Adressenüberprüfung mit PIN

Damit die Sicherheit der Konten gewährleistet ist, muss Ihre Adresse bestätigt werden, ehe Google Zahlungen ausführt.

Sobald Ihre Einnahmen den Grenzwert für die Bestätigung erreichen, senden wir eine persönliche Identifikationsnummer (PIN) an die Adresse im Abschnitt "Zahlungen" Ihres Kontos. Wenn Sie Ihre PIN erhalten haben, geben Sie sie in AdMob ein, um Ihre Adresse zu bestätigen. Hinweis: Unter Umständen kann es zwei bis vier Wochen dauern, bis Ihre PIN per Post zugestellt wird.

PIN zur Bestätigung der Adresse eingeben

Wenn Sie einen Brief mit einer PIN zur Bestätigung Ihrer Adresse erhalten haben, folgen Sie dieser Anleitung:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Suchen Sie in der User First-Kurzübersicht nach der Karte zur PIN-Bestätigung. Klicken Sie auf BESTÄTIGEN.
  3. Geben Sie die PIN ein, die Sie erhalten haben, und klicken Sie auf SENDEN.

Ihre Zahlungsadresse ist jetzt bestätigt. Sie erhalten eine Zahlung, wenn Ihr Kontostand die Mindesteinnahmen für eine Auszahlung erreicht, für Ihr Konto keine Zahlungsaussetzungen vorliegen und Sie die AdSense- und AdMob-Richtlinien einhalten.

Weitere Informationen zu PINs

Sie haben die erste PIN nicht erhalten? Vier Wochen nach der ersten Anforderung können Sie bis zu zwei zusätzliche PINs anfordern.

Adresse anders bestätigen

Wenn Sie schon dreimal eine PIN angefordert und sie zwei bis vier Wochen nach der letzten Anfrage noch immer nicht erhalten haben, können Sie uns gegebenenfalls ein offizielles Dokument zukommen lassen, um Ihre Adresse zu bestätigen. In diesem Fall wird auf der Startseite Ihres AdMob-Kontos eine Nachricht angezeigt. Darin wird beschrieben, wie Sie ein offizielles Dokument einsenden können.

Häufig gestellte Fragen zur Adressenbestätigung

Alles maximieren  Alles minimieren

Wann erhalte ich meine PIN?
Einige Tage, nachdem Ihr Kontostand erstmals den Grenzwert für die Bestätigung erreicht hat, senden wir Ihnen die PIN per Post zu. Die Zustellung der PIN dauert in der Regel zwei bis vier Wochen, je nach Ort auch länger.
Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert wurden, Ihre Identität zu bestätigen, erhalten Sie Ihre PIN erst, nachdem Sie die Bestätigung abgeschlossen haben.
Wann muss ich meine PIN eingeben?
Ab Erstellung der ersten PIN haben Sie vier Monate Zeit, sie in Ihrem Konto einzugeben. Wenn Sie Ihre PIN nach vier Monaten noch nicht eingegeben haben, werden keine Anzeigen mehr auf Ihren Seiten geschaltet.
Wo gebe ich meine PIN ein?
Wenn Sie die PIN erhalten haben, geben Sie diese auf der Startseite auf der Karte zur PIN-Bestätigung ein. Weitere Informationen zur Eingabe der PIN
Was sollte ich tun, wenn ich die PIN nicht erhalte?

Wir wissen, dass die PIN gelegentlich nicht beim Empfänger ankommt. In diesem Fall können Sie eine Ersatz-PIN beantragen. Weitere Informationen zum Anfordern einer neuen PIN

Wenn Sie schon dreimal eine PIN angefordert und sie zwei bis vier Wochen nach der letzten Anfrage noch immer nicht erhalten haben, können Sie uns gegebenenfalls ein offizielles Dokument zukommen lassen, um Ihre Adresse zu bestätigen. In diesem Fall wird auf der Startseite Ihres AdMob-Kontos eine Nachricht angezeigt. Darin wird beschrieben, wie Sie ein offizielles Dokument einsenden können.

Was geschieht, wenn meine Adresse falsch ist?
Sie sollten die Zahlungsadresse in Ihrem AdMob-Konto überprüfen, bevor Sie eine neue PIN anfordern. Falls Ihre Adresse einen Fehler enthält oder Sie umgezogen sind, müssen Sie die Zahlungsadresse in Ihrem Konto ändern.
Kann ich eine Kopie meines Personalausweises oder einer Rechnung einreichen?
Abhängig von Ihrem Standort können Sie auch ein offizielles Dokument als Nachweis für Ihre Adresse einreichen. In diesem Fall wird auf der Startseite Ihres AdSense-Kontos eine Nachricht angezeigt. Darin wird beschrieben, wie Sie ein offizielles Dokument einsenden können.
Ich möchte das Land in meinem AdSense-Konto ändern. Muss ich meine Adresse dafür wieder mit einer PIN bestätigen?
Ja. Wenn Sie Ihre Adresse zuvor schon mit einer PIN bestätigt haben und das Land ändern möchten, werden Ihre Zahlungen ausgesetzt, bis Sie die neue Adresse mit einer PIN bestätigt haben.
Sollten Sie Probleme beim Bestätigen per PIN haben, lesen Sie die Anleitung zur PIN-Fehlerbehebung in AdSense.