AdMob – Guide de démarrage rapide

Tout ce que vous devez savoir pour configurer correctement votre compte et commencer à diffuser des annonces
Vous trouverez ci-dessous la liste des questions les plus fréquemment posées par des développeurs tels que vous lors de la configuration de leur compte. Elles concernent les paiements, les problèmes liés aux comptes et les règles. Pour en savoir plus sur la navigation au sein de votre compte ou pour résoudre un problème moins fréquemment rencontré, consultez la section Principes de base relatifs aux comptes du centre d'aide. Si vous éprouvez des difficultés à vous connecter ou à vous inscrire, consultez les questions fréquentes liées aux problèmes associés aux comptes.

Applications, blocs d'annonces et annonces

Comment créer ma première annonce ?

Pour commencer à diffuser des annonces, la procédure à suivre est très simple :
  1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Configurez votre application dans AdMob si vous ne l'avez pas déjà fait.
  3. Choisissez le type de bloc d'annonces que vous souhaitez créer. Vous souhaitez une publicité en plein écran entre deux écrans de contenu ? Il s'agit d'une annonce interstitielle. En savoir plus sur leur utilisation. Sinon, vous pouvez insérer une bannière en bas de votre application sur tous les écrans. Nous vous recommandons d'utiliser ces deux types de bloc d'annonces pour votre application en fonction des besoins.
  4. Créez le bloc d'annonces dans lequel vous diffuserez vos annonces.
    Remarque : Utilisez des annonces tests avant de publier votre application pour vous assurer que votre code d'intégration fonctionne correctement. En savoir plus
  5. N'oubliez pas de configurer le SDK. Découvrez les instructions détaillées pour Android et iOS.

Comment consulter les données d'analyse de mon application ?

Associez vos applications AdMob à Firebase et profitez de son ensemble d'outils d'analyse performants, dont celui permettant d'analyser le comportement des utilisateurs. Ainsi, vous pourrez prendre des décisions plus judicieuses en matière de monétisation. Pour en savoir plus sur Google Analytics pour Firebase, consultez le Centre d'aide Firebase.

À quoi correspondent les différentes statistiques dans mes rapports ?

Pour vos rapports, de nombreuses statistiques vous sont proposées. Par ailleurs, AdMob utilise de nombreux termes avez lesquels vous devez vous familiariser. Pour mieux comprendre les rapports disponibles dans l'onglet "Monétiser", consultez le glossaire et la suite de cet article :

1. Impressions : nombre de fois où une annonce individuelle a été affichée au sein d'une application.
  2. Clics : nombre total de clics sur les annonces de votre application.
  3. CTR impressions : taux de clics généré par les utilisateurs pour chaque annonce individuelle affichée.
  4. Le revenu par mille impressions (RPM) correspond aux revenus estimés que vous généreriez pour 1 000 impressions enregistrées.
  5. Revenus estimés : estimation actuelle du montant des revenus. Ces données peuvent être modifiées avant le paiement et sont ajustées chaque mois. Pour en savoir plus sur les revenus estimés et définitifs, cliquez ici.

Règles concernant les activités incorrectes

Que sont les clics incorrects ?

Une activité incorrecte représente les clics ou impressions susceptibles d'augmenter artificiellement les coûts de l'annonceur, ou les revenus de l'éditeur. L'expression "activité incorrecte" désigne le trafic frauduleux intentionnel et les clics accidentels. Si vous constatez une grande différence entre les revenus estimés et les revenus définitifs, il est possible que le nombre de clics incorrects ait augmenté.

Comment éviter les clics incorrects ?

Il existe plusieurs moyens d'éviter les clics incorrects et de vous assurer que votre compte est conforme. Pour en savoir plus, cliquez ici

Paiements

Quand vais-je recevoir mon premier paiement ?

Si vous avez suivi la procédure de configuration des paiements, vous serez rémunéré le mois suivant celui où vous aurez atteint le seuil de 100 USD (ou l'équivalent dans votre devise locale) de revenus définitifs. Vous pouvez consulter vos revenus définitifs sur la page Paiements de votre compte. Ils sont calculés au cours des premiers jours du mois. Ensuite, le solde du compte vous est crédité.

Par exemple, si le solde de votre compte est de 100 USD au cours du mois de novembre, nous vous rémunérons le 21 décembre. Le paiement sera émis à cette date, mais il faudra un certain temps pour qu'il vous soit transmis. Vous devriez être crédité à la fin du mois.

Quelles sont les étapes à suivre pour être payé ?

Avant de pouvoir être payé, vous devez atteindre certains seuils, valider votre adresse, sélectionner un mode de paiement et gagner de l'argent. Consultez la liste de contrôle relative à la configuration des paiements ou les instructions succinctes ci-dessous.

1. Validez votre adresse. Atteignez 10 $ ou l'équivalent dans votre devise locale de revenus définitifs. Nous vous enverrons ensuite un code par courrier postal afin de valider votre adresse.
    Vous pouvez demander un nouveau code jusqu'à trois fois. Si vous n'avez pas reçu de code après la troisième demande, connectez-vous à votre compte. Une notification s'affichera sur la page d'accueil vous indiquant la procédure à suivre pour nous envoyer, via le formulaire prévu à cet effet, un document officiel qui comporte votre adresse.
  2. Sélectionnez le mode de paiement de votre choix. Lorsque vous atteignez 10 $, ou l'équivalent dans votre devise locale, vous pouvez également sélectionner votre mode de paiement. Les modes de paiement disponibles dépendent de votre pays.
  3. Recevez votre paiement ! Une fois que vous aurez atteint 100 USD de revenus définitifs et que vous aurez terminé les étapes ci-dessus, vous serez payé le 21 du mois suivant. Pour en savoir plus sur l'échéancier des paiements, cliquez ici.

Pourquoi le montant reçu ne correspond-il pas à celui affiché dans AdMob ?

Les revenus estimés, qui sont visibles dans vos rapports, offrent une estimation proche de l'activité de compte récente dès qu'elle est disponible. Toutefois, ces revenus ne sont pas définitifs tant que le mois n'est pas terminé. Ils ne reflètent donc pas nécessairement le montant qui vous sera finalement versé. Les revenus définitifs reflètent les montants exacts des revenus qui vous seront versés en contrepartie des impressions et des clics confirmés.

Que se passe-t-il si mon compte est désactivé ?

Si, pour une quelconque raison, votre compte est désactivé, vous pouvez résoudre le problème ou contester notre décision. Notre équipe responsable de la qualité du trafic et du règlement examinera votre demande. Pour en savoir plus sur les désactivations de compte et la procédure de contestation, cliquez ici.

Connexion au compte et autres questions

Vous avez des problèmes de connexion ou de mot de passe ?

Utilisez notre outil de dépannage Je ne parviens pas à me connecter à mon compte, qui vous aidera à accéder à votre compte AdMob.

Vous avez des difficultés à mettre en œuvre ou à voir vos annonces ?

Pour corriger tout problème lié à la mise en œuvre des annonces et pour que celles-ci s'affichent dans votre application, suivez les étapes indiquées dans notre outil de dépannage (annonces non visibles).

Quelle est la différence entre AdMob et les récompenses dans Google Play ?

AdMob est une plate-forme de monétisation publicitaire conçue pour les développeurs qui souhaitent monétiser leurs applications avec des annonces. Elle permet également d'utiliser des stratégies de monétisation avancées (telles que la médiation, la définition d'un CPM minimal, la limitation du nombre d'expositions, les statistiques basées sur les utilisateurs et les campagnes d'auto-promotion).

Les récompenses dans Google Play correspondent à autre produit de monétisation pour les développeurs Android. Elles sont proposées directement dans la console Play, tout comme les produits gérés et les abonnements. Cette solution permet aux développeurs de tester des annonces pour la première fois, sans avoir à modifier le SDK.

Commencer dès à présent