Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Désactiver votre compte AdMob

Administrator user role requiredPour désactiver définitivement votre compte AdMob, vous devez être administrateur de ce compte.

Rappels avant la désactivation de votre compte

• Téléchargez tous les rapports que vous souhaitez conserver. Une fois que vous aurez confirmé la désactivation, l'ensemble des associations Firebase et des rapports seront supprimés. Pour télécharger un rapport, cliquez sur Plus à côté de son nom, puis sélectionnez Télécharger au format CSV.
  • Supprimez le code de bloc d'annonces de vos applications. Une fois votre compte désactivé, la diffusion des annonces s'arrête quelques heures plus tard, que vous ayez ou non supprimé le code de bloc d'annonces dans vos applications.
  • Si vous utilisez le compte AdSense associé au compte AdMob désactivé, vous pourrez toujours accéder à vos informations de paiement AdMob dans votre compte AdSense.
  • Si vous utilisez le compte AdSense associé au compte AdMob désactivé et que vous souhaitez supprimer toutes vos données AdMob, vous devrez également désactiver ce compte AdSense. Découvrez comment désactiver votre compte AdSense.

Conditions requises pour recevoir un dernier paiement

Si vous désactivez votre compte AdMob et que vous n'utilisez aucun compte AdSense, votre compte doit remplir les conditions suivantes pour vous permettre de recevoir un dernier paiement :

Remarque : Si vous atteignez le seuil de paiement, vous ne pourrez pas désactiver votre compte tant que vous n'aurez pas résolu ses éventuels reports de paiement et fait valider votre adresse postale.

Étapes à suivre pour désactiver votre compte

Pour désactiver définitivement votre compte AdMob, veuillez procéder comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Informations sur le compte.
  4. Cliquez sur Désactiver le compte à côté de État du compte.
  5. Cliquez sur Oui, continuer
    1. Si vous ne répondez pas aux conditions requises pour bénéficier d'un dernier paiement, vous serez invité à cocher une case de confirmation. Vous reconnaîtrez ainsi que vous ne recevrez pas le solde des revenus qui vous sont dus.
      Remarque : Si vous atteignez le seuil de paiement, vous ne pourrez pas désactiver votre compte tant que vous n'aurez pas résolu ses éventuels reports de paiement et fait valider votre adresse postale.
  6. Sélectionnez la raison de la désactivation de votre compte.
  7. Cliquez sur Confirmer la désactivation.

Quelle est l'étape suivante ?

Si vous n'utilisez qu'AdMob et pas le compte AdSense associé :

• Une fois votre compte désactivé, vous recevrez votre dernier paiement dans un délai d'environ 90 jours fin de mois, à condition que votre compte réponde à toutes les conditions d'éligibilité.
  • Le compte AdSense associé sera également désactivé.

Si vous utilisez le compte AdSense associé à votre compte AdMob :

• Une fois votre compte AdMob désactivé, votre dernier paiement AdMob sera ajouté au solde de votre compte AdSense à la fin du cycle de paiement.
  • Votre compte AdSense associé ne sera pas désactivé avec votre compte AdMob. Pour désactiver votre compte AdSense, consultez la page Clôturer votre compte AdSense.