Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Adressbestätigung (PIN)

Aus Sicherheitsgründen müssen Sie Ihre Adresse bestätigen, bevor Zahlungen an Sie möglich sind.

So funktioniert die Adressbestätigung

Address verification timeline, described in text, below.

1. Sie geben beim Aktivieren des Kontos Ihre Zahlungsadresse in AdMob ein.
  2. Bestätigen Sie Ihre Identität auf der Seite „Zahlungen“ auf dem Tab Bestätigung
    Hinweis: Wir senden Ihnen Ihre PIN erst nach erfolgreichem Abschluss der Identitätsbestätigung. In China und Hongkong ist keine Identitätsbestätigung erforderlich.
  3. Sobald Sie die Mindesteinnahmen für die Bestätigung erreicht haben, sendet Google eine eindeutige sechsstellige PIN an Ihre Zahlungsadresse. Google stellt keine Sendungsnummer für die PIN bereit. Überprüfen Sie daher, ob eine Standardzustellung per Post an Ihre Zahlungsadresse möglich ist.
  4. Normalerweise dauert es drei Wochen, bis die PIN per Post bei Ihnen eintrifft. Wenn Sie Ihre PIN nicht innerhalb von drei Wochen erhalten, fordern Sie bitte eine Ersatz-PIN an.
  5. Nach Erhalt der PIN können Sie Ihre Zahlungsadresse folgendermaßen bestätigen:
    1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
    2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Zahlungen.
    3. Klicken Sie auf den Tab Bestätigung.
    4. Geben Sie im Bereich „Adressbestätigung“ die PIN ein, die Sie erhalten haben. Achten Sie darauf, dass Sie die PIN genau so eingeben, wie sie im PIN-Anschreiben angegeben ist.
    5. Klicken Sie auf Senden.

Ihre Zahlungsadresse ist jetzt bestätigt. Sie erhalten eine Zahlung, wenn Ihr Kontostand die Mindesteinnahmen für eine Auszahlung erreicht, für Ihr Konto keine Zahlungsaussetzungen vorliegen und Sie die AdSense- und AdMob-Programmrichtlinien einhalten.

Frist für die Adressbestätigung

Ab Erstellung der PIN haben Sie vier Monate Zeit, um die Adressbestätigung abzuschließen. Wenn Sie die Adressbestätigung nicht innerhalb von vier Monaten vornehmen, werden auf Ihren Seiten keine Anzeigen mehr ausgeliefert.

Sollte Ihre Adresse aufgrund vermeintlicher betrügerischer Aktivitäten nicht bestätigt werden können

Falls die angegebene Adresse mit betrügerischen Aktivitäten in Verbindung gebracht wurde, müssen Sie eine neue gültige Postanschrift als Zahlungsadresse angeben, damit Ihnen Ihre PIN zugesendet werden kann. Die neue Adresse muss sich von der vorherigen Adresse unterscheiden.

Nach der Bestätigung Ihrer neuen Adresse können Sie eine PIN anfordern:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Zahlungen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Bestätigung.
  4. Klicken Sie auf PIN erneut senden.

Hinweis: Wenn Sie keine gültige Zahlungsadresse angeben, werden in Ihrer App keine Anzeigen mehr ausgeliefert.

Probleme mit der PIN?

Wenn Sie die PIN nicht erhalten haben, lesen Sie den Hilfeartikel Probleme mit der PIN und Adressbestätigung.

Wenn Sie Ihre vierte Ersatz-PIN angefordert haben, diese aber nach drei Wochen noch nicht erhalten haben, rufen Sie die PIN-Fehlerbehebung auf.

Hinweis: Sie können bis zu drei zusätzliche Ersatz-PINs anfordern.