Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Campagnes

Questions fréquentes sur les campagnes

Vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions fréquentes sur les campagnes.

Pourquoi le taux de correspondance de mes campagnes d'annonces de remplissage utilisant la médiation est-il faible ?

Cela peut être dû aux raisons suivantes:

• Lorsque le réseau AdMob reçoit une demande d'annonce, il peut soit diffuser une annonce payante (c'est-à-dire une annonce qui génère des revenus) ou un élément d'auto-promotion par médiation.
    • Si le réseau AdMob tente de diffuser une annonce payante, mais que cette dernière échoue par la suite, l'auto-promotion par médiation ne peut pas être diffusée.
    • Les auto-promotions par médiation sont insérées dans votre cascade de médiation avec vos sources d'annonces. Si l'exécution de la cascade d'annonces est trop longue, l'opportunité de diffuser une auto-promotion par médiation risque d'être manquée.
  • Les campagnes d'annonces de remplissage par médiation qui ciblent des annonces avec récompense respectent les eCPM minimaux que vous avez définis. Cela signifie que l'annonce avec récompense ne peut pas être diffusée dans la campagne pour un eCPM inférieur au prix plancher que vous avez défini.

Pourquoi ma campagne n'est-elle pas diffusée alors qu'elle affiche l'état "Prêt" ?

Si votre campagne n'a enregistré aucune installation, aucun clic ni aucune impression, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes:

• Problèmes de configuration :
    • Le compte Google Ads associé à votre compte AdMob ne dispose pas d'une configuration de facturation appropriée. Assurez-vous que vos informations de facturation sont à jour.
    • Si vous n'enregistrez aucune installation, cela signifie que le suivi des conversions n'a pas été configuré pour l'application dont vous faites la promotion. Pour configurer les conversions, accédez à votre compte Google Ads et suivez les instructions.
    • Vous faites peut-être la promotion d'une application iOS sur une application Android, ou inversement. Assurez-vous que les applications de placement et les blocs d'annonces sélectionnés se trouvent sur la même plate-forme (iOS, Android) que les applications dont vous faites la promotion.
    • L'application promue peut être exclue de l'inventaire pouvant être ciblé dans Google Ads. Vous pouvez supprimer l'emplacement exclu au niveau d'une campagne en suivant ces instructions.
    • Les campagnes qui font la promotion d'une application elle-même n'enregistrent aucune impression, car les utilisateurs qui voient les annonces ont déjà installé l'application. Par exemple, vous ne devez pas promouvoir l'application A dans l'application A.
  • Problèmes de non-respect des règles Google Ads:
  • Règlement AdMob:
    • Les campagnes AdMob ne peuvent pas être diffusées dans les applications qui ciblent les enfants. Si vous avez inclus dans votre campagne AdMob une application ciblant les enfants, aucune impression ne sera générée pour cette application.
    • Les campagnes AdMob ne seront pas diffusées si le trafic provient d'un compte Google associé à un enfant.

Comment AdMob détermine-t-il l'annonce à diffuser lorsque plusieurs campagnes ciblent le même bloc d'annonces ?

Vos campagnes seront mises en concurrence entre elles ainsi qu'avec d'autres sources d'annonces dans la cascade de la médiation. Chaque campagne sera placée dans la cascade de la médiation en fonction de son enchère au eCPM. Même si les objectifs de la campagne sont identiques, leurs enchères à l'eCPM final peuvent être différentes.

Pourquoi la progression de la campagne prend-elle du retard ?

• D'autres campagnes peuvent avoir une priorité plus élevée et accaparer les impressions.
  • Il n'y a peut-être pas assez d'impressions disponibles pour atteindre l'objectif de la campagne.
  • Le trafic en semaine prend souvent du retard par rapport au trafic enregistré le week-end.

Que faire si la progression d'une campagne prend du retard ?

• Examinez les tendances de l'historique du trafic de votre application afin d'identifier des schémas récurrents. Par exemple, il est possible que les applications qui sont populaires pendant le week-end enregistrent sur cette période une hausse de trafic permettant de rattraper le retard accumulé pendant la semaine.
  • Assurez-vous que la campagne peut diffuser des annonces. Par exemple, une campagne ne peut pas diffuser d'annonces si elle ne dispose pas d'annonces disponibles appropriées à la plate-forme concernée, ni si vous avez ciblé Android alors que toutes les annonces que vous avez importées sont prévues pour être diffusées sur iOS.

Si vous avez la certitude que la campagne n'atteindra pas son objectif, envisagez de prendre des mesures :

• Discutez avec l'annonceur pour voir s'il est possible d'élargir le ciblage ou de repousser la date de fin.
  • Vérifiez d'autres campagnes pouvant entrer en concurrence pour des impressions afin de voir si les tarifs au CPM ou au CPC sont corrects. Si ce n'est pas le cas, corrigez les tarifs de ces campagnes.
  • Si la réussite de cette campagne est cruciale, vous pouvez essayer d'augmenter les tarifs au CPC ou au CPM pour refléter la valeur de compensation par rapport au tarif réel de la campagne.

À quel moment mes campagnes diffusent-elles des annonces ?

Lorsqu'un bloc d'annonces demande une annonce, AdMob examine vos campagnes pour détecter une correspondance potentielle en fonction de leurs objectifs. Si une annonce n'est pas diffusée à partir de l'une de vos campagnes, la demande d'annonce est transférée aux réseaux de votre pile de médiation.

Pour optimiser vos campagnes afin d'obtenir un chiffre d'affaires le plus élevé possible, et d'améliorer le nombre d'impressions et de clics de bonne qualité enregistrés par vos annonces, AdMob utilise les objectifs de campagne et le CPM que vous définissez lorsque vous créez une campagne. Nous vous conseillons de définir des objectifs précis pour vos campagnes afin que celles-ci soient entièrement optimisées.