Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Recursos de conta e aplicações

Atividade inválida: conta desativada

A relação entre a Google, os anunciantes e os publicadores baseia-se na confiança. Os anunciantes confiam na relevância do nosso posicionamento do anúncio, das nossas estatísticas de relatórios e na qualidade dos cliques que os seus anúncios recebem. Por sua vez, os publicadores contam com a participação dos anunciantes, com anúncios relevantes que criam uma boa experiência para os utilizadores e com uma fonte de rendimento exata e fiável que contribui para o sucesso das respetivas aplicações e empresas. Encaramos esta confiança com seriedade e temos a noção de que as redes de publicidade da Google não poderiam existir sem a mesma.

A Google encara a atividade de cliques inválidos com grande seriedade e analisa todos os cliques e as impressões para determinar se constituem um padrão de utilização que possa aumentar de forma artificial os custos dos anunciantes ou os ganhos dos publicadores. Se considerarmos que uma conta do AdMob poderá constituir um risco para os nossos anunciantes, poderemos desativar essa conta para proteger o nosso ecossistema de publicidade. A equipa de qualidade de tráfego reserva-se o direito de desativar a publicação de anúncios na sua conta do AdMob em qualquer altura.

É do nosso conhecimento que tem perguntas acerca da sua conta e das ações que tomámos para proteger o nosso ecossistema de publicidade. Encontra abaixo as perguntas mais frequentes.

Expandir tudo  Reduzir tudo

Por que motivo a minha conta foi desativada?

Como temos de proteger o nosso sistema de deteção proprietário, não podemos fornecer aos nossos publicadores quaisquer informações acerca da respetiva atividade da conta, incluindo quaisquer apps, utilizadores ou serviços de terceiros que possam ter estado envolvidos.

A Google encara a atividade de cliques inválidos com grande seriedade e analisa todos os cliques e as impressões para determinar se constituem um padrão de utilização que possa aumentar de forma artificial os custos dos anunciantes ou os ganhos dos publicadores. Se considerarmos que uma conta do AdMob poderá constituir um risco para os nossos anunciantes do Google Ads, poderemos desativar essa conta para proteger os interesses dos mesmos.

Para saber mais acerca dos motivos mais comuns da desativação de contas, conheça os principais motivos para o encerramento da conta.

Por fim, conforme descrito nos nossos Termos de Utilização, a Google utilizará os seus próprios critérios na determinação de casos de atividade inválida.

É possível repor a minha conta depois de ser desativada devido a atividade inválida?

Consulte o email que a equipa da qualidade do tráfego de anúncios lhe enviou. Se não viu este email, experimente pesquisar na caixa de entrada do email associado à sua conta do AdMob os emails enviados do endereço adsense-noreply@google.com. Verifique o filtro de spam da sua conta de email para se certificar de que o email não foi incorretamente sinalizado como spam.

Estamos sempre dispostos a colaborar consigo para resolver quaisquer questões que possa ter. Se considerar que esta decisão foi incorreta e conseguir garantir de boa-fé que a atividade inválida não se deveu a atos ou negligência sua ou daqueles pelos quais é responsável, pode recorrer da desativação da sua conta. Além disso, se conseguir efetuar alterações significativas à atividade inválida do endereço e agir em conformidade com as políticas, indique os seus planos no formulário de recurso.

Contacte-nos apenas através do nosso formulário de recurso.

Quando recebermos o seu pedido de recurso, procuraremos informá-lo o mais rápido possível e tomaremos as medidas necessárias para resolver a questão. Todavia, deve compreender que não existe uma garantia de que a sua conta seja reposta.

Depois de tomarmos uma decisão quanto ao recurso, poderão não ser considerados outros pedidos de recurso e poderá não receber outras comunicações da nossa parte.

Quais são as sugestões para escrever um recurso de atividade inválida bem-sucedido?
  1. Reveja os principais motivos para o encerramento da conta. Considere se algum destes motivos se aplica a si e ao seu conteúdo. Os seus amigos clicaram nos anúncios demasiadas vezes? Comprou tráfego que resultou no aumento de atividade inválida? Consegue efetuar alterações ao conteúdo e/ou comportamentais para impedir que a atividade volte a ocorrer?
  2. Reveja as implementações de anúncios na sua app para dispositivos móveis. Considere qual seria o seu percurso típico do utilizador e verifique se as implementações de anúncios podem fazer com que os utilizadores cliquem acidentalmente nos seus anúncios.
  3. No formulário de recurso, indique o endereço de email associado à sua conta do AdSense desativada. Esta informação permite localizar a sua conta e reduzir os atrasos no tempo de processamento do recurso.
  4. Diga-nos que alterações vai efetuar no futuro. Volte a consultar atentamente os principais motivos para o encerramento da conta. Que sistemas ou comportamentos implementou para garantir que esta situação não volta a acontecer? Por exemplo, diga-nos como ajustou as implementações de anúncios, como avaliou as origens de tráfego, se contratou utilizadores de teste para testar corretamente o conteúdo, etc. Agradecemos a sua honestidade no recurso.

Consulte a publicação original no blogue do AdMob para mais informações.

Estava a testar os meus anúncios numa definição que não é o modo de teste. Como testo os meus anúncios em segurança?

É contra a Política do AdMob clicar nos seus próprios anúncios publicados ou inflacionar de forma artificial as impressões rentabilizadas. Durante o desenvolvimento e os testes, utilize os anúncios de teste para evitar inflacionar os seus ganhos. Se tiver de efetuar a conversão de anúncios publicados antes do lançamento, evite clicar nos mesmos.

Se clicar nos seus próprios anúncios publicados ou se inflacionar de forma artificial as impressões rentabilizadas, a sua conta do AdMob pode ser suspensa. Se, depois de a suspensão da sua conta ter sido anulada, a atividade inválida se mantiver e continuar a contribuir com tráfego de baixo valor para o nosso ecossistema de anúncios, poderemos ter de desativar a sua conta.

Seguem-se alguns recursos a rever para os anúncios de teste do AdMob.

A minha conta foi desativada e o meu recurso foi recusado. Existe alguma forma de poder voltar a aderir ao programa? Posso abrir uma nova conta?

Compreendemos a sua preocupação com as medidas que foram tomadas em relação à sua conta. As nossas medidas são o resultado de uma investigação cuidada pela nossa equipa de especialistas nestas questões, tendo em consideração os interesses dos nossos anunciantes, publicadores e utilizadores. Embora possa não concordar com a nossa decisão, não podemos repor a sua conta.

Tenha em atenção que os publicadores com contas desativadas devido a atividade inválida ficam proibidos de continuar a participar no AdSense. Por este motivo, esses publicadores não poderão abrir novas contas.

Finalmente, a Google reserva-se o direito de desativar qualquer conta, por qualquer motivo, incluindo atividade inválida proveniente de qualquer fonte.

A minha conta foi desativada por estar relacionada com outra conta desativada. Posso obter mais informações acerca desta relação?
Tal como acontece com a atividade inválida, não podemos fornecer aos publicadores quaisquer informações acerca das relações que estabelecemos entre contas de publicadores. Tomamos esta precaução com todos os nossos publicadores para proteger o nosso sistema de deteção proprietário. A Google reserva-se o direito de desativar uma conta por qualquer motivo. Se considerarmos que uma conta do AdSense poderá constituir um risco para os nossos anunciantes do Google Ads, poderemos desativar essa conta para proteger o nosso ecossistema de publicidade. Para ser reconsiderado para o programa do AdSense, apresente um recurso na conta original que foi desativada.
Ainda vou receber os meus ganhos?

Os publicadores com contas desativadas devido a tráfego inválido e/ou violações das nossas Políticas para Publicadores poderão ser elegíveis para um pagamento final da parte da respetiva receita que não foi identificada como inválida. Após a desativação da conta, é aplicada uma retenção de pagamento de 30 dias para permitir o cálculo deste pagamento final (quando aplicável). Após este período de 30 dias, visite http://www.google.com/adsense para ver o saldo elegível restante (se existir) e combinar o pagamento. As deduções efetuadas ao seu saldo final devido a tráfego inválido e/ou a violações das Políticas para Publicadores serão reembolsadas aos anunciantes afetados, sempre que apropriado e possível.

Recebi o meu PIN. O que devo fazer com ele?

Pode ignorar o PIN que recebeu recentemente pelo correio, pois os publicadores com contas desativadas devido a atividade inválida não recebem qualquer pagamento adicional. Quando for apropriado e possível, iremos reembolsar os seus ganhos aos anunciantes afetados.

Se alguém relacionado comigo criar uma conta do AdMob, esta conta também é desativada?

Se considerarmos que uma conta relacionada com o publicador poderá constituir um risco para os nossos anunciantes do Google Ads, poderemos desativar essa conta para proteger o nosso ecossistema de publicidade.

Ainda vou receber os formulários fiscais relativos aos pagamentos recebidos?

Caso tenha recebido um pagamento da Google no passado, receberá um formulário fiscal, se necessário. Para verificar se deve esperar receber um formulário 1099 ou 1042-S, consulte o artigo do Centro de Ajuda acerca dos formulários do IRS.

A minha conta foi reposta. Por que motivo os meus sites, apps ou vídeos não apresentam anúncios?

Depois de a sua conta do AdSense ser reposta, pode demorar até 48 horas para que os nossos servidores sejam informados acerca da alteração e a publicação de anúncios seja retomada. Lamentamos o inconveniente e agradecemos a sua compreensão.

Se também é um publicador do YouTube, poderá ser necessário voltar a associar a conta do YouTube à conta do AdSense.

Se tiver mais perguntas acerca da atividade inválida, consulte o artigo do Centro de Ajuda acerca da atividade inválida.