Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Applications

Respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play avec AdMob

Si votre application est destinée aux enfants et que vous y diffusez des annonces, vous devez vous assurer qu'elle respecte les Règles pour les contenus familiaux de Google Play. AdMob met à la disposition des éditeurs les outils suivants pour diffuser des annonces conformes à ces règles.

Les éditeurs AdMob doivent adhérer au Règlement AdMob et AdSense. De plus, la publicité doit être conforme aux lois et règlements en vigueur (y compris aux éventuelles consignes d'autorégulation ou normes du secteur qui s'appliquent).

Sachez que Google Play a récemment mis à jour les règles pour les contenus familiaux afin de préciser que si votre application cible (entre autres) les enfants, elle ne pourra pas transmettre certains de leurs identifiants (y compris l'identifiant publicitaire) ni ceux des utilisateurs dont l'âge n'est pas connu.

Passez au SDK GMA 20.6.0 pour Android (ou version ultérieure) et/ou au SDK GMA 7.67.0 pour iOS afin de vous assurer que l'identifiant publicitaire n'est pas transmis lorsqu'une demande d'annonce inclut le tag pour un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants. Vous pouvez aussi désactiver l'identifiant publicitaire pour l'ensemble de votre application en empêchant l'autorisation d'identifiant publicitaire d'être fusionnée avec votre application.

Applications destinées aux enfants

Si votre application fait partie du programme Pour la famille de Google Play et que vous y diffusez des annonces, assurez-vous qu'elles respectent les exigences du programme Pour la famille et les règles relatives aux annonces.

Une fois votre application ajoutée au programme, AdMob commence automatiquement à diffuser des annonces conformes au règlement "Pour la famille" pour toutes les demandes d'annonces provenant de l'application.

Les annonces adaptées aux enfants et aux familles constituent un sous-ensemble du pool d'annonces plus large. Si votre application ne faisait pas encore partie du programme Pour la famille, il est possible que vous constatiez une diminution du nombre d'impressions achevées une fois votre application ajoutée au programme.

Des applications pour tous, y compris les enfants et les familles

Si votre application cible toutes les audiences, y compris les enfants et les familles, vous devez inclure un code qui appelle la setTagForChildDirectedTreatment()méthode pour les demandes d'annonces diffusées auprès des enfants et précise la classification maximale du contenu des annonces.

Découvrez d'autres façons de respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play.
Exemple de code à intégrer aux applications destinées à toutes les audiences, y compris les enfants et les familles
Pour appeler setMax_ad_content_rating() et setTagForChildDirectedTreatment() à envoyer des demandes d'annonces destinées aux enfants dans une application pour un public mixte, utilisez l'exemple de code suivant :
RequestConfiguration requestConfiguration = MobileAds.getRequestConfiguration()
    .toBuilder()
    .setTagForChildDirectedTreatment(
        RequestConfiguration.TAG_FOR_CHILD_DIRECTED_TREATMENT_TRUE)
    .setMaxAdContentRating(RequestConfiguration.MAX_AD_CONTENT_RATING_G)
    .build();
MobileAds.setRequestConfiguration(requestConfiguration);

La méthode setMax_ad_content_rating() est appelée avec la valeur MAX_AD_CONTENT_RATING_G. De plus, la méthode tagForChildDirectedTreatment() est appelée avec la valeur true. L'objet RequestConfiguration doit ensuite être transmis à MobileAds.setRequestConfiguration() avant de charger les annonces. Tous les futurs chargements d'annonces seront ensuite conformes aux règles du programme Pour la famille.

Si vous utilisez Ad Manager et non AdMob, vous pouvez créer une demande AdManagerAdRequest plutôt qu'une demande AdRequest en utilisant les méthodes correspondantes dans la classe AdManagerAdRequest.Builder.
AdMob ne gère pas le contenu WebView. Il appartient aux développeurs de garantir que les annonces sur WebView respectent le Règlement Google Play.

Respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play avec la médiation AdMob

Les applications Android classées "Pour la famille" ainsi que toutes les demandes d'annonces avec setTagForChildDirectedTreatment(true) doivent passer par un réseau publicitaire agréé Google Play. Pour garantir votre conformité avec Play, AdMob empêche automatiquement toutes les sources d'annonces non certifiées par Google Play de diffuser des annonces dans des applications classées "Pour la famille".

Dans la plupart des cas, vous recevrez une alerte dans votre compte AdMob si vous utilisez une source d'annonces non certifiée pour diffuser des annonces dans des applications classées "Pour la famille". La diffusion de vos annonces à partir de sources certifiées sera maintenue.

Les événements personnalisés ciblant les applications classées "Pour la famille" doivent utiliser des sources d'annonces certifiées. Pour continuer de respecter le règlement Google Play, vous devez vérifier que vos événements personnalisés n'utilisent que ce type de source.

Certains éditeurs peuvent souhaiter utiliser la médiation AdMob pour les applications dont l'audience comprend des enfants.

Si tel est votre cas, vous devez configurer votre groupe de médiation de sorte qu'il n'utilise que des réseaux publicitaires agréés.

Dans la médiation AdMob, la relation publicitaire est établie entre le développeur et le réseau publicitaire tiers. AdMob sert simplement de plate-forme. Par conséquent, il appartient au développeur de s'assurer que le réseau publicitaire tiers diffuse des annonces conformes au règlement du programme Pour la famille.

Applications destinées aux enfants

Les applications faisant partie du programme Pour la famille doivent passer par un réseau publicitaire agréé Google Play pour répondre aux demandes d'annonces.

Pour que votre application reçoive des annonces de réseaux publicitaires tiers conformes au règlement du programme Pour la famille, vous devez appeler setTagForChildDirectedTreatment(true) et définir le paramètre max_ad_content_rating sur G pour chaque demande d'annonce. De plus, les réseaux tiers que vous sélectionnez doivent diffuser des annonces conformes à ce règlement.

Le SDK Google Mobile Ads transfère les demandes d'annonces aux réseaux publicitaires tiers pour diffuser des annonces conformes au règlement du programme Pour la famille. Il appartient au développeur de s'assurer que ces réseaux diffusent des annonces qui respectent ce règlement.

Des applications pour tous, y compris les enfants et les familles

Les applications destinées à toutes les audiences, y compris les enfants et les familles, doivent passer par un réseau publicitaire agréé Google Play pour répondre aux demandes d'annonces.

Pour les demandes d'annonces diffusées auprès d'enfants, vous devez appeler setTagForChildDirectedTreatment(true) et définir le paramètre max_ad_content_rating sur G pour chaque demande d'annonce afin de recevoir des annonces de réseaux publicitaires tiers respectant les règles pour les contenus familiaux de Google Play.

Le SDK Google Mobile Ads transfère les demandes d'annonces aux réseaux publicitaires tiers pour diffuser des annonces conformes au règlement du programme Pour la famille. Il appartient au développeur de s'assurer que ces réseaux diffusent des annonces qui respectent ce règlement.

En savoir plus sur le programme Pour la famille (site Google Developers)