Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Informationen und Tipps zur DSGVO

Auslieferung technischer Anzeigen

Die Auslieferung technischer Anzeigen ist eine Lösung für Publisher, die auf das IAB Europe TCF umgestellt haben, um unter Einhaltung der DSGVO Anzeigen auch dann ausliefern zu können, wenn für den jeweiligen Zweck weder eine Einwilligung noch ein berechtigtes Interesse vorliegt.

Die Auslieferung technischer Anzeigen stützt sich auf Sonderzweck 1 und Sonderzweck 2 des IAB TCF. Bei der Auslieferung werden IP-Adressen verwendet. Weitere Verarbeitungen personenbezogener Daten, die für andere TCF-Zwecke zulässig sind, werden nicht angewendet.

Auslieferung technischer Anzeigen einrichten

Für den Einsatz der Auslieferung technischer Anzeigen ist keine gesonderte Implementierung in die AdMob-Benutzeroberfläche erforderlich. Wenn Sie eine CMP einrichten, um AdMob Traffic ohne berechtigtes Interesse oder Einwilligung anzuzeigen, wird AdMob versuchen, geeignete Creatives für die Auslieferung technischer Anzeigen bereitzustellen.

Targeting-Anforderungen bei Traffic für die Auslieferung technischer Anzeigen.

• Nachfrage: Nur abfolgebasierte Vermittlung von Drittanbietern.
  • Standort: Vermittlungsgruppen ohne spezifische geografische Ausrichtung sind für technische Anzeigen geeignet. Dazu gehören auch alle Vermittlungsgruppen, für die die Standortsegmente „Alle Länder und Gebiete“ oder „Länder und Gebiete ausschließen“ verwendet werden.

Wenden Sie sich an Ihre Partner für die abfolgebasierte Vermittlung, um zu erfahren, wie sie bei diesem Traffic vorgehen und dafür sorgen, dass die Datenschutzeinstellungen der Nutzer berücksichtigt werden.

Achten Sie darauf, dass die CMP Ihres Anbieters die TCF-Zwecke des IAB Europe unterstützt, für die Sie Einwilligungen einholen, und prüfen Sie, ob berechtigtes Interesse vorliegt, um sicherzustellen, dass Anzeigen mit eingeschränkter Ausrichtung und technische Anzeigen wie vorgesehen ausgeliefert werden.