Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Políticas e diretrizes de anúncios nativos

Os anúncios nativos podem ser usados para veicular anúncios que complementam o conteúdo e a aparência do seu aplicativo.

Todos os anúncios nativos da AdMob precisam obedecer às diretrizes descritas neste documento, além das políticas e diretrizes da AdMob. Para desenvolvedores Android, também sugerimos consultar a política de monetização e anúncios do Google Play.

Observação: É necessário usar o MediaView para renderizar o principal recurso de vídeo ou imagem em um anúncio. Você pode usar o ImageView para renderizar os recursos de ícone do logotipo e do app. Saiba mais no Google Developers (Android, iOS)

Tamanho e layout obrigatórios

Não veiculamos anúncios nativos menores que 32 x 32 dp (Android) ou 32 x 32 pts (iOS). É mais difícil ver ou interagir com anúncios pequenos, e isso pode afetar negativamente a qualidade de exibição dos materiais do anunciante.

Para vídeos nativos, o principal recurso do MediaView precisa ter pelo menos 120 x 120 dp (Android) ou 120 x 120 pts (iOS).Os anúncios em vídeo não serão veiculados se qualquer uma das dimensões for menor.

Todos os recursos do anúncio nativo precisam estar dentro da visualização.

Elementos de anúncio obrigatórios

Os elementos obrigatórios para anúncios nativos da AdMob incluem atribuição de anúncio, ícone de Opções de anúncios (ou Anúncios do Google, onde aplicável), elementos de imagem, elementos de texto e outros elementos, dependendo do formato de anúncio nativo.

A atribuição de anúncio e o ícone de Opções de anúncios (ou Anúncios do Google, onde aplicável) precisam marcar claramente seus anúncios nativos como publicidade. Isso é obrigatório para que os usuários não os confundam com conteúdo. É importante entender a diferença entre os dois e como eles são aplicados pelo Google.

Atribuição de anúncio

A atribuição de anúncio precisa ser adicionada manualmente. As alterações no estilo padrão de atribuição precisam obedecer aos seguintes requisitos:

• Os anúncios precisam mostrar uma das seguintes atribuições:
    • "Anúncio", "Publicidade" ou "Patrocinado"
    • Um selo que informe "Anúncio" (altura/largura mínima de 15 px)

Ícone "Opções de anúncios" (ou Anúncios do Google)

Exemplo de anúncio nativo com o ícone de "Anúncios do Google".

Você pode renderizar o ícone "Opções de anúncios" em um dos quatro cantos do anúncio.

Teste seus layouts usando fontes grandes e pequenas. Além disso, verifique se o ícone de Opções de anúncio (ou Anúncios do Google) está posicionado no conteúdo de uma forma que permita a fácil visualização dele.

Elementos de imagem

• Os editores podem reduzir o tamanho da imagem sem alterar a proporção.
  • Os editores podem cortar a imagem de forma simétrica em até 20% em apenas uma dimensão (altura ou largura).

Elementos de texto

• Truncamento
    • Texto do título (obrigatório): verifique se não há truncamento de texto de até 25 caracteres.
    • Corpo de texto (opcional): verifique se não há truncamento de texto de até 90 caracteres.
  • O tamanho da fonte precisa ser consistente com os outros elementos circundantes no aplicativo.

Outros elementos

• O ícone da app store (imagem), o texto do preço e os elementos de estrela/resenha são opcionais para anúncios de instalação do app e anúncios em vídeo de instalação do app.
  • O URL é opcional para anúncios de conteúdo.
  • Nos anúncios de instalação de apps e de conteúdo, os botões consistem em um ícone .SVG e um elemento de texto. Pelo menos um deles precisa ficar visível. Se você quiser, o ícone do .SVG e o elemento do texto podem ficar visíveis no mesmo anúncio e ao mesmo tempo.

Para anúncios de instalação de apps

O anúncio nativo de instalação de apps precisa ter um botão de call-to-action no qual os usuários possam clicar para fazer o download/instalar o app. Forneceremos o recurso de texto. Como alternativa, você pode usar um ícone de download do app. Também é necessário incluir o ícone no criativo do anúncio.

Diferenciação do conteúdo

• O segundo plano do anúncio não pode ser clicável (sem espaço em branco clicável). Se você usar o elemento de imagem como segundo plano do anúncio, a imagem não poderá ser clicável.
  • O design do anúncio nativo precisa distinguir claramente o anúncio do conteúdo do app. Além disso, o conteúdo do app não pode se sobrepor ao anúncio nativo. Isso pode gerar cliques acidentais, resultando em uma violação da política por tráfego inválido