Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Campañas

Preguntas frecuentes sobre las campañas

A continuación, respondemos a las preguntas frecuentes sobre las campañas.

¿Por qué veo una tasa de coincidencia baja en mis campañas de backfill con mediación?

Puede deberse a los siguientes motivos:

• Cuando la red de AdMob recibe una solicitud de anuncio, puede servir un anuncio de pago (es decir, un anuncio que genere ingresos) o un anuncio interno con mediación.
    • Si la red de AdMob intenta servir un anuncio de pago, pero posteriormente este deja de hacerlo, el anuncio interno con mediación ya no podrá mostrarse.
    • Los anuncios internos con mediación se insertan en tu cascada de mediación con tus fuentes publicitarias. Si la cascada tarda demasiado en ejecutarse, es posible que se pierda la oportunidad de servir un anuncio de autopromoción con mediación.
  • Las campañas de backfill con mediación que se orientan a anuncios bonificados respetan los eCPM mínimos que hayas definido. Esto quiere decir que el anuncio bonificado no se puede servir en la campaña por un eCPM inferior al mínimo que hayas definido.

¿Por qué no se está publicando mi campaña aunque tenga el estado "Listo"?

Si observas que tu campaña no tiene descargas, clics ni impresiones, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

• Problemas de configuración:
    • La cuenta de Google Ads asociada a tu cuenta de AdMob no tiene configurada la facturación correctamente. Comprueba que tus datos de facturación estén actualizados.
    • Si no se produce ninguna descarga, significa que no se ha configurado el seguimiento de conversiones para tu aplicación promocionada. Para configurar la conversión, ve a tu cuenta de Google Ads y sigue las instrucciones.
    • Podría promocionar una aplicación iOS en una aplicación Android o viceversa. Asegúrese de que las aplicaciones de emplazamiento y los bloques de anuncios seleccionados estén en la misma plataforma (iOS o Android) que las aplicaciones promocionadas.
    • Es posible que la aplicación promocionada se excluya del inventario que se puede segmentar en Google Ads. Para quitar el emplazamiento excluido a nivel de campaña, siga estas instrucciones.
    • Las campañas que promocionan una aplicación en sí misma no generan impresiones porque los usuarios que ven los anuncios ya han instalado la aplicación. Por ejemplo, no debes promocionar la aplicación A en la aplicación A.
  • Problemas con las políticas de Google Ads:
  • Política de AdMob:
    • Las campañas de AdMob no se pueden publicar en aplicaciones que se dirijan a niños. Si has incluido una aplicación dirigida a niños en tu campaña de AdMob, no se mostrarán las impresiones de la campaña de esa aplicación.
    • Las campañas de AdMob no se publicarán si el tráfico procede de una cuenta de Google registrada para un usuario menor de edad.

¿Cómo determina AdMob qué anuncio de campaña se debe publicar cuando varias campañas están orientadas al mismo bloque de anuncios?

Tus campañas competirán entre sí y con otras fuentes publicitarias en la cascada de mediación. Cada campaña se incluirá en la cascada de mediación en función de su puja de eCPM. Aunque los objetivos de la campaña sean los mismos, sus pujas de eCPM finales pueden ser diferentes.

¿Por qué el progreso de la campaña no ha avanzado?

• Es posible que se hayan priorizado otras campañas y que le estén quitando impresiones a esta.
  • Es posible que no haya suficientes impresiones disponibles para lograr el objetivo de la campaña.
  • El tráfico suele bajar de lunes a viernes en comparación con el de los fines de semana.

¿Qué puedo hacer si el progreso de la campaña no ha avanzado?

• Consulta las tendencias del historial del tráfico de la aplicación para identificar patrones. Por ejemplo, las aplicaciones populares durante los fines de semana pueden experimentar un aumento del tráfico en esos días que compense el de los días laborables.
  • Asegúrate de que la campaña pueda publicar anuncios. Una campaña no publicará anuncios si, por ejemplo, no hay ningún anuncio disponible que sea adecuado para la plataforma (es decir, podrías haber orientado la publicidad a Android, pero haber subido anuncios que solo pueden publicarse en iOS).

Si estás seguro de que la campaña no va a lograr el objetivo, puede que tengas que tomar medidas:

• Habla con el anunciante para ver si se puede ampliar la segmentación o la fecha de finalización.
  • Observa otras campañas que podrían competir por las impresiones para determinar si la tarifa de CPM o de CPC es la adecuada. Si no lo es, corrige la tarifa de esas campañas.
  • Si la campaña está en estado crítico, puedes aumentar el porcentaje de CPM o de CPC para reflejar el valor óptimo junto con el porcentaje real de la campaña.

¿Cuándo publicarán anuncios mis campañas?

Cuando un bloque de anuncios solicita un anuncio, AdMob revisa tus campañas en busca de una posible coincidencia basada en los objetivos de la campaña. Si un anuncio no se publica en una de tus campañas, la solicitud de anuncio pasa a las redes de la lista de mediación.

A la hora de optimizar una campaña, AdMob utiliza sus objetivos y el CPM que configuras al crearla a fin de maximizar los ingresos y aumentar el número de clics e impresiones de alta calidad de tus anuncios. Para optimizar tus campañas al máximo, debes configurar unos objetivos precisos.