Respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play avec AdMob

Si votre application est destinée aux enfants et que vous y diffusez des annonces, vous devez vous assurer qu'elle respecte les Règles pour les contenus familiaux de Google Play. Pour vous y aider, AdMob met à votre disposition toute une série d'outils présentés dans cet article.

Les éditeurs AdMob doivent adhérer au Règlement AdMob et AdSense. De plus, les annonces doivent être conformes aux lois et réglementations en vigueur (y compris les éventuelles consignes d'autorégulation ou normes sectorielles applicables).

Applications destinées aux enfants

Si votre application fait partie du programme "Pour la famille" de Google Play et que vous y diffusez des annonces, assurez-vous que ces dernières respectent les exigences du programme "Pour la famille" et les règles relatives aux annonces.

Une fois votre application ajoutée au programme, AdMob commence automatiquement à diffuser des annonces conformes au règlement "Pour la famille" pour toutes les demandes d'annonces provenant de l'application.

Les annonces adaptées aux enfants et aux familles constituent un sous-ensemble du pool d'annonces plus large. Si votre application ne faisait pas encore partie du programme "Pour la famille", il est possible que vous constatiez une diminution du nombre d'impressions remplies une fois votre application ajoutée au programme.

Des applications pour tous, y compris les enfants et les familles

Si votre application cible toutes les audiences, y compris les enfants et les familles, vous devez inclure un code qui appelle la méthode tagForChildDirectedTreatment() pour les demandes d'annonces diffusées auprès des enfants. Il faut également préciser la classification maximale du contenu des annonces.

Découvrez d'autres façons de respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play
Exemple de code à intégrer aux applications destinées à toutes les audiences, y compris les enfants et les familles
Afin d'envoyer des demandes d'annonces destinées aux enfants dans une application pour publics divers, définissez le paramètre "max_ad_content_rating" et appelez la méthode tagForChildDirectedTreatment() à l'aide de l'exemple de code suivant :
Bundle extras = new Bundle(); extras.putString("max_ad_content_rating", "G"); AdRequest request = new AdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(AdMobAdapter.class, extras) .tagForChildDirectedTreatment(true) .build();

La paire valeur/clé du paramètre "max_ad_content_rating" est ajoutée à un groupe, qui est lui-même ajouté à la demande. De plus, la méthode tagForChildDirectedTreatment() est invoquée avec la valeur true. L'objet de la demande peut ensuite servir à charger une annonce conforme au règlement du programme "Pour la famille".

Si vous utilisez DFP et non AdMob, vous pouvez créer une demande PublisherAdRequest plutôt qu'une demande AdRequest en utilisant les méthodes correspondantes dans la classe PublisherAdRequest.Builder.
AdMob ne gère pas le contenu WebView. Il appartient aux développeurs de garantir que les annonces sur WebView respectent le Règlement Google Play.

Respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play avec la médiation AdMob

Certains éditeurs peuvent être intéressés par la médiation AdMob pour les applications dont l'audience comprend des enfants.

Si tel est votre cas, vous devez configurer votre groupe de médiation de sorte qu'il n'utilise que des réseaux publicitaires agréés

Dans la médiation AdMob, la relation publicitaire est établie entre le développeur et le réseau publicitaire tiers. AdMob sert simplement de plate-forme. Par conséquent, il appartient au développeur de s'assurer que le réseau publicitaire tiers diffuse des annonces conformes au règlement du programme "Pour la famille".

Applications destinées aux enfants

Les applications faisant partie du programme "Pour la famille" doivent passer par un réseau publicitaire agréé Google Play pour répondre aux demandes d'annonces.

Pour que votre application reçoive des annonces conformes au règlement du programme "Pour la famille" de la part de réseaux publicitaires tiers, vous devez appeler la méthode tagForChildDirectedTreatment(true) et définir le paramètre max_ad_content_rating sur G pour chaque demande d'annonce. Par ailleurs, les réseaux tiers que vous sélectionnez doivent diffuser des annonces conformes à ce règlement.

Le SDK Google Mobile Ads transfère les demandes d'annonces aux réseaux publicitaires tiers pour diffuser des annonces conformes au règlement du programme "Pour la famille". Il appartient au développeur de s'assurer que ces réseaux diffusent des annonces qui respectent ces règles.

Des applications pour tous, y compris les enfants et les familles

Les applications destinées à toutes les audiences, y compris les enfants et les familles, doivent passer par un réseau publicitaire agréé Google Play pour répondre aux demandes d'annonces.

Concernant les demandes d'annonces diffusées auprès d'audiences comprenant des enfants, si vous souhaitez recevoir des annonces conformes aux règles pour les contenus familiaux de Google Play de la part de réseaux publicitaires tiers, vous devez appeler la méthode tagForChildDirectedTreatment(true) et définir le paramètre max_ad_content_rating sur G pour chaque demande d'annonce.

Le SDK Google Mobile Ads transfère les demandes d'annonces aux réseaux publicitaires tiers pour diffuser des annonces conformes au règlement du programme "Pour la famille". Il appartient au développeur de s'assurer que ces réseaux diffusent des annonces qui respectent ces règles.

En savoir plus sur le programme "Pour la famille" (site Google Developers)