Cumplir la política de familias de Google Play con AdMob

Si tu aplicación está dirigida a menores y muestras anuncios en ella, debes asegurarte de que dicha aplicación cumple la política de familias de Google Play. Para que los editores puedan mostrar anuncios que cumplan estas políticas, AdMob les ofrece los recursos que aparecen a continuación.

Los editores de AdMob deben cumplir con las políticas de AdMob y de AdSense. Además, los anuncios tienen que cumplir las leyes y normativas aplicables, incluidas las directrices pertinentes de autorregulación y del sector.

Aplicaciones para menores

Si muestras anuncios en tu aplicación y esta forma parte del programa Diseñado para Familias de Google Play, debes asegurarte de que dichos anuncios cumplan los requisitos y las políticas de anuncios del programa Diseñado para Familias.

Una vez que tu aplicación se incluya en el programa, AdMob empezará automáticamente a servir anuncios que cumplan los requisitos del programa en respuesta a todas las solicitudes procedentes de la aplicación.

Los anuncios clasificados como aptos para menores y familias son un subconjunto de un grupo general de anuncios. Si tu aplicación no formaba parte del programa Diseñado para Familias, es posible que detectes un descenso en el número de impresiones después de que se añada a dicho programa.

Aplicaciones para todos los públicos, incluidos menores y familias

Si tu aplicación está dirigida a todo tipo de usuarios, incluidos menores y familias, debes incluir el código que llame al método tagForChildDirectedTreatment() en las solicitudes de anuncios que vayan a mostrarse a menores. Además, debes especificar la calificación máxima del contenido de los anuncios.

Ejemplo de implementación de código en aplicaciones para todos los públicos, incluidos menores y familias:
Usa el siguiente código de ejemplo para definir el valor de "max_ad_content_rating" e invocar el método tagForChildDirectedTreatment() para enviar solicitudes de anuncios dirigidos a menores en aplicaciones para un público variado:
Bundle extras = new Bundle(); extras.putString("max_ad_content_rating", "G"); AdRequest request = new AdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(AdMobAdapter.class, extras) .tagForChildDirectedTreatment(true) .build();

El par clave‑valor con la opción "max_ad_content_rating" se añade al paquete que se incluirá en la solicitud. Por otra parte, el método tagForChildDirectedTreatment() se invoca con el valor true. El objeto de la solicitud se puede usar para cargar un anuncio que respete las políticas del programa Diseñado para Familias.

Si usas DFP en lugar de AdMob, puedes crear una solicitud PublisherAdRequest en vez de una AdRequest mediante los métodos correspondientes de la clase PublisherAdRequest.Builder.
AdMob no se responsabiliza de los contenidos de WebView. Los desarrolladores son los únicos responsables de asegurarse de que los anuncios de WebView cumplen las políticas de Google Play.

Cumplir la política de familias de Google Play con la Mediación de AdMob

Todas las aplicaciones que formen parte del programa Diseñado para Familias y las solicitudes de anuncios que incluyan la etiqueta tagForChildDirectedTreatment(true) deben usar una red publicitaria certificada por Google Play. Para que evitar que se incumplan las políticas de Google Play, AdMob bloqueará automáticamente las fuentes de anuncios que no tengan dicha certificación, de modo que no podrán servir anuncios en aplicaciones que formen parte del programa Diseñado para Familias.

Normalmente, si detectamos que usas fuentes no certificadas para servir anuncios a aplicaciones que formen parte de dicho programa, te avisaremos mediante tu cuenta de AdMob. El servicio de anuncios continuará realizándose desde fuentes de anuncios certificadas.

Los eventos personalizados orientados a aplicaciones que forman parte del programa Diseñado para Familias deben utilizar fuentes de anuncios certificadas. Para que estos eventos cumplan las políticas de Google Play, debes asegurarte de que solo usen fuentes certificadas.

Es posible que a algunos editores les interese utilizar la Mediación de AdMob con aplicaciones en las que los menores formen parte de su audiencia.

Si quieres utilizar AdMob para la mediación, debes configurar tu grupo de mediación para que use únicamente redes publicitarias certificadas

Cuando se utiliza la Mediación de AdMob, quienes mantienen una relación publicitaria son el desarrollador y la red publicitaria de terceros; AdMob solo sirve como plataforma para tal relación. Por tanto, el desarrollador tiene la responsabilidad de asegurarse de que las redes publicitarias de terceros sirvan anuncios que se ajusten a las políticas del programa Diseñado para Familias.

Aplicaciones para menores

Las aplicaciones que formen parte del programa Diseñado para Familias deben usar una red publicitaria certificada para completar las solicitudes de anuncios.

Para que tus aplicaciones reciban anuncios que cumplan las políticas del programa Diseñado para Familias de redes publicitarias de terceros, debes llamar al método tagForChildDirectedTreatment(true) y definir el valor G en max_ad_content_rating en todas las solicitudes de anuncios. Además, las redes publicitarias de terceros que selecciones deben servir anuncios que cumplan las políticas del programa Diseñado para Familias.

El SDK de anuncios de Google para móviles reenviará las solicitudes de anuncio a las redes publicitarias de terceros para que publiquen anuncios que cumplan dichas políticas. Es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que las redes publicitarias de terceros sirvan anuncios que se ajusten a tales políticas.

Aplicaciones para todos los públicos, incluidos menores y familias

Las aplicaciones para todos los públicos, incluidos menores y familias, deben usar una red publicitaria certificada para completar las solicitudes de anuncios.

Cuando tu aplicación envíe solicitudes de anuncios que vayan a mostrarse a menores, debes completarlas con anuncios de redes publicitarias de terceros que cumplan la política de familias de Google Play. Para hacerlo, debes llamar al método tagForChildDirectedTreatment(true) y definir el valor G en max_ad_content_rating en todas las solicitudes de anuncios.

El SDK de anuncios de Google para móviles reenviará las solicitudes de anuncio a las redes publicitarias de terceros para que publiquen anuncios que cumplan dichas políticas. Es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que las redes publicitarias de terceros sirvan anuncios que se ajusten a tales políticas.

Encontrarás más información sobre el programa Diseñado para Familias en Google Developers.