Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Campañas

Anuncios HTML5 para campañas de AdMob

Los anuncios HTML5 son aquellos que utilizan archivos HTML5 creados con Google Web Designer para generar contenido publicitario interactivo y que llame la atención. Puedes diseñar y crear anuncios HTML5, así como otros tipos de contenido web, mediante la interfaz visual y de código integrada de Google Web Designer. Después, podrás exportar los archivos y subirlos en formato .ZIP cuando crees una campaña en AdMob.

Nota: Los anuncios HTML5 solo están disponibles si anuncias una aplicación o un sitio web alojados en otra plataforma.

Algunos componentes de Google Web Designer no son compatibles con AdMob.

Empezar a utilizar Google Web Designer

Google Web Designer es una aplicación web avanzada que te permite diseñar y crear anuncios HTML5, así como otros tipos de contenido web, gracias a su interfaz visual y de código integrada. Con la vista de diseño de Google Web Designer, puedes crear contenido utilizando herramientas de dibujo, texto y objetos 3D, además de animar objetos y eventos en una cronología. Cuando hayas terminado de crear el contenido, Google Web Designer generará código HTML5, CSS3 y JavaScript claro y con un formato legible para los usuarios.

Con Google Web Designer, puedes crear anuncios HTML5 y utilizarlos en AdMob. En primer lugar, descarga Google Web Designer y, después, sigue las instrucciones de su Centro de Ayuda para crear un anuncio.

Crea un anuncio desde cero mediante el entorno de AdMob o utiliza una plantilla compatible con esta plataforma.

Los anuncios deben cumplir las políticas de Google Ads.

Formatos de anuncio HTML5 admitidos

Para que tus anuncios HTML5 tengan el formato adecuado, consulta la siguiente lista de requisitos:

Todos los anuncios HTML5
Tipo de archivo

.ZIP

Un archivo ZIP puede contener cualquiera de los siguientes tipos de archivos:

• .CSS
  • .JS
  • .HTML
  • .SVG
  • .GIF
  • .PNG
  • .JPG
  • .JPEG
Tamaño de archivo

150 kB o inferior

Tamaño del anuncio
  • 320 x 50: leaderboard para móviles
  • 480 x 32: banner para móviles (horizontal)
  • 320 x 100: banner grande para móviles
  • 468 x 60: banner
  • 728 x 90: leaderboard
  • 300 x 250: rectángulo integrado
  • 320 x 480: intersticial para smartphones (vertical)
  • 480 x 320: Intersticial para smartphones (horizontal)
  • 768 x 1.024: Intersticial para tablets (vertical)
  • 1024 x 768: intersticial para tablets (horizontal)
Ejemplo de tamaño de la imagen

Leaderboard de 728 x 90

Banner de 468 x 60

Leaderboard para dispositivos móviles de 320 x 50

Rectángulo integrado de 300 x 250

Consulta la política de anuncios de imagen de Google Ads para obtener más información.

Funciones admitidas

Importante

• Solo se admiten anuncios HTML5 que hayan sido creados en Google Web Designer.
  • Un archivo ZIP puede contener diferentes tipos de archivos compatibles. Consulte la sección "Tipo de archivo" de esta tabla.
  • Las imágenes que se utilicen en los anuncios HTML5 deben estar guardadas en local y no se puede hacer referencia a imágenes que no lo estén. También tienen que formar parte de los elementos incluidos en el archivo ZIP.
  • Solo se admiten los componentes táctiles. No se admiten los vídeos y los mapas.
  • Solo se admiten fuentes web de Google. No se admite el resto de las fuentes web.
  • Las acciones de segmentación en función del entorno no son compatibles con los temporizadores ni con varias salidas.
  • No se admiten los anuncios expandibles.
  • No se pueden utilizar métodos de almacenamiento local en los anuncios HTML5.
Anuncios HTML5 creados con Google Web Designer
Entorno del anuncio Al crear el anuncio en Google Web Designer, debes especificar el entorno AdMob.
Componentes admitidos
  • Área sensible
  • iFrame
  • Galería deslizable
  • Galería en carrusel
  • Galería 360°
  • Navegación por la galería
  • Botón de imagen
  • Hoja de sprite
Publicar para AdMob En Google Web Designer:
  1. Haz clic en el botón Publicar.
  2. Selecciona Publicar localmente.
  3. Sube a AdMob el archivo ZIP resultante.
Limitaciones

Importante

• No se admiten los anuncios expandibles.
  • Las imágenes utilizadas en los anuncios HTML5 deben estar almacenadas en local (no se puede hacer referencia a imágenes externas) y formar parte de los recursos incluidos en el archivo .ZIP.
  • Solo se admiten fuentes web de Google. No se admite el resto de las fuentes web.
  • En las acciones de segmentación por entorno no se admite el uso de temporizadores ni de varias salidas.
  • No se pueden utilizar métodos de almacenamiento local en los anuncios HTML5.

Campos de anuncios HTML5

• Nombre del anuncio: introduce un nombre para el anuncio de hasta 25 caracteres.
  • URL de destino: introduce la URL a la que AdMob dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en el anuncio. Esta URL no se muestra en el anuncio.
  • Creatividad: de tu ordenador, sube un archivo ZIP que contenga un anuncio HTML5 creado en Google Web Designer para usarlo como creatividad.