Ajouter des variables aux tableaux de rapports

Tout comme les statistiques et les filtres, les variables déterminent quelles données sont affichées dans vos rapports. Les variables vous permettent de ventiler les données de rapport en fonction de certains attributs, tels que le format des annonces ou la plate-forme sur laquelle elles ont été vues. Pour affiner davantage les données, vous pouvez ajouter plusieurs variables aux rapports.

En quoi consistent les variables ?

D'un point de vue fonctionnel, les variables déterminent l'organisation de votre rapport. Par exemple, si vous souhaitez que vos revenus soient ventilés par pays, vous pouvez ajouter la variable "Pays". L'ajout de nouvelles variables permet de réorganiser et d'affiner davantage vos données.

Où se trouvent les variables dans un rapport ?

Pour afficher ou masquer la liste des variables disponibles dans un rapport, cliquez sur l'icône Modifier en haut du tableau. Les variables sont répertoriées dans la barre de droite du tableau.

Les variables déjà utilisées dans un rapport figurent à gauche du tableau, sous forme d'en-têtes de colonne.

Les rapports par défaut que vous pouvez trouver en haut de votre page "Rapports" possèdent des ensembles différents de statistiques et de variables. Il est donc judicieux de prendre en compte ces différences avant de décider quel rapport utiliser comme modèle pour en commencer un nouveau.

Modifier les variables affichées

Par défaut, toutes les variables disponibles ne s'affichent pas dans les rapports. Vous pouvez modifier le tableau du rapport pour sélectionner d'autres variables à afficher.

Pour modifier les variables affichées dans votre rapport, procédez comme suit :

1. Pour ouvrir la liste des variables et des statistiques disponibles, cliquez sur Modifier en haut du tableau du rapport actuellement affiché.
  2. Cliquez sur les variables que vous souhaitez ajouter ou supprimer dans votre rapport. Les variables sélectionnées s'affichent alors automatiquement dans le rapport.
  3. Cliquez sur Modifier pour fermer la liste des variables et des statistiques disponibles.

Dans le rapport, les variables apparaissent dans l'ordre dans lequel vous les avez ajoutées. Vous avez la possibilité d'ajouter ou de supprimer des variables dans n'importe quel ordre.