Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Commencer à utiliser les enchères partenaires (version bêta) et résoudre les problèmes associés

Remarque : Cette fonctionnalité est actuellement proposée en version bêta.

Consultez le guide suivant pour commencer à utiliser les enchères partenaires et résoudre les problèmes associés :

ParamètresProblèmes de configuration

Points à vérifiersuivez cette procédure Ce que vous pouvez faire

Votre application est-elle approuvée dans AdMob ?

Pour que vous puissiez utiliser les enchères partenaires, les applications doivent être configurées et approuvées dans AdMob.

Vérifiez l'état de préparation de votre application pour savoir si elle est approuvée.

Utilisez-vous un bloc d'annonces pour enchères partenaires ?

Vérifiez que le paramètre des enchères partenaires est activé dans votre bloc d'annonces. Ouvrez les paramètres du bloc d'annonces et vérifiez que la case "Enchères partenaires" est cochée.

Si ce n'est pas le cas, vous devez créer un bloc d'annonces pour enchères partenaires. Une fois le bloc d'annonces créé, vous ne pouvez pas réutiliser les blocs d'annonces standards existants ni modifier leur type de diffusion.

Votre application dispose-t-elle du SDK GMA minimal pour utiliser des blocs d'annonces pour enchères partenaires ?

Pour utiliser les enchères partenaires, nous vous recommandons d'installer les SDK Google Mobile Ads (GMA) suivants sur votre application :

• 21.4.0 ou version ultérieure pour Android
  • 9.12.0 ou version ultérieure pour iOS

Toutefois, vous devez disposer du SDK minimal suivant pour utiliser les enchères partenaires :

Avez-vous installé le SDK minimal requis par votre plate-forme de médiation tierce ?

Votre plate-forme de médiation tierce peut nécessiter une nouvelle version du SDK pour utiliser Google en tant qu'enchérisseur. Vérifiez auprès de votre plate-forme de médiation tierce que vous utilisez la version de SDK requise.

Votre application présente-t-elle des cas de non-respect des règles non résolus ?

Consultez le Centre d'informations sur les règles AdMob afin de savoir si votre application ne respecte pas certaines règles, ce qui peut affecter ses performances ou sa capacité à diffuser des annonces.

carteDépannage général

Le tableau suivant présente nos recommandations pour tester la configuration de vos enchères partenaires.

Points à vérifiersuivez cette procédure Nos conseils

Testez-vous les enchères Google à l'aide de la fonctionnalité de test A/B de votre plate-forme tierce ?

Si votre plate-forme de médiation tierce dispose d'une fonctionnalité ou d'un outil de test A/B, vous pouvez vous en servir pour tester les enchères Google sur vos applications.

Les tests A/B peuvent vous aider à comparer les performances de la demande Google dans les groupes de test suivants :

• Contrôle : configuration existante de la médiation avec vos appels actuels au réseau AdMob
  • Test : enchères Google ajoutées à la configuration existante de votre médiation

Utilisez-vous une configuration hybride pour tester Google en tant qu'enchérisseur sur votre plate-forme de médiation tierce ?

Avec une configuration hybride, vous avez ajouté des enchères Google à une cascade de médiation existante qui inclut également le réseau AdMob. Vous pouvez ainsi tester les enchères Google en toute sécurité, car le réseau AdMob peut toujours être appelé dans la cascade de médiation si les enchères Google ne répondent pas à une demande d'enchère.

Dans une configuration hybride, il est normal que le nombre d'appels au réseau AdMob diminue à mesure que les performances des enchères Google augmentent.

Testez-vous les enchères Google dans tous les formats compatibles de votre application ?

Lorsque vous testez les enchères Google, vous pouvez commencer par tester tous les formats pertinents et compatibles afin de permettre aux modèles d'enchères Google de mieux comprendre votre application.

Vous pouvez créer des blocs d'annonces pour enchères partenaires pour les formats suivants : bannières, interstitiels, annonces natives et annonces avec récompense.

Remarque : Vérifiez les formats compatibles auprès de votre plate-forme de médiation tierce.

Testez-vous les enchères Google sur toutes les zones géographiques ?

Les enchères Google sont disponibles pour toutes les zones géographiques. Lorsque vous effectuez votre test, nous vous conseillons de commencer par toutes les zones géographiques pertinentes pour votre application. Les modèles d'enchères Google peuvent ainsi la découvrir plus rapidement.

Depuis combien de temps testez-vous des enchères Google ?

Lorsque vous testez Google en tant qu'enchérisseur, il est préférable d'effectuer le test pendant au moins 14 jours avant d'évaluer les performances. Cela permet aux modèles d'enchères de Google de converger et de stabiliser l'inventaire de votre application.

Quelles métriques évaluez-vous ?

N'oubliez pas que vous pouvez comprendre les performances des enchères Google dans vos applications grâce à plusieurs métriques, entre autres les revenus estimés de Google, les impressions, l'eCPM et le revenu total.

Votre paiement à la demande Google doit être le principal indicateur de performances lorsque vous testez les enchères Google.

Les enchères Google permettent aux annonceurs d'accéder à une plus grande partie de l'inventaire de votre application. Les performances Google peuvent ainsi varier en fonction des nouvelles opportunités d'impressions auxquelles les enchères Google auront accès.

Avez-vous récemment publié une nouvelle version de votre application comportant une nouvelle version du SDK ?

Si vous avez récemment publié une version de votre application intégrant une nouvelle version du SDK (SDK GMA et de plate-forme tierce) et que l'adoption est faible, nous vous conseillons d'attendre que le taux d'adoption de votre application soit satisfaisant. Vous pourrez ainsi vous assurer que vos tests A/B fournissent une comparaison équitable entre votre groupe de contrôle et votre groupe de test.