Adressenbestätigung mit PIN

Aufgrund der Auswirkungen der Coronakrise kann sich die Zusendung Ihrer PIN verzögern. Für eventuelle Unannehmlichkeiten möchten wir uns hiermit entschuldigen. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Damit die Sicherheit der Konten gewährleistet ist, muss Ihre Adresse bestätigt werden, bevor Google Zahlungen veranlassen kann.

Sobald Ihre Einnahmen den Grenzwert für die Bestätigung erreichen, senden wir eine persönliche Identifikationsnummer (PIN) an die Adresse im Abschnitt "Zahlungen" Ihres Kontos. Wenn Sie Ihre PIN erhalten haben, geben Sie sie in AdMob ein, um Ihre Adresse zu bestätigen. Hinweis: Unter Umständen kann es zwei bis vier Wochen dauern, bis Ihre PIN per Post zugestellt wird.

PIN zur Bestätigung der Adresse eingeben

Wenn Sie einen Brief mit einer PIN zur Bestätigung Ihrer Adresse erhalten haben, gehen Sie wie hier beschrieben vor:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Suchen Sie im Dashboard auf der Startseite nach der Karte zur PIN-Bestätigung. Klicken Sie auf BESTÄTIGEN.
  3. Geben Sie die PIN ein, die Sie erhalten haben, und klicken Sie auf SENDEN.

Ihre Zahlungsadresse ist jetzt bestätigt. Sie erhalten eine Zahlung, wenn Ihr Kontostand die Mindesteinnahmen für eine Auszahlung erreicht, für Ihr Konto keine Zahlungsaussetzungen vorliegen und Sie die AdSense- und AdMob-Richtlinien einhalten.

Weitere Informationen zu PINs

Sie haben die erste PIN nicht erhalten? Drei Wochen nach der ersten Anforderung können Sie bis zu drei Ersatz-PINs anfordern.

Häufig gestellte Fragen zur Adressenbestätigung

Alle maximieren  Alle minimieren

Wann erhalte ich meine PIN?
Einige Tage, nachdem Ihr Kontostand erstmals die Mindesteinnahmen für die Bestätigung erreicht hat, senden wir Ihnen die PIN per Post zu. Die Zustellung dauert in der Regel zwei bis vier Wochen, je nach Ort auch länger.
Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert wurden, Ihre Identität zu bestätigen, erhalten Sie Ihre PIN erst, nachdem Sie die Bestätigung abgeschlossen haben.
Wann muss ich meine PIN eingeben?
Ab Erstellung der ersten PIN haben Sie vier Monate Zeit, sie in Ihrem Konto einzugeben. Wenn Sie Ihre PIN nach vier Monaten noch nicht eingegeben haben, werden keine Anzeigen mehr auf Ihren Seiten geschaltet.
Wo gebe ich meine PIN ein?
Wenn Sie die PIN erhalten haben, geben Sie diese im Dashboard auf der Startseite auf der Karte zur PIN-Bestätigung ein. Weitere Informationen zur Eingabe der PIN
Was sollte ich tun, wenn ich die PIN nicht erhalte?

Gelegentlich kommt es vor, dass eine PIN nicht zugestellt wird. In diesem Fall können Sie eine Ersatz-PIN beantragen. Weitere Informationen zum Anfordern einer Ersatz-PIN

Wenn Sie schon dreimal eine PIN angefordert und sie zwei bis vier Wochen nach der letzten Anfrage noch immer nicht erhalten haben, können Sie möglicherweise auch ein offizielles Dokument als Nachweis Ihrer Adresse einreichen. In diesem Fall wird auf der Startseite Ihres AdMob-Kontos eine Nachricht angezeigt. Darin wird beschrieben, wie Sie ein offizielles Dokument einsenden können.

Was passiert, wenn meine Adresse falsch ist?
Vergewissern Sie sich, dass die Zahlungsadresse in Ihrem AdMob-Konto korrekt ist, bevor Sie eine neue PIN anfordern. Falls Ihre Adresse einen Fehler enthält oder Sie umgezogen sind, müssen Sie die Zahlungsadresse in Ihrem Konto ändern.
Kann ich eine Kopie meines Personalausweises oder einer Rechnung einreichen?
Abhängig von Ihrem Standort können Sie auch ein offizielles Dokument als Nachweis für Ihre Adresse einreichen. In diesem Fall wird auf der Startseite Ihres AdSense-Kontos eine Nachricht angezeigt. Darin wird beschrieben, wie Sie ein offizielles Dokument einsenden können.
Ich möchte das Land in meinem AdSense-Konto ändern. Muss ich meine Adresse dafür wieder mit einer PIN bestätigen?
Ja. Wenn Sie Ihre Adresse zuvor schon mit einer PIN bestätigt haben und das Land ändern möchten, werden Ihre Zahlungen ausgesetzt, bis Sie die neue Adresse mit einer PIN bestätigt haben.
Bei Problemen mit der Adressenbestätigung per PIN rufen Sie bitte die entsprechende Fehlerbehebung in AdSense auf.