Políticas

Actividad no válida: cuenta inhabilitada

La relación entre Google, los anunciantes y los editores se basa en la confianza. Los anunciantes confían en la relevancia de la ubicación de sus anuncios, en las estadísticas de nuestros informes y en la calidad de los clics que sus anuncios reciben. Los editores, en cambio, confían en la participación de los anunciantes, en que obtendrán anuncios relevantes que proporcionen una buena experiencia de usuario, así como con una fuente de ingresos precisa y fiable que contribuya al éxito de sus aplicaciones y negocios. Atesoramos con celo esta confianza, pues sabemos que es la base de las redes publicitarias de Google.

Google se toma muy en serio la actividad no válida y, por ello, analiza todos los clics y todas las impresiones para determinar si encajan con algún patrón de uso que pueda aumentar de forma artificial los costes de un anunciante o los ingresos de un editor. Si vemos que una cuenta de AdMob puede suponer un riesgo para nuestros anunciantes, podríamos inhabilitarla para proteger nuestro entorno publicitario. El equipo de Calidad del tráfico se reserva el derecho de inhabilitar la publicación de los anuncios en tu cuenta de AdMob en cualquier momento.

Sabemos que tienes preguntas en relación con tu cuenta y con las acciones que hemos emprendido para proteger nuestro entorno publicitario. A continuación, incluimos algunas de las preguntas frecuentes.

Mostrar todo  Ocultar todo

¿Por qué se ha inhabilitado mi cuenta?

Dado que debemos proteger nuestro sistema de detección, no podemos ofrecer a nuestros editores ningún dato sobre la actividad de sus cuentas, lo que incluye las aplicaciones, los usuarios o los servicios externos que puedan utilizarse.

Google se toma muy en serio la actividad no válida y, por ello, analiza todos los clics y todas las impresiones para determinar si encajan con algún patrón de uso que pueda aumentar de forma artificial los costes de un anunciante o los ingresos de un editor. Si vemos que una cuenta de AdMob puede suponer un riesgo para nuestros anunciantes, podríamos inhabilitarla para velar por los intereses de nuestros anunciantes.

Para obtener más información sobre las razones más frecuentes por las que se inhabilita una cuenta, consulta nuestro artículo sobre las principales razones para el cierre de cuentas.

Como se describe en nuestros Términos y condiciones, Google es responsable de tomar la decisión correspondiente cuando detecte casos de actividad no válida.

¿Es posible volver a activar mi cuenta después de haberse inhabilitado debido a actividad no válida?

Consulta el correo electrónico que te ha enviado el equipo de Calidad del tráfico publicitario. Si no lo encuentras, prueba a buscar en la bandeja de entrada la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de AdMob mensajes de adsense-adclicks-noreply@google.com. Comprueba el filtro de spam de tu cuenta de correo y asegúrate de que tus mensajes no se hayan marcado por error como spam.

Estamos siempre dispuestos a ayudarte a resolver los problemas que surjan. Si crees que nos hemos equivocado y nos confirmas de buena fe que la actividad no válida no se ha producido debido a una acción o negligencia tuya, ni de aquellos de quienes eres responsable, puedes enviarnos un recurso por la inhabilitación de esta. Además, si puedes realizar cambios significativos para evitar la actividad no válida y, así, cumplir con nuestras políticas, indícanos dichos cambios en el formulario de recurso.

Ponte en contacto con nosotros solo a través de nuestro formulario de recurso.

Al recibir el recurso, haremos todo lo posible por informarte rápidamente y procederemos a tomar las medidas necesarias. Sin embargo, debe recordar que esto no garantiza que su cuenta se habilite de nuevo.

Asimismo, una vez que hayamos tomado una decisión sobre tu recurso, no se tendrá en cuenta ningún otro recurso y puede que no nos volvamos a poner en contacto contigo.

¿Qué consejos puedo seguir para redactar un recurso de actividad no válida eficaz?
  1. Revisa los principales motivos para el cierre de cuentas. Pregúntate si alguno de esos motivos podría aplicarse a tu caso o a tu contenido. ¿Tus amigos han hecho clic en los anuncios demasiadas veces? ¿Has comprado tráfico y ha provocado un aumento de la actividad no válida? ¿Puedes hacer cambios en el contenido o actuar de otra forma para evitar que esto vuelva a ocurrir?
  2. Revisa las implementaciones de los anuncios en la aplicación móvil. Piensa en los pasos habituales que seguirá un usuario que visita el sitio web para comprobar si esas implementaciones lo llevan a hacer clic accidentalmente en los anuncios.
  3. En el formulario de recurso, indica la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de AdSense inhabilitada; de esta manera, nos será más fácil localizar la cuenta y el recurso se tramitará en menos tiempo.
  4. Cuéntanos qué cambios vas a aplicar en el futuro. De nuevo, revisa detenidamente los principales motivos de inhabilitación de las cuentas. ¿Qué sistemas o acciones has incorporado para evitar que se produzca de nuevo esta situación? Dinos qué cambios has realizado en las implementaciones de los anuncios, cómo has evaluado tus fuentes de tráfico, si has contratado a alguien para que verifique debidamente el contenido, etc. Por favor, proporciona información verídica en el formulario de recurso.

Consulta la entrada original del blog de AdMob para obtener más información.

Estaba probando mis anuncios sin habilitar el modo de pruebas, ¿cómo puedo probar mis anuncios de forma segura?

Las políticas de AdMob prohíben hacer clic en tus propios anuncios publicados, así como inflar de manera artificial los ingresos obtenidos con las impresiones. Para evitarlo, utiliza anuncios de prueba durante el desarrollo y las pruebas. Si necesitas ver los anuncios publicados antes de lanzar una campaña publicitaria, no hagas clic en ellos.

Si haces clic en tus propios anuncios publicados o inflas de forma artificial los ingresos obtenidos con las impresiones, podríamos suspender tu cuenta de AdMob. Si se cancela la suspensión de la cuenta, prosigue la actividad no válida y sigues ofreciendo tráfico de poco valor en nuestro entorno publicitario, es posible que debamos inhabilitar tu cuenta.

A continuación, te indicamos algunos recursos que debes consultar en relación con los anuncios de prueba en AdMob.

Mi cuenta se ha inhabilitado y se ha rechazado el recurso que he enviado. ¿Puedo volver a unirme al programa de alguna forma? ¿Puedo crear otra cuenta?

Entendemos tu preocupación por las decisiones tomadas con respecto a tu cuenta. Estas son el resultado de una minuciosa investigación llevada a cabo por nuestro equipo de especialistas y que este tiene en cuenta los intereses de nuestros anunciantes, editores y usuarios. Aunque tal vez no apruebes nuestra decisión, no podemos volver a activar tu cuenta.

Asimismo, ten en cuenta que los editores cuya cuenta se ha inhabilitado al haberse detectado actividad no válida no pueden volver a participar en AdSense y, por lo tanto, no pueden abrir cuentas nuevas.

Por último, Google se reserva el derecho de inhabilitar una cuenta por cualquier motivo como, por ejemplo, la generación de actividad no válida desde cualquier fuente.

Mi cuenta se ha inhabilitado por estar relacionada con otra cuenta inhabilitada, ¿podrían facilitarme más información al respecto?
Al igual que ocurre con la actividad no válida, no podemos ofrecerles a nuestros editores información sobre las relaciones que encontramos entre las cuentas de editores. Debes tener en cuenta que tomamos esta precaución con todos nuestros editores con el fin de proteger nuestro sistema de detección. Google se reserva el derecho de inhabilitar una cuenta por cualquier motivo. Si detectamos que una cuenta de AdSense puede suponer un riesgo para nuestros anunciantes, podemos inhabilitarla para proteger nuestro entorno publicitario. Si quieres volver a participar en el programa AdSense, envía un recurso asociada a la cuenta original que se ha inhabilitado.
¿Se me seguirán pagando los ingresos?

Según nuestros Términos y condiciones, los editores inhabilitados por haberse detectado actividad no válida no recibirán ningún pago. Si procede, y siempre que sea posible, devolveremos tus ingresos a los anunciantes afectados.

Ten en cuenta que también inhabilitamos el pago en los casos de cheques pendientes en cuentas que ya se hayan inhabilitado por actividad no válida. Si en el futuro recibes cheques, no los ingreses, ya que el banco te podría cobrar comisiones por el ingreso de cheques cancelados.

Acabo de recibir mi PIN, ¿qué debo hacer con él?

Puedes ignorar el PIN que has recibido, puesto que los editores cuya cuenta se inhabilite tras detectar actividad no válida no recibirán más pagos. Si procede, y siempre que sea posible, devolveremos tus ingresos a los anunciantes afectados.

Si alguno de mis allegados crea una cuenta de AdMob, ¿se inhabilitará su cuenta también?

Si determinamos que la cuenta de un editor allegado puede suponer un riesgo para los anunciantes de Google Ads, podemos inhabilitarla para proteger nuestro entorno publicitario.

¿Me seguirán enviando formularios fiscales por los pagos que he recibido?

Si alguna vez has recibido un pago de Google, te seguiremos enviando formularios fiscales si fuera necesario. Para averiguar si debes recibir un formulario 1099 o 1042-S, consulta el artículo del Centro de Ayuda sobre formularios del IRS.

Mi cuenta se ha reactivado. ¿Por qué no aparecen anuncios en mis sitios, aplicaciones o vídeos?

Después de que se haya reactivado tu cuenta de AdSense, puede transcurrir un máximo de 48 horas para que se informe a todos nuestros servidores del cambio y se reanude la publicación de anuncios. Disculpa las molestias que esta situación pueda causarte y gracias por tu paciencia.

Si eres un editor de YouTube, es posible que debas volver a asociar la cuenta de YouTube a la de AdSense.

Si tienes más preguntas al respecto, lee nuestro artículo sobre actividad no válida en el Centro de Ayuda.