Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Configuración del tratamiento de datos restringido

Controla la configuración del tratamiento de los datos en AdMob

Seleccionar una configuración de tratamiento de datos

De forma predeterminada, no se restringe el tratamiento de datos en AdMob y se muestran anuncios personalizados a los usuarios de tu aplicación. Para restringir el tratamiento y mostrar únicamente anuncios no personalizados a los usuarios aptos de los estados de EE. UU. pertinentes, debes cambiar sus ajustes de las leyes estatales de EE. UU. Estos ajustes no controlan los datos que puedes compartir fuera de tu cuenta (por ejemplo, a través de la mediación).

Este ajuste se aplicará a todos los estados de EE. UU. que estén sujetos a la legislación de privacidad.

Para cambiar la configuración del tratamiento de datos en toda tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. En la barra lateral, haz clic en Privacidad y mensajes
  3. Haga clic en Normativas estatales de EE. UU.
  4. Haz clic en Editar.
  5. Haga clic en la opción que quiera aplicar a su cuenta de AdMob.
  6. Haz clic en Guardar.
Si elige no restringir el tratamiento de datos en su cuenta, tendrá la opción de restringirlo a nivel de solicitud de anuncio.

No restringir el tratamiento de los datos

Si eliges "No restringir el tratamiento de los datos", tendrás la posibilidad de seleccionar los partners publicitarios que podrán recibir solicitudes de puja procedentes de usuarios que Google determine que se encuentran en los estados de EE. UU. pertinentes.

Para especificar los partners publicitarios aptos, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. En la barra lateral, haz clic en Privacidad y mensajes
  3. Haga clic en Normativas estatales de EE. UU.
  4. Haz clic en el icono Editar
  5. En la sección "Revise sus partners publicitarios", seleccione la lista que quiera usar.
    • Utilizar partners publicitarios activos: se usa la lista de todos los partners publicitarios disponibles en los ajustes de esta función. Todos los partners publicitarios activos pueden responder a las solicitudes de puja procedentes de los usuarios que Google determine que se encuentran en los estados pertinentes de EE. UU.
    • Partner publicitario personalizado: puedes crear una lista personalizada a partir de la que incluye todos los partners publicitarios disponibles. Solo los partners publicitarios seleccionados pueden responder a las solicitudes de puja procedentes de usuarios que Google determine que se encuentran en los estados de EE. UU. pertinentes. Con esta opción, los usuarios de tu red de Ad Manager recibirán una notificación cuando se unan nuevos partners publicitarios a la plataforma. Los nuevos partners publicitarios no se añaden automáticamente a tu lista personalizada y se pueden incluir manualmente.
  6. Haz clic en Guardar.

Restringir el tratamiento de los datos

Si un editor habilita el tratamiento de datos restringido, siguiendo sus instrucciones Google limitará el modo en que usa los datos y se empezarán a servir únicamente anuncios no personalizados. Los anuncios no personalizados no se basan en el comportamiento previo de los usuarios, sino en la información contextual, como la segmentación geográfica básica basada en la ubicación (por ejemplo, a nivel de ciudad, pero no de código postal), el contenido del sitio web o de la aplicación y los términos de búsqueda. Google no permite ningún tipo de segmentación por audiencia basada en intereses, incluidas la segmentación demográfica y la segmentación por listas de usuarios, cuando el modo de tratamiento de datos restringido está habilitado.

Opciones de tratamiento de datos restringido:

Los editores deben decidir en qué casos y de qué manera habilitan el modo de tratamiento de datos restringido de acuerdo con sus requisitos de cumplimiento y análisis legal. A continuación se describen dos situaciones habituales:

1. Algunos editores pueden elegir no mostrar el enlace "No vender mi información personal" en sus propiedades. Esos editores pueden habilitar el tratamiento de datos restringido en todo su tráfico programático para los usuarios de ciertos estados de Estados Unidos mediante un control de redes. Si seleccionan esta opción, Google utilizará las direcciones IP de los usuarios para determinar su ubicación y habilitará el modo de tratamiento de datos restringido para los usuarios cuya dirección IP se detecte que está en esos estados de Estados Unidos.
  2. Otros editores pueden elegir mostrar el enlace "No vender mi información personal". Esos editores pueden enviar una señal de tratamiento de datos restringido asociada a cada solicitud cuando un usuario haya rechazado la venta de su información personal. Consulte la documentación para desarrolladores de Android y iOS para obtener más información.

Por último, los partners que hayan implementado Global Privacy Control podrán habilitar el tratamiento de datos restringido cuando reciban una señal de inhabilitación de GPC.

Tratamiento de datos restringido para la demanda de terceros

Cuando se habilita el modo de tratamiento de datos restringido mediante el control de redes o se envía una señal de tratamiento de datos restringido a través del SDK, se aplican los siguientes ajustes en las subastas y la mediación para aplicaciones móviles:

• Las solicitudes de anuncios con tratamiento de datos restringido se envían a postores externos de pujas en tiempo real (RTB). Consulte este artículo para obtener más información.
  • La mediación no se inhabilita.*
* Aunque el tratamiento de datos restringido no impide que su aplicación pueda enviar datos a partners de mediación, los compromisos contractuales de Google con respecto al tratamiento de datos restringido no se aplican a los datos que envía a terceros. Asegúrese de haber tomado todas las medidas necesarias en lo referente a terceros para cumplir los requisitos pertinentes.