Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Détails relatifs aux paiements

Présentation de la validation de l'adresse (par code secret)

Pour garantir la sécurité de votre compte, Google exige que votre adresse soit validée avant de vous envoyer un paiement.

Comment l'adresse est-elle validée ?

Address verification timeline, described in text, below.

1. Vous saisissez votre adresse de paiement dans AdMob lorsque vous activez votre compte.
  2. Validez votre identité dans l'onglet Validation de la page "Paiements".
    Remarque : Nous n'enverrons le code secret qu'une fois votre identité validée. La validation de l'identité n'est pas obligatoire en Chine ni à Hong Kong.
  3. Lorsque vos revenus atteignent le seuil de validation, Google envoie un code secret unique à six chiffres à votre adresse de paiement par courrier international standard. Google ne fournit pas de numéro de suivi pour le code secret envoyé par courrier postal. Assurez-vous donc que votre adresse de paiement permet de recevoir des courriers postaux standards.
  4. En règle générale, vous recevrez votre code dans un délai de trois semaines. Si vous n'avez pas reçu le courrier avec votre code au bout de trois semaines, veuillez en demander un nouveau.
  5. Dès réception de votre code secret par courrier, suivez ces étapes pour valider immédiatement votre adresse de paiement :
    1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
    2. Cliquez sur Paiements dans la barre latérale.
    3. Cliquez sur l'onglet Validation.
    4. Dans la section "Validation de l'adresse", saisissez le code secret que vous avez reçu par courrier. Veillez à saisir le code exactement comme il apparaît dans le courrier que vous avez reçu.
    5. Cliquez sur Envoyer.

Votre adresse de paiement est maintenant validée. Vous recevrez un paiement lorsque le solde de votre compte atteindra le seuil de paiement, et à condition qu'il n'existe aucun report des paiements dans votre compte et que vous respectiez le Règlement des programmes AdSense et AdMob.

Délai de validation de l'adresse

Vous disposez d'un délai de quatre mois pour valider votre adresse, à compter de la date d'émission de votre code secret. Si vous n'avez pas validé votre adresse de paiement au bout de quatre mois, nous cesserons de diffuser des annonces sur vos pages.

Si nous ne parvenons pas à valider votre adresse en raison d'une activité frauduleuse associée à cette adresse

Si l'adresse que vous avez fournie est associée à une activité frauduleuse, vous devrez remplacer votre adresse de paiement par une nouvelle adresse postale valide permettant de recevoir votre code secret. Votre nouvelle adresse doit être différente de l'ancienne.

Une fois votre nouvelle adresse validée, vous pouvez demander un code secret :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Paiements dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Validation.
  4. Cliquez sur "Renvoyer un code".

Remarque : Si vous n'êtes pas en mesure de fournir une adresse de paiement valide, les annonces ne seront plus diffusées dans votre application.

Vous rencontrez des problèmes avec votre code secret ?

Si vous n'avez pas reçu votre code, consultez Problèmes liés à la validation de votre adresse (code secret).

Si vous avez demandé un quatrième code secret et que vous ne l'avez toujours pas reçu au bout de trois semaines, utilisez notre outil de dépannage pour le code secret.

Remarque : Vous pouvez demander jusqu'à trois codes secrets de remplacement supplémentaires.