Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Rapports

Ajouter des dimensions aux tableaux des rapports

Tout comme les métriques et les filtres, les dimensions déterminent quelles données sont affichées dans vos rapports. Les dimensions vous aident à analyser les données de vos rapports en les répartissant par attributs.

Les dimensions vous permettent d'analyser les performances de vos annonces sur différentes plates-formes ou dans différents formats. Vous pouvez également ajouter plusieurs dimensions à vos rapports afin d'obtenir des insights encore plus détaillés sur vos données.

En quoi consistent les dimensions ?

D'un point de vue fonctionnel, les dimensions déterminent l'organisation de votre rapport. Par exemple, si vous souhaitez que vos revenus soient répartis par pays, vous pouvez ajouter la dimension "Pays". L'ajout de nouvelles dimensions permet de réorganiser et d'affiner davantage les données.

Où se trouvent les dimensions dans un rapport ?

Pour afficher ou masquer la liste des dimensions disponibles dans un rapport, cliquez sur l'icône Modifier en haut du tableau. Vous les trouverez dans la barre latérale droite du tableau.

Les dimensions déjà utilisées dans un rapport figurent à gauche du tableau, sous forme d'en-têtes de colonne.

Remarque : Les rapports par défaut que vous pouvez trouver en haut de votre page "Rapports" possèdent des ensembles différents de métriques et de dimensions. Il est donc judicieux de prendre en compte ces différences avant de décider quel rapport utiliser comme modèle pour en commencer un nouveau.

Exemple de dimensions dans un rapport AdMob

Modifier les dimensions affichées

Par défaut, toutes les dimensions disponibles ne s'affichent pas dans les rapports. Vous pouvez modifier le tableau du rapport pour sélectionner d'autres dimensions à afficher.

Pour modifier les dimensions affichées dans votre rapport :

1. Pour ouvrir la liste des dimensions et des métriques disponibles, cliquez sur Modifier en haut du tableau du rapport actuellement affiché. Exemple de modification du tableau d'un rapport dans AdMob
  2. Cliquez sur les dimensions que vous souhaitez ajouter ou supprimer dans votre rapport. Les variables sélectionnées s'affichent alors automatiquement dans le rapport.
  3. Cliquez sur Modifier pour fermer la liste des dimensions et des métriques disponibles.

Remarque : Dans le rapport, les dimensions apparaissent dans l'ordre dans lequel vous les avez ajoutées. Vous avez la possibilité d'ajouter ou de supprimer des dimensions dans n'importe quel ordre.