Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Campañas

Analizar el rendimiento de las campañas

La página Campaña incluye una vista de informe personalizable de los datos de sus campañas. Puede seleccionar filtros, dimensiones y métricas para analizar el rendimiento de la campaña. En este artículo encontrarás más información sobre lo que incluye la página de tu campaña:

Filtros

Usa filtros para entender los datos de tus informes, detectar tendencias y obtener la información que realmente necesitas.

Filtro de fecha

El filtro Fecha te permite acotar el intervalo de datos que aparece en la página Campaña. Puedes seleccionar una fecha concreta en el calendario, o bien elegir una fecha relativa, como "Hoy" o "Últimos 7 días". Se incluye un periodo de comparación de forma predeterminada, pero puede hacer clic en el interruptor Comparar para desactivarlo.

Este filtro es obligatorio y se aplica a todos tus informes de forma predeterminada. No obstante, puedes editar el filtro para cambiar la configuración predeterminada.

Otros filtros

También puede filtrar la tabla de informes de campañas con los siguientes filtros:
  • Estado de la campaña: incluye las campañas que tienen los estados seleccionados. De forma predeterminada, la tabla de campañas incluye todos los estados de las campañas, excepto las que has quitado. Más información sobre los estados de las campañas
  • Nombre de la campaña: filtre por el nombre de la campaña.
  • Tipo de campaña: incluye las campañas que coinciden con el tipo de campaña seleccionado (Anuncio de autopromoción o Venta directa).
  • Tipo de objetivo: filtra por campañas con los tipos de objetivo seleccionados.
  • ID de la tienda de aplicaciones del emplazamiento: se filtran los datos por el ID de la tienda de aplicaciones o por el nombre del paquete de la aplicación del emplazamiento. La aplicación de emplazamiento es la que muestra anuncios que promocionan otra aplicación. Para usar este filtro, también debe seleccionar la dimensión Emplazamiento.
  • Nombre del emplazamiento: filtre por el nombre del emplazamiento. La aplicación de emplazamiento es la que muestra anuncios que promocionan otra aplicación. Para usar este filtro, también debe seleccionar la dimensión Emplazamiento.

Dimensiones, métricas y atributos

La barra lateral de dimensiones, métricas y atributos se encuentra a la derecha. Haz clic en Editar para abrir o cerrar la barra lateral. A continuación, haga clic en las dimensiones, las métricas y los atributos que quiera añadir o quitar del informe. También puede cambiar el orden de las columnas arrastrando las dimensiones, las métricas y los atributos de la barra lateral.

Dimensiones

Las dimensiones determinan cómo se organiza el contenido de tus informes. Por ejemplo, para ver las impresiones de las campañas desglosadas por países, puedes añadir la dimensión País. Cuantas más dimensiones añadas, mayor será la acotación y organización de los datos.

En la página Campaña están disponibles las siguientes dimensiones:

• Emplazamiento: aplicación en la que se muestran anuncios que promocionan otra aplicación.
  • Fecha: permite consultar el rendimiento de las campañas desglosado por el periodo seleccionado. En el filtro Fecha, selecciona el periodo.
  • Anuncio: un anuncio que aparece en esta campaña. Haz clic en el enlace para ver o actualizar el anuncio.
  • País: permite consultar el rendimiento desglosado por país.
  • Formato de anuncio: cómo se muestran los anuncios y en qué parte de la aplicación se encuentran. Consulta más información sobre los formatos de anuncio.

Métricas

Las métricas representan el tipo de datos que se incluyen en un informe. Cuando se añaden nuevas dimensiones, los valores de las métricas vuelven a calcularse según el orden o la agrupación que dichas dimensiones generen. En la página Campaña están disponibles las siguientes métricas:

• Impresiones: número total de anuncios mostrados a los usuarios.
  • Clics: Número de veces que los usuarios hacen clic en un anuncio.
  • CTR: Número de clics que obtiene un anuncio dividido entre el número de veces que se muestra el anuncio.
  • Descargas: número de veces que se ha descargado la aplicación en un dispositivo.
  • Coste estimado: el coste estimado de servir un anuncio de una campaña en lugar de un anuncio que genere ingresos.
  • CPD medio: coste medio por descarga. Se trata del importe medio que se ha gastado para adquirir un nuevo usuario en tu aplicación.

Attributes

Los atributos son los detalles generales de la campaña, como la fecha de inicio o el estado. En la página Campaña están disponibles los siguientes atributos:

• Estado de la campaña: el estado de la campaña. Más información sobre los estados de las campañas
  • Fecha de inicio de la campaña: la fecha en la que la campaña empieza a registrar impresiones, clics y otras métricas.
  • Fecha de finalización de la campaña: la fecha en la que la campaña deja de registrar impresiones, clics y otras métricas.
  • Progreso total: mide el progreso de tus campañas con respecto a sus objetivos durante el periodo seleccionado.
  • Tipo de campaña: indica el tipo de campaña:
    • Anuncio de autopromoción, que promociona tus aplicaciones o sitios web
    • Venta directa, que vende el inventario de un anunciante concreto.
  • Estado de los anuncios: el estado de los anuncios de tu campaña. Más información sobre los estados de los anuncios
  • Tipo de anuncio: tipo de anuncio que se muestra a los usuarios de la aplicación. El tipo de anuncio se elige al crear el bloque de anuncios. Por lo tanto, cuando un bloque de anuncios solicita un anuncio, solo recibe aquellos que coinciden con un tipo de anuncio asignado.
  • ID de la tienda de aplicaciones del emplazamiento: el ID de la tienda de aplicaciones o el nombre del paquete de la aplicación en la que se muestran anuncios que promocionan otra aplicación.

Progreso total

La columna Progreso total muestra el progreso de tu campaña con respecto a su objetivo. Los números de las barras de progreso ofrecen más información valiosa sobre el progreso de cada campaña. El progreso se actualiza cada 2 horas.

En las campañas cuyo tipo de objetivo es el de los anuncios con mediación, la columna Progreso total te muestra si tus anuncios se ordenan para la mediación mediante un eCPM manual o si se optimizan para el backfill.

Coste estimado

El coste estimado son los ingresos aproximados que podrías perder por publicar un anuncio de campaña en lugar de un anuncio que genere ingresos. Los anuncios de campaña son anuncios de tu anuncio de autopromoción o de tus campañas de venta directa, mientras que los anuncios que obtienen ingresos proceden de la mediación y las pujas.

Las campañas de AdMob son siempre gratuitas. No obstante, al servir un anuncio de campaña, no se muestra ninguno que hubiera podido generar ingresos. También puedes interpretar el coste estimado como los ingresos que se pierden para obtener conversiones a través de los anuncios de la campaña.

Las campañas de AdMob optimizan las impresiones para que consigas el mayor número posible de conversiones y, a la vez, mantengas el coste estimado por debajo del coste por descarga objetivo.