Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Campagnes

Annonces HTML5 pour les campagnes AdMob

Il s'agit d'annonces interactives qui attirent l'attention. Elles utilisent des fichiers HTML5 créés dans Google Web Designer. Cet outil dispose d'une interface visuelle et de codage intégrée, qui vous permet de concevoir et de créer des annonces HTML5, ainsi que d'autres contenus Web. Vous pouvez ensuite exporter les fichiers au format .ZIP, puis les importer dans AdMob pour créer votre campagne.

Remarque : Les annonces HTML5 ne sont disponibles que si vous faites la promotion d'un site Web ou d'une application hébergée sur une autre plate-forme.

Certains composants de Google Web Designer ne sont pas acceptés dans AdMob.

Premiers pas avec Google Web Designer

Google Web Designer est une application Web avancée qui vous permet de concevoir et de créer des annonces HTML5, ainsi que d'autres contenus Web, à l'aide d'une interface visuelle et de codage intégrée. Dans la vue Conception, vous disposez pour cela d'outils de dessin, de textes et d'objets 3D. Vous avez également la possibilité d'animer des objets et des événements sur une timeline. Une fois votre contenu créé, vous obtenez un document final dans un format HTML5, CSS3 ou JavaScript lisible par l'humain.

Google Web Designer vous permet de créer des annonces HTML5 à utiliser dans des campagnes AdMob. Pour cela, commencez par télécharger Google Web Designer, puis suivez les instructions fournies dans le Centre d'aide de l'outil.

Créez une annonce à partir de zéro à l'aide de l'environnement AdMob ou utilisez un modèle compatible avec la plate-forme Google AdMob.

Les annonces doivent respecter le règlement Google Ads.

Formats d'annonces HTML5 acceptés

Pour vous assurer que le format de vos annonces HTML5 est approprié, veuillez consulter la liste des exigences suivante.

Toutes les annonces HTML5
Type de fichier

.ZIP

Un fichier ZIP peut contenir les types de fichiers suivants :

• .CSS
  • .JS
  • .HTML
  • .SVG
  • .GIF
  • .PNG
  • .JPG
  • .JPEG
Taille de fichier

150 Ko maximum

Taille de l'annonce
  • 320 x 50 : leaderboard pour mobile
  • 480 x 32 : bannière pour mobile (paysage)
  • 320 x 100 : grande bannière pour mobile
  • 468 x 60 : bannière
  • 728 x 90 : leaderboard
  • 300 x 250 : rectangle intégré
  • 320 x 480 : interstitiel pour smartphone (portrait)
  • 480 x 320 : interstitiel pour smartphone (paysage)
  • 768 x 1 024 : interstitiel pour tablette (portrait)
  • 1 024 x 768 : interstitiel pour tablette (paysage)
Exemple de taille d'image

Leaderboard (728 x 90)

Bannière (468 x 60)

Leaderboard pour mobile (320 x 50)

Rectangle intégré (300 x 250)

Pour en savoir plus, consultez les Règles Google Ads en matière d'annonces illustrées.

Fonctionnalités acceptées

Important

• Seules les annonces HTML5 créées avec Google Web Designer sont acceptées.
  • Le contenu du fichier ZIP peut être un mélange des différents types de fichiers acceptés. Consultez la section "Types de fichiers" de ce tableau.
  • Toutes les images utilisées dans les annonces HTML5 doivent être stockées en local (vous ne pouvez pas faire référence à des images non stockées en local). Elles doivent également faire partie des éléments du fichier ZIP.
  • Seuls les composants sur lesquels il est possible d'appuyer sont acceptés. Les vidéos et les cartes ne le sont pas.
  • Seules les polices Web Google sont acceptées. Les autres polices Web ne le sont pas.
  • Actions ciblant l'environnement : les minuteurs et les sorties multiples ne sont pas acceptés.
  • Les annonces extensibles ne sont pas acceptées.
  • Vous ne pouvez pas utiliser de méthodes de stockage en local pour les annonces HTML5.
Annonces HTML5 créées dans Google Web Designer
Environnement publicitaire Lors de la création de votre annonce dans Google Web Designer, vous devez spécifier l'environnement AdMob.
Composants acceptés
  • Zone cliquable
  • Cadre iFrame
  • Galerie à faire glisser
  • Galerie carrousel
  • Galerie à 360°
  • Navigation dans la galerie
  • Bouton de l'image
  • Sprite Sheet
Publication pour AdMob Dans Google Web Designer :
  1. Cliquez sur le bouton Publier.
  2. Sélectionnez Publier en local.
  3. Importez le fichier .ZIP obtenu dans AdMob.
Limites

Important

• Les annonces extensibles ne sont pas acceptées.
  • Toutes les images utilisées dans les annonces HTML5 doivent être stockées en local (vous ne pouvez pas faire référence à des images non stockées en local). Elles doivent également faire partie des assets du fichier ZIP.
  • Seules les polices Web Google sont acceptées. Les autres polices Web ne le sont pas.
  • Actions ciblant l'environnement : les minuteurs et les sorties multiples ne sont pas acceptés.
  • Vous ne pouvez pas utiliser de méthodes de stockage en local pour les annonces HTML5.

Champs des annonces HTML5

• Nom de l'annonce : attribuez un nom à votre annonce, d'une longueur maximale de 25 caractères.
  • URL de destination : indiquez l'URL vers laquelle AdMob doit rediriger les mobinautes lorsqu'ils cliquent sur votre annonce. Cette URL n'est pas visible dans l'annonce.
  • Création : à partir de votre ordinateur, importez un fichier ZIP contenant une annonce HTML5 créée dans Google Web Designer à utiliser pour votre annonce.