Home page e come iniziare

Come funziona AdMob

AdMob offre a Google un modo per aiutare gli sviluppatori di applicazioni a guadagnare di più dalle proprie app. AdMob opera abbinando gli annunci alla tua app sulla base dei criteri che imposti. Gli annunci vengono creati e pagati dagli inserzionisti che desiderano promuovere i loro prodotti. Poiché questi inserzionisti pagano prezzi diversi per i vari annunci, l'importo che guadagni può variare.

Di seguito viene illustrato il funzionamento di AdMob in tre passaggi:

1. Crei lo spazio pubblicitario nell'app

Per prima cosa, devi rendere disponibili gli spazi pubblicitari della tua applicazione creando unità pubblicitarie in AdMob. Inoltre, devi scegliere dove vuoi che vengano mostrati gli annunci quando aggiungi le unità pubblicitarie al codice della tua app.

2. Mostriamo agli utenti gli annunci con il rendimento migliore

AdMob si serve della propria rete e di reti pubblicitarie di terze parti per garantire che nella tua app vengano mostrati gli annunci con il rendimento più elevato.

3. Ricevi il pagamento

Gestiamo tutto il lavoro in background di fatturazione a carico degli inserzionisti e le reti pubblicitarie relativamente agli annunci mostrati nella tua app. Successivamente, riceverai il pagamento.

Nota: i pagamenti sono vincolati al rispetto delle norme di AdMob.

REGISTRATI SUBITO AD ADMOB

Domande frequenti

Per aiutarti ad approfondire la conoscenza del modo in cui funziona AdMob, abbiamo qui riunito le domande frequenti dei nostri publisher:

Informazioni su AdMob

Che cos'è AdMob?
AdMob è una piattaforma gratuita che ti consente di generare entrate pubblicando annunci mirati accanto ai contenuti della tua app. È possibile mostrare annunci pertinenti e accattivanti agli utenti dell'applicazione, ma anche personalizzare l'aspetto degli annunci per renderli più adatti alla tua app.
In che modo AdMob è diversa dalle altre piattaforme pubblicitarie per dispositivi mobili?
AdMob ti offre il meglio della tecnologia in un'unica piattaforma, così potrai ottenere informazioni approfondite sugli utenti e massimizzare le entrate pubblicitarie. Non dovrai più ricorrere a strumenti diversi o utilizzare costose risorse di sviluppo per creare la tua soluzione. Con AdMob puoi generare profitti tramite gli annunci nelle tue unità pubblicitarie, utilizzare annunci autopromozionali per eseguire la promozione incrociata delle app e pubblicare offerte dirette per i clienti, il tutto da un unico posto.
Devo scegliere quali annunci pubblicare sulla mia app?

No. AdMob pubblica automaticamente nelle tue app annunci della Rete AdMob e delle reti di terze parti che scegli. Tali annunci possono essere mirati ai contenuti e al pubblico delle tue app.

Se desideri avere il controllo su ciò che compare nella tua app, puoi bloccare gli annunci di determinati inserzionisti e categorie affinché non vengano mostrati nell'app.

Chi decide quali annunci pubblicare sulla mia app?

AdMob utilizza un'asta degli annunci per selezionare automaticamente gli annunci che appariranno sulle tue app. In genere, vengono mostrati gli annunci con il rendimento più elevato.

Se desideri avere il controllo su ciò che compare nella tua app, puoi bloccare gli annunci di determinati inserzionisti e categorie affinché non vengano mostrati nell'app.

Posso scegliere il design degli annunci sulla mia app?
Sì. Puoi scegliere da una varietà di formati e tipi di annunci per integrarli nell'app.
Posso vedere gli annunci sulla mia app?
Sì, una volta pubblicati gli annunci, potrai vederli nell'app. Ricorda però di non fare clic sui tuoi annunci. Tale operazione infatti non è mai consentita, ai sensi delle norme del programma AdSense, e può comportare la chiusura del tuo account.
Se vedo un annuncio che non gradisco sulla mia app, posso rimuoverlo?
Sì. Il Centro verifica annunci e i controlli per il blocco nel tuo account AdMob ti consentono di verificare singoli annunci e scegliere se mostrarli nella tua applicazione. Consulta la nostra guida per consentire o bloccare gli annunci nella tua app.

Costi

Quanto costa AdMob?
L'utilizzo di AdMob è gratuito. Ancora meglio, saranno Google ed eventuali reti pubblicitarie di terze parti a pagare te per ogni clic, impressione o altre interazioni con gli annunci Google pubblicati sulla tua app.

Registrazione

Come faccio a registrarmi ad AdMob?
Se sei pronto per iniziare a usare AdMob, puoi registrarti qui. Devi iscriverti con l'account Google associato ai tuoi account AdSense e Google Ads esistenti.

Regolamento

AdMob prevede norme di partecipazione che è obbligatorio rispettare?
I publisher che scelgono di utilizzare AdMob sono tenuti a osservare le norme di AdMob e AdSense. La loro mancata osservanza potrebbe comportare la disattivazione dell'account AdMob. In molti casi preferiamo collaborare con i publisher per ottenere il rispetto delle norme. Tuttavia, ci riserviamo il diritto di non pubblicare annunci che violano queste norme, di disattivare la pubblicazione degli annunci sulle pagine che presentano violazioni, di sospendere i pagamenti o di chiudere gli account che non rispettano tali norme.

Tieni presente che il regolamento può essere soggetto a modifiche in qualsiasi momento e in conformità ai Termini e condizioni di AdSense (che vengono applicati agli utenti di AdMob). Pertanto, è tua responsabilità tenerti aggiornato sulle norme di AdMob e AdSense.

Quali misure adottate per fare rispettare le norme del programma?
I publisher AdMob sono sottoposti a un continuo monitoraggio al fine di assicurarne la conformità alle norme di AdMob e AdSense. Qualora vengano individuati publisher che non rispettano le nostre norme o i Termini e condizioni di AdSense, ci riserviamo la facoltà di sospendere o chiudere l'account.