Políticas e diretrizes de anúncios nativos

Os anúncios nativos podem ser usados para veicular anúncios que complementam o conteúdo e a aparência do seu aplicativo.

Todos os anúncios nativos da AdMob precisam cumprir as diretrizes descritas neste documento, além das políticas e diretrizes da AdMob. Para desenvolvedores de Android, também sugerimos consultar a política de monetização e anúncios do Google Play.

Tamanho e layout obrigatórios

Não veiculamos anúncios nativos menores que 32 x 32 dp (Android) ou 32 x 32 pts (iOS). É mais difícil ver ou interagir com anúncios pequenos, e isso pode afetar negativamente a qualidade de exibição dos materiais do anunciante.

Para vídeos nativos, o material principal do MediaView precisa ter pelo menos 120 x 120 dp (Android) ou 120 x 120 pts (iOS). Os anúncios em vídeo não serão veiculados se qualquer uma das dimensões for menor.

Todos os materiais do anúncio nativo precisam estar dentro da visualização.

Elementos de anúncio obrigatórios

Os elementos obrigatórios para anúncios nativos da AdMob incluem atribuição de anúncio, ícone de Opções de anúncios (ou Anúncios do Google, onde aplicável), elementos de imagem, elementos de texto e outros elementos, dependendo do formato de anúncio nativo.

A atribuição de anúncio e o ícone de Opções de anúncios (ou Anúncios do Google, onde aplicável) precisam marcar claramente seus anúncios nativos como publicidade. Isso é obrigatório para que os usuários não os confundam com conteúdo. É importante entender a diferença entre os dois e como eles são aplicados pelo Google.

Atribuição de anúncio

A atribuição de anúncio precisa ser adicionada manualmente. As alterações no estilo padrão de atribuição precisam obedecer aos seguintes requisitos:

• Os anúncios precisam exibir uma das seguintes atribuições:
    • "Anúncio" ou "Publicidade"
    • um selo que informe "Anúncio" (altura/largura mínima de 15 px)

Ícone "Opções de anúncios" (ou Anúncios do Google)

Você pode renderizar o ícone "Opções de anúncios" em um dos quatro cantos do anúncio.

Teste seus layouts usando fontes grandes e pequenas. Além disso, verifique se o ícone de Opções de anúncio (ou Anúncios do Google) está posicionado no conteúdo de uma forma que permita a fácil visualização dele.

Elementos de imagem

• Os editores podem reduzir o tamanho da imagem sem alterar a proporção.
  • Os editores podem cortar a imagem de forma simétrica em até 20% em apenas uma dimensão (altura ou largura).

Elementos de texto

• Truncamento
    • Texto do título (obrigatório): verifique se não há truncamento de texto de até 30 caracteres.
    • Corpo de texto (opcional): verifique se não há truncamento de texto de até 90 caracteres.
  • O tamanho da fonte precisa ser consistente com os outros elementos circundantes no aplicativo.

Outros elementos

• O ícone da app store (imagem), o texto do preço e os elementos de estrela/resenha são opcionais para anúncios de instalação do app e anúncios em vídeo de instalação do app.
  • O URL é opcional para anúncios de conteúdo.
  • Nos anúncios de instalação do app e de conteúdo, os botões consistem em um ícone .SVG e um elemento de texto. Pelo menos um deles precisa ficar visível. O ícone .SVG e o elemento de texto podem ficar visíveis no mesmo anúncio e ao mesmo tempo, se desejado.

Políticas adicionais

• Apenas os títulos, URLs, CTA e recursos de imagem do anúncio podem ser clicáveis (sem espaço clicável "em branco").
  • O plano de fundo do anúncio não pode ser clicável. Se você usa o elemento de imagem como plano de fundo do anúncio, a imagem não pode ser clicável.
  • É necessário usar o MediaView para renderizar o principal recurso de vídeo ou imagem em um anúncio. Você pode usar o ImageView para renderizar os recursos de ícone do logotipo e do aplicativo.