Règles

Activité incorrecte : compte désactivé

La relation entre Google, les annonceurs et les éditeurs est basée sur la confiance. Les annonceurs se fient à la pertinence de notre positionnement des annonces, aux statistiques incluses dans nos rapports et à la qualité des clics enregistrés par leurs annonces. Les éditeurs comptent, quant à eux, sur la participation et la contribution des annonceurs au succès de leurs applications, et de leur entreprise. Nous prenons cette confiance très au sérieux et nous savons que les réseaux publicitaires Google ne peuvent exister sans elle.

Nous attachons une grande importance au problème des clics incorrects. Tous les clics et les impressions sont analysés afin de détecter d'éventuelles pratiques visant à accroître artificiellement les coûts d'un annonceur ou les revenus d'un éditeur. Si nous constatons qu'un compte AdMob peut constituer un risque pour nos annonceurs, nous pouvons être amenés à le désactiver afin de protéger notre écosystème publicitaire. L'équipe chargée de la qualité du trafic se réserve le droit de désactiver à tout moment la diffusion des annonces via votre compte AdMob.

Nous comprenons que vous ayez des questions concernant votre compte et les actions que nous avons prises pour protéger notre écosystème publicitaire. Vous trouverez ci-dessous une sélection des questions qui nous sont le plus fréquemment posées à ce propos.

Tout développer Tout réduire

Pourquoi mon compte a-t-il été désactivé ?

Nous devons protéger notre système de détection exclusif et, à ce titre, nous ne sommes pas en mesure de fournir à nos éditeurs des informations sur l'activité de leur compte, y compris concernant les applications, les utilisateurs ou les services tiers impliqués.

Nous attachons une grande importance au problème des clics incorrects. Tous les clics et les impressions sont analysés afin de détecter d'éventuelles pratiques visant à accroître artificiellement les coûts d'un annonceur ou les revenus d'un éditeur. Si nous constatons qu'un compte AdMob peut constituer un risque pour nos annonceurs, nous pouvons être amenés à le désactiver afin de protéger les intérêts de ces derniers.

Pour connaître les raisons les plus fréquentes nous amenant à désactiver des comptes, consultez les principaux motifs de clôture d'un compte.

Comme stipulé dans nos Conditions d'utilisation, nous nous réservons le droit de déterminer les cas de clics incorrects.

Mon compte peut-il être réintégré dans le programme après avoir été désactivé en raison d'une activité incorrecte ?

Veuillez vous référer à l'e-mail que vous avez reçu de la part de l'équipe chargée de la qualité du trafic. Si vous l'avez manqué, dans la boîte de réception associée à votre compte AdMob, recherchez les e-mails provenant de adsense-adclicks-noreply@google.com. Vérifiez le filtrage de spam de votre compte de messagerie pour vous assurer que l'e-mail n'a pas été considéré à tort comme du spam.

Nous sommes toujours prêts à vous aider à résoudre les éventuels problèmes que vous rencontrez. Si vous estimez que cette décision a été prise par erreur et si vous pouvez attester en toute bonne foi que l'activité incorrecte n'était pas de votre fait ou attribuable à votre négligence, ni n'était le fait d'autres personnes travaillant pour vous ou attribuable à leur négligence, vous pouvez faire une réclamation. En outre, si vous êtes en mesure d'apporter des modifications significatives pour résoudre le problème d'activité incorrecte et respecter les règles, veuillez indiquer votre projet dans le formulaire de réclamation.

Veuillez nous contacter uniquement via notre formulaire de réclamation.

Dès réception de votre réclamation, nous mettrons tout en œuvre pour vous tenir informé dans les meilleurs délais, et prendrons les mesures qui s'imposent. Sachez, toutefois, que nous ne pouvons pas vous garantir la réactivation de votre compte.

En outre, suite à votre réclamation, sachez qu'une fois notre décision arrêtée, les autres réclamations que vous pourrez faire ne seront pas prises en compte et qu'aucune information supplémentaire ne sera fournie.

Pouvez-vous me conseiller sur la façon de rédiger une réclamation suite à la désactivation de mon compte pour cause d'activité incorrecte ?
  1. Examinez les principaux motifs de clôture du compte. Certains s'appliquent-ils à votre cas et à votre contenu ? Vos amis ont-ils cliqué sur vos annonces à de trop nombreuses reprises ? Avez-vous acheté du trafic ayant entraîné une augmentation des activités incorrectes ? Pouvez-vous faire des modifications de contenu et/ou de comportement afin que ces activités ne se reproduisent plus ?
  2. Examinez la mise en œuvre des annonces sur votre application mobile. Réfléchissez à la façon dont les utilisateurs sont susceptibles de se comporter. L'intégration des annonces pourrait-elle entraîner des clics accidentels de leur part ?
  3. Dans le formulaire de réclamation, veuillez fournir l'adresse e-mail associée à votre compte AdSense désactivé. Nous pourrons ainsi retrouver votre compte facilement et traiter votre réclamation plus rapidement.
  4. Indiquez-nous les modifications que vous apporterez. Réexaminez soigneusement les principaux motifs de clôture du compte. Quels systèmes ou comportements avez-vous mis en place pour éviter que cette situation ne se reproduise ? Par exemple, dites-nous comment vous avez ajusté la mise en œuvre de vos annonces, évalué vos sources de trafic, recruté des testeurs afin d'examiner votre contenu, etc. Nous vous serons reconnaissants de votre honnêteté pendant le processus de réclamation.

Pour en savoir plus, affichez l'article de blog AdMob d'origine.

Je testais mes annonces alors que je n'avais pas configuré le mode test. Comment puis-je tester mes annonces en toute sécurité ?

Cela va à l'encontre du règlement AdMob que de cliquer sur vos propres annonces en direct ou d'accroître artificiellement les impressions monétisées. Lors du développement et des tests, veuillez utiliser les annonces tests pour éviter d'accroître vos revenus. Si vous devez afficher des annonces en direct avant leur lancement, évitez de cliquer dessus.

Si vous cliquez sur vos propres annonces en direct ou si vous accroissez artificiellement les impressions monétisées, votre compte AdMob risque d'être suspendu. Si, au terme de cette période, l'activité incorrecte persiste et continue de générer du trafic de mauvaise qualité vers notre environnement publicitaire, nous pouvons être amenés à désactiver votre compte.

Voici quelques ressources pour examiner les annonces tests AdMob.

Mon compte a été désactivé et ma demande de réintégration refusée. Puis-je être réintégré dans le programme de quelque manière que ce soit ? Puis-je ouvrir un nouveau compte ?

Nous comprenons que vous soyez préoccupé par les mesures prises à l'encontre de votre compte. Ces mesures sont le fruit d'une enquête approfondie, menée par notre équipe de spécialistes qui ont tenu compte des intérêts des annonceurs, des éditeurs et des internautes. Bien que notre décision puisse vous décevoir, nous ne sommes pas en mesure de réintégrer votre compte dans le programme.

Sachez également que les éditeurs dont les comptes sont désactivés suite à une activité incorrecte ne sont plus autorisés à participer au programme AdSense. Par conséquent, cet éditeur ne peut pas ouvrir de nouveaux comptes.

Enfin, Google se réserve le droit de désactiver un compte pour tout motif, y compris en raison d'une activité incorrecte, quelle que soit la provenance de ces clics.

Mon compte a été désactivé parce qu'il était lié à un autre compte désactivé. Pouvez-vous me donner plus d'informations sur le lien entre ces deux comptes ?
Tout comme pour l'activité incorrecte, nous ne pouvons pas fournir d'informations à nos éditeurs concernant les liens observés entre leurs comptes. Sachez que nous prenons ces précautions avec l'ensemble de nos éditeurs, dans le but de protéger notre système de détection exclusif. Google se réserve le droit de désactiver un compte pour quelque raison que ce soit. Si nous constatons qu'un compte AdSense est susceptible de constituer un risque pour nos annonceurs, nous pouvons le désactiver afin de protéger notre écosystème publicitaire. Afin que votre participation au programme AdSense soit à nouveau envisagée, faites une réclamation pour le compte d'origine qui a été désactivé.
Recevrai-je quand même mes paiements ?

Conformément aux Conditions d'utilisation d'AdSense, les éditeurs dont les comptes ont été désactivés suite à l'activité incorrecte ne peuvent plus recevoir de paiements. Dans la mesure du possible, vos revenus seront reversés aux annonceurs concernés.

Sachez également que nous faisons opposition sur tous les chèques non encaissés pour les comptes dont la désactivation fait suite à l'activité incorrecte. Ne déposez aucun des chèques que vous recevrez ultérieurement, car votre banque risque de vous facturer des frais pour avoir déposé un chèque mis en opposition.

Je viens de recevoir mon code secret. Que dois-je en faire ?

Vous pouvez ignorer le courrier où figure le code secret qui vous a été envoyé dernièrement, car les éditeurs dont les comptes ont été désactivés, suite à l'activité incorrecte, ne peuvent plus recevoir de paiements. Dans la mesure du possible, vos revenus seront reversés aux annonceurs concernés.

Si une personne que je connais crée un compte AdMob, celui-ci sera-t-il également désactivé ?

Si nous constatons que le compte d'un éditeur avec lequel vous êtes en relation peut constituer un risque pour nos annonceurs Google Ads, nous pouvons le désactiver afin de protéger leurs intérêts.

Recevrai-je toujours des formulaires fiscaux pour les paiements que j'ai perçus ?

Si vous avez reçu un paiement de notre part précédemment, nous vous enverrons un formulaire fiscal, si nécessaire. Pour savoir si vous devez recevoir un formulaire 1099 ou 1042-S, veuillez consulter la rubrique de notre centre d'aide consacrée aux formulaires IRS.

Mon compte a été réactivé. Pourquoi mes annonces ne sont-elles pas diffusées sur mes sites, dans mes applications ou dans mes vidéos ?

Une fois votre compte AdSense réactivé, un délai maximal de 48 heures peut être nécessaire pour que l'ensemble de nos serveurs soient informés de cette modification et pour que la diffusion de vos annonces reprenne. Nous vous remercions de votre patience et vous prions de nous excuser pour les éventuels désagréments occasionnés.

Si vous êtes un éditeur YouTube, vous devrez peut-être associer de nouveau vos comptes YouTube et AdSense.

Pour toute question supplémentaire concernant les activités incorrectes, consultez notre article du centre d'aide sur l'activité incorrecte.