Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

AdMob-Konto auflösen

Hierzu sind Administratorberechtigungen erforderlich Sie benötigen Administratorberechtigungen, um Ihr AdMob-Konto dauerhaft aufzulösen.

Vorbereitung zur Kontoauflösung

• Laden Sie alle Berichte herunter, die Sie sichern möchten. Wenn Sie Ihr Konto auflösen, werden alle Berichte und Firebase-Verknüpfungen entfernt. Klicken Sie zum Herunterladen des Berichts neben dem Namen des Berichts auf Dreipunkt-Menü und wählen Sie CSV-Datei herunterladen aus.
  • Entfernen Sie den Anzeigenblockcode aus Ihren Apps. Die Anzeigenbereitstellung wird einige Stunden nach der Auflösung des Kontos eingestellt. Dies passiert unabhängig davon, ob Sie den Anzeigenblockcode in den Apps löschen oder nicht.
  • Überlegen Sie, ob Sie das verknüpfte AdSense-Konto noch verwenden möchten. Sie können auch weiterhin auf die AdMob-Zahlungsinformationen in Ihrem AdSense-Konto zugreifen. Wenn Sie diese Informationen löschen möchten, müssen Sie auch das AdSense-Konto auflösen, das mit dem gekündigten AdMob-Konto verknüpft ist. Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Auflösen Ihres AdSense-Kontos.

Bestätigen Sie, dass Sie Ihre Abschlusszahlung erhalten können.

Wenn Sie kein aktives AdSense-Konto haben, muss das aufgelöste AdMob-Konto die folgenden Voraussetzungen erfüllen, damit Sie Ihre Abschlusszahlung erhalten können:

Schritte zur Kontoauflösung

Nachdem Sie die vorherigen Schritte abgeschlossen haben, können Sie Ihr AdMob-Konto endgültig auflösen. Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
    Hinweis: Wenn Ihr Konto aufgrund von Inaktivität deaktiviert wurde, müssen Sie Ihr Konto zuerst reaktivieren, bevor Sie es auflösen können.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  4. Klicken Sie im Bereich „Kontoinformationen“ neben Kontostatus auf Konto auflösen
  5. Klicken Sie auf Ja, weiter

Wenn Sie die Anforderungen für die Abschlusszahlung nicht erfüllen, werden Sie gebeten mit dem Anklicken eines Kästchen zu bestätigen, dass Sie darüber informiert sind, dass Sie das Guthaben der verbleibenden Einnahmen nicht ausgezahlt bekommen.
    Hinweis: Selbst wenn Sie die Mindesteinnahmen für eine Auszahlung erreicht haben, müssen Sie zuerst Ihre Adresse bestätigen und alle in Verbindung mit Ihrem Konto vorliegenden Zahlungsaussetzungen aufheben, bevor Sie das Konto auflösen können.
  6. Wählen Sie den Grund für die Kontoauflösung aus.
  7. Klicken Sie auf Kontoauflösung bestätigen.

Nächste Schritte

Wenn Sie nur AdMob verwenden, nicht aber das damit verknüpfte AdSense-Konto:

• Nach der Auflösung des Kontos erhalten Sie die Abschlusszahlung innerhalb von 90 Tagen gerechnet ab Monatsende. Voraussetzung dafür ist, dass Ihr Konto alle Anforderungen zum Erhalt einer Abschlusszahlung erfüllt.
  • Auch das verknüpfte AdSense-Konto wird dann aufgelöst.

Wenn Sie das AdSense-Konto verwenden, das mit Ihrem AdMob-Konto verknüpft ist:

• Nach der Auflösung des AdMob-Kontos wird die Abschlusszahlung von AdMob am Ende des Zahlungszyklus Ihrem AdSense-Guthaben hinzugefügt.
  • Ihr AdSense-Konto wird nicht aufgelöst. Weitere Informationen zur Auflösung des AdSense-Kontos erhalten Sie im Hilfeartikel AdSense-Konto auflösen.