Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Primeros pasos

Guía de inicio rápido de AdMob

Todo lo que necesitas saber sobre cómo configurar tu cuenta y empezar a mostrar anuncios
Estas son las preguntas más frecuentes que suelen realizarnos desarrolladores como tú cuando configuran sus cuentas. Están relacionadas con los pagos, los problemas con las cuentas y las políticas. Si tienes problemas con el inicio de sesión o con el registro, consulta las preguntas frecuentes sobre problemas con la cuenta.

Aplicaciones, bloques de anuncios y anuncios

¿Cómo puedo crear mi primer anuncio?

Si quieres empezar a mostrar anuncios, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Configura tu aplicación en AdMob, si aún no la has hecho.
  3. Decide qué tipo de bloque de anuncios quieres crear. Por ejemplo, si quieres introducir un anuncio en pantalla completa entre contenidos, necesitas un intersticial; obtén más información sobre cuándo utilizarlos. También puedes colocar un banner en la parte inferior de todas las pantallas de la aplicación. Con el tiempo, te recomendamos que utilices ambos tipos de la manera más adecuada para tu aplicación.
  4. A continuación, crea el bloque de anuncios donde los mostrarás.
    Nota: Utiliza los anuncios de prueba antes de publicar tu aplicación para asegurarte de que el código de implementación funciona correctamente. Más información
  5. Implementa el SDK. Consulta las instrucciones detalladas para Android y para iOS.

¿Dónde puedo ver los datos de los análisis relacionados con mi aplicación?

Vincula tus aplicaciones de AdMob con Firebase para aprovechar las excelentes herramientas analíticas que incluye la plataforma, como las de análisis del comportamiento de los usuarios, que te permitirán tomar decisiones más eficientes en cuanto a la monetización. Para obtener más información sobre Google Analytics for Firebase, consulta el Centro de Ayuda de Firebase.

¿Qué métricas aparecen en los informes?

Hay muchas métricas en los informes y muchos términos que aprender en AdMob. El glosario contiene todos los términos. A continuación te explicamos los más importantes, que aparecen en tus informes de monetización:

1. Impresiones: el número de veces que un anuncio se muestra en una aplicación.
  2. Clics: el número total de clics en los anuncios de tu aplicación.
  3. Porcentaje de clics por impresión: el porcentaje de clics de usuarios por cada anuncio que se muestra.
  4. Los ingresos por cada mil impresiones (RPM) representan tus ingresos estimados por cada mil impresiones recibidas.
  5. Ingresos estimados: los ingresos estimados actuales. Estos pueden variar antes del pago y finalizan cada mes. Obtén más información sobre la diferencia entre ingresos estimados e ingresos finales.

Políticas y actividades no válidas

¿En qué consisten los clics no válidos?

La actividad no válida tiene lugar cuando se producen clics o impresiones que pueden aumentar de manera artificial los costes de un anunciante o los ingresos de un editor. Esta actividad incluye tráfico intencionadamente fraudulento y clics accidentales. Si alguna vez observas una gran diferencia entre los ingresos estimados frente a los finales, significa que podría haber una mayor actividad de clics no válidos.

¿Cómo puedo evitar las actividades no válidas?

Hay varias maneras de evitar la actividad no válida y, además, asegurarte de que tu cuenta cumple todas las políticas pertinentes. Consulta este artículo para obtener más información al respecto.

de pagos

¿Cuándo recibiré mi primer pago?

Si has completado los pasos para recibir un pago, se te pagará al mes siguiente de haber superado 100 $ (o su equivalente) en ingresos finales. Tus ingresos finales se reflejan en la página de Pagos de tu cuenta en los primeros días del mes. Posteriormente, se te enviará el pago del saldo de la cuenta.

Por ejemplo, si el saldo de tu cuenta alcanza los 100 $ en noviembre, te enviaremos un pago el 21 de diciembre que se procesará en esa fecha, pero que recibirás al cabo de unos días, hacia final de mes.

¿Qué pasos hay que seguir para que me paguen?

Para poder recibir pagos, debes seguir algunos pasos. Puedes consultar la lista de pasos para recibir un pago, además, aquí te incluimos un resumen:

En primer lugar, tus ingresos deben alcanzar el umbral de verificación (10 USD o el valor equivalente en tu moneda). A continuación, deberás hacer lo siguiente:

1. Verificar tu identidad.
  2. Verifica tu dirección con el PIN que hemos enviado a la dirección que has introducido en tus detalles de pago
    No te enviaremos el PIN hasta que no hayas completado el proceso de verificación de identidad. La verificación de identidad no es obligatoria en China ni en Hong Kong.
  3. Selecciona una forma de pago. Las formas de pago disponibles dependerán de tu país.
  4. Recibe el pago. Cuando alcances el umbral de pago y completes los pasos anteriores, recibirás el pago el día 21 del mes. Consulta más información sobre la programación de pagos.

¿Por qué el importe que cobro es diferente del que aparece en AdMob?

Los ingresos estimados, que puedes consultar en tus informes, ofrecen un cálculo aproximado de la actividad reciente de tu cuenta lo antes posible. No obstante, estos ingresos no son definitivos hasta que no termine el mes y no reflejan necesariamente la cantidad que se te acabará pagando. Los ingresos finales se corresponden con el importe exacto que obtendrás, que incluye lo que se te pagará por las impresiones y los clics validados.

¿Qué sucede si se inhabilita mi cuenta?

Si tu cuenta se inhabilita por algún motivo, puedes solucionar y apelar esta decisión. Nuestro equipo de calidad de tráfico y políticas revisará tu caso. Obtén más información sobre cuentas, inhabilitaciones y reclamaciones.

Inicio de sesión en la cuenta y otras preguntas

¿Tienes problemas con tu contraseña o para iniciar sesión?

Nuestra herramienta para solucionar problemas con el inicio de sesión puede ayudarte a acceder a tu cuenta de AdMob.

¿Tienes problemas para implementar o ver tus anuncios?

Sigue los pasos indicados en Posibles soluciones cuando tus anuncios no se muestran si tienes problemas para implementar y mostrar anuncios en tu aplicación.

¿Cuál es la diferencia entre AdMob y las bonificaciones de Google Play?

AdMob es una plataforma de monetización de anuncios para aplicaciones diseñada para desarrolladores que quieran obtener ingresos mediante anuncios y utilizar estrategias de monetización avanzadas, como la mediación, el CPM mínimo, la limitación de frecuencia, las analíticas basadas en los usuarios y las campañas de anuncios de autopromoción.

Las bonificaciones de Google Play son un producto de monetización alternativo para desarrolladores de Android. Están disponibles directamente en Play Console, al igual que los productos administrados y las suscripciones. Esta solución permite que los desarrolladores prueben los anuncios por primera vez y no requiere ningún SDK adicional.

Empezar