Cancelar una cuenta de AdMob

Para cancelar una cuenta de AdMob de forma permanente, debes ser uno de sus administradores

Si utilizas AdMob pero no la cuenta de AdSense asociada:

• Tras la cancelación, recibirás el pago final en un plazo aproximado de 90 días a partir del último día del mes, siempre que la cuenta cumpla todos los requisitos para recibirlo
  • También se cancelará la cuenta de AdSense asociada.

Si utilizas la cuenta de AdSense asociada a tu cuenta de AdMob:

• Tras la cancelación de la cuenta de AdMob, tu pago final de AdMob se añadirá al saldo de tu cuenta de AdSense al final del ciclo de pagos.
  • La cuenta de AdSense asociada no se cancelará junto con la cuenta de AdMob. Para cancelar tu cuenta de AdSense, consulta el artículo Cancelar una cuenta de AdSense.

Requisitos para recibir el pago final

Si vas a cancelar tu cuenta de AdMob y no utilizas una cuenta de AdSense, tu cuenta de AdMob deberá cumplir los siguientes requisitos para que puedas recibir el pago final:

Nota: Si alcanzas el umbral de pago, no podrás cancelar la cuenta hasta que verifiques tu dirección postal y resuelvas todas las retenciones de pagos pendientes.

Instrucciones

Para cancelar tu cuenta de AdMob de forma permanente, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. En la barra lateral, haz clic en Configuración
  3. En la sección Información de la cuenta, junto a Estado de la cuenta, haz clic en Cancelar cuenta
    Haz clic en Continuar
    Si no cumples los requisitos para recibir el pago final, se te pedirá que marques una casilla para confirmar que comprendes que no recibirás el saldo de ningún ingreso pendiente.
    Nota: Si alcanzas el umbral de pago, no podrás cancelar la cuenta hasta que verifiques tu dirección postal y resuelvas todas las retenciones de pagos pendientes.
  4. Indica el motivo de la cancelación.
  5. Haz clic en Confirmar cancelación.

Qué debes hacer antes de la cancelación

• Descarga todos los informes que quieras conservar. Cuando hayas confirmado la cancelación, se eliminarán todos los informes y las vinculaciones a Firebase. Para descargar un informe, haz clic en el icono Más, situado junto al nombre del informe, y selecciona Descargar CSV
  • Elimina el código de bloque de anuncios de tus aplicaciones. Tanto si eliminas el código como si no, dejarán de publicarse anuncios unas horas después de que canceles tu cuenta.
  • Si utilizas la cuenta de AdSense asociada a la cuenta de AdMob cancelada, podrás seguir consultando la información de pago de AdMob en tu cuenta de AdSense.
  • Si utilizas la cuenta de AdSense asociada a la cuenta de AdMob cancelada y quieres eliminar todos tus datos de AdMob, también deberás cancelar la cuenta de AdSense que estaba vinculada a la cuenta de AdMob cancelada. Más información sobre cómo cancelar tu cuenta de AdSense