los eventos ecommerce_purchase e in_app_purchase.
  • ARPPU: ingresos medios por usuario de pago. Esta métrica es la suma de los valores de eventos estimados ecommerce_purchase e in_app_purchase.
  • Retención: porcentaje de usuarios que han instalado la aplicación seleccionada al principio del periodo que has elegido y han accedido a ella al final de este.

Coherencia entre los datos de AdMob y los de Firebase

Aunque AdMob es la fuente directa de las métricas sobre ingresos y rendimiento de los anuncios que se muestran en la tarjeta sobre métricas de usuario del panel principal y Google Analytics para Firebase, es posible que haya discrepancias. Estas pueden surgir por varios motivos:

• Usuarios que utilizan versiones anteriores de tu aplicación: si algunos usuarios usan versiones de tu aplicación que utilicen AdMob, pero no Google Analytics para Firebase (o bien si utilizas versiones de los SDK de Analytics o anuncios para móviles con una fecha anterior a la integración entre los dos productos), AdMob dispondrá de determinados datos sobre clics, ingresos e impresiones que Google Analytics para Firebase no conocerá.
  • La zona horaria de los informes es diferente: si tu zona horaria de AdMob no coincide con la zona horaria de Google Analytics para Firebase, es posible que las métricas de algunos días naturales no coincidan. Asegúrate de que la zona horaria de AdMob coincida con la de tu cuenta de Firebase para lograr la máxima coherencia a la hora de generar informes. Para actualizar la zona horaria de los informes de AdMob, cambia la zona horaria de tu cuenta de AdSense.
  • Diferencias en la recogida y el procesamiento de datos: los datos de Google Analytics para Firebase se recogen y se procesan a horas ligeramente distintas y con una estrategia diferente en comparación con AdMob. Por tanto, es posible que las métricas de usuario varíen.
  • Ingresos con mediación: aunque las métricas Impresiones, Clics y Visibilidad del anuncio que se muestran en Google Analytics para Firebase tienen en cuenta los anuncios con mediación, la métrica Ingresos estimados que aparece en Google Analytics para Firebase solo tiene en cuenta los anuncios de la red de AdMob.
Rendimiento de la red de AdMob

Cómo usar esta tarjeta

La tarjeta Rendimiento de la red de AdMob te proporciona información general sobre el tráfico y los ingresos estimados que han generado tus bloques de anuncios de la aplicación seleccionada en la red de AdMob. El gráfico de líneas que se muestra junto a cada métrica te ofrece una vista general visual del cambio del valor a lo largo del tiempo.

Métricas de esta tarjeta

• Ingresos estimados: ingresos acumulados hasta el momento correspondientes a la aplicación seleccionada, basados en la hora del Pacífico (PT), gracias a los anuncios generados por la red de AdMob. Este importe es una estimación que puede cambiar cuando al final de cada mes se comprueben tus ingresos con exactitud.
  • Solicitudes: número total de solicitudes de anuncio que la red de AdMob ha recibido de la aplicación seleccionada.
  • Impresiones: número total de anuncios de la red de AdMob vistos por los usuarios de la aplicación seleccionada.
  • Porcentaje de coincidencias: porcentaje de solicitudes de la aplicación seleccionada para las que se encontró una coincidencia de la red de AdMob en la lista de mediación. Para calcularlo, se dividen las solicitudes de anuncio respondidas entre las solicitudes de red publicitaria realizadas correctamente:

Fórmula: Solicitudes de anuncio respondidas/Solicitudes de red publicitaria realizadas correctamente

• eCPM: ingresos estimados acumulados por cada 1000 impresiones recibidas por un anuncio que ha generado la red de AdMob correspondientes a la aplicación seleccionada. El eCPM no representa los ingresos reales de un anuncio, sino que se calcula dividiendo los ingresos estimados entre el número de impresiones recibidas y, a continuación, multiplicando el resultado por 1000.

Fórmula: eCPM = (ingresos estimados/número de impresiones ) * 1000

Cálculo de ejemplo

Si un anuncio ha tenido unos ingresos estimados de 180 $ procedentes de 45.000 impresiones de anuncio, el eCPM sería igual a (180 $/45.000) * 1000 o, lo que es lo mismo, 4 $.

Redes publicitarias con mejor rendimiento

Cómo usar esta tarjeta

La tarjeta Rendimiento de la mediación de anuncios mide la efectividad de los ajustes de mediación. Puede mostrar las combinaciones de redes publicitarias y formatos de anuncio que ofrecen un buen rendimiento y el eCPM medio de los anuncios que se están publicando.

Métricas de esta tarjeta

• Total de consultas: número total de solicitudes únicas para publicar un anuncio que se han recibido en la lista de mediación. Este número no incluye solicitudes individuales varias veces. En su lugar, cada solicitud solo se contabiliza una vez, sin importar el número de redes que la han recibido mientras se desplazaba por la cadena de mediación.

Ejemplo

Una solicitud enviada a la red A, la red B y la red C en la cadena de mediación solo se contabilizará una vez.

• Total de impresiones: el número total de anuncios mostrados a los usuarios en todos tus bloques de anuncios y aplicaciones a través de la mediación. Incluye una comparación por periodos.
  • Tasa de respuesta total: es el porcentaje de las solicitudes de anuncios que se completaron con un anuncio. Para calcularlo se dividen las solicitudes de anuncios totales entre las solicitudes únicas totales
  • Red y formato: redes publicitarias y formatos de anuncio que han generado las consultas y las impresiones que se muestran en la tarjeta.
  • Impresiones (columna): número total de anuncios generados por mediación mostrados a los usuarios que corresponde a cada combinación de red publicitaria y formato de anuncio de la tarjeta. Incluye una comparación por periodos.
  • eCPM: eCPM medio de las impresiones generadas por mediación que corresponde a cada combinación de red publicitaria y formato de anuncio de la tarjeta. Incluye una comparación por periodos.

Rendimiento del bloque de anuncios

Cómo usar esta tarjeta

La tarjeta Rendimiento del bloque de anuncios te proporciona una visión general del rendimiento de tus aplicaciones en función de sus ingresos estimados de la red de AdMob. Utiliza el menú desplegable si quieres ordenar los datos de la tarjeta para mostrar los bloques de anuncios con mayores ingresos o aquellos que hayan experimentado el cambio más significativo en cuanto a los ingresos a lo largo del tiempo.

Opciones para ordenar en la tarjeta

Con mayores ingresos: si seleccionas la opción Con mayores ingresos en el menú desplegable, la tarjeta muestra los bloques de anuncios con más ingresos durante el periodo seleccionado junto con sus ingresos estimados de la red de AdMob. Incluye una comparación por periodos.

Variaciones más significativas (aumentos y disminuciones): cuando seleccionas la opción Variaciones más significativas (aumentos y disminuciones) en el menú desplegable, la tarjeta muestra los bloques de anuncios que han experimentado el mayor cambio en cuanto a los ingresos estimados de la red de AdMob durante el periodo seleccionado. Incluye una comparación por periodos.

• Los aumentos se muestran con texto de color verde en la mitad superior de la lista. Son los bloques de anuncios que han experimentado el mayor crecimiento positivo de un periodo a otro.
  • Las disminuciones se muestran con texto de color rojo en la mitad inferior de la lista. Son los bloques de anuncios que han experimentado el mayor crecimiento negativo de un periodo a otro.