Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mediación

Primeros pasos y solución de problemas de subastas de partners (beta)

Nota: Esta función se encuentra en fase beta.

Consulta la siguiente guía para empezar a utilizar las subastas de partners y solucionar los posibles problemas que puedan surgir:

ConfiguraciónProblemas de configuración

Qué debes comprobar haga lo siguiente Qué puedes hacer

¿Tu aplicación está aprobada en AdMob?

Para poder usar las subastas de partners, las aplicaciones deben estar configuradas y aprobadas en AdMob.

Comprueba el estado de preparación de tu aplicación para ver si está aprobada.

¿Estás utilizando un bloque de anuncios para subastas de partners?

Comprueba que el bloque de anuncios tenga activada la opción de subastas de partners. Abre la configuración del bloque de anuncios y confirma que esté marcada la casilla de verificación situada junto a Subastas de partners.

De lo contrario, deberás crear un nuevo bloque de anuncios para subastas de partners. No se pueden reutilizar los bloques de anuncios estándar ni cambiar el tipo de servicio de los bloques de anuncios una vez que se ha creado el bloque.

¿Tu aplicación tiene el SDK de anuncios de Google para móviles mínimo que se requiere para usar bloques de anuncios para subastas de partners?

Para usar las subastas de partners, te recomendamos que instales en tu aplicación los siguientes SDKs de anuncios de Google para móviles:

• 21.4.0 o versiones posteriores para Android
  • 9.12.0 o versiones posteriores para iOS

Sin embargo, el SDK mínimo necesario para usar las subastas de partners es el siguiente:

• 21.0.0 o una versión posterior para Android
  • 8.5.0 o una versión posterior para iOS

¿Has instalado el SDK mínimo que requiere tu plataforma de mediación de terceros?

Puede que tu plataforma de mediación de terceros necesite una nueva versión del SDK para usar Google como postor. Ponte en contacto con tu plataforma de mediación de terceros para asegurarte de que estás usando la versión del SDK necesaria.

¿Tu aplicación tiene infracciones de las políticas pendientes?

Consulta el Centro de Políticas de AdMob para ver si tu aplicación infringe alguna política que pueda estar afectando a su rendimiento o a su capacidad para publicar anuncios.

mapaSolución de problemas generales

En la siguiente tabla se muestran nuestras recomendaciones para probar la configuración de las subastas de partners.

Qué debes comprobar haga lo siguiente Recomendaciones

¿Estás probando la subasta de Google con la función de pruebas A/B de tu plataforma de terceros?

Si tu plataforma de mediación de terceros tiene una función o una herramienta de pruebas A/B, te recomendamos que la uses para probar la subasta de Google en tus aplicaciones.

Las pruebas A/B pueden ayudarte a comparar el rendimiento de la demanda de Google en los siguientes grupos experimentales:

• Control: configuración vigente de la mediación con las llamadas a la red de AdMob actuales
  • Experimento: subasta de Google añadida a tu configuración de mediación actual

¿Utilizas una configuración híbrida para probar Google como postor en tu plataforma de mediación de terceros?

Si usas una configuración híbrida, significa que has añadido la subasta de Google a una cascada de mediación que también incluye la red de AdMob. De esa forma, puedes probar la subasta de Google de forma segura porque sigue siendo posible llamar a la red de AdMob en la cascada de mediación si la subasta de Google no responde a una solicitud.

En una configuración híbrida, es normal que el número de llamadas a la red de AdMob disminuya a medida que aumenta el rendimiento de la subasta de Google.

¿Estás probando la subasta de Google en todos los formatos compatibles en tu aplicación?

A la hora de probar la subasta de Google, te recomendamos que empieces por todos los formatos admitidos y relevantes para que los modelos de subasta de Google tengan más información sobre tu aplicación.

Puedes crear bloques de anuncios para subastas de partners con los siguientes formatos: banners, intersticiales, nativos y anuncios bonificados.

Nota: Consulta con tu plataforma de mediación de terceros qué formatos son compatibles.

¿Estás probando la subasta de Google en todas las ubicaciones geográficas?

La subasta de Google está disponible en todas las ubicaciones geográficas. A la hora de hacer pruebas, te recomendamos que empieces con todas las zonas geográficas que sean de interés para tu aplicación. Esto ayudará a los modelos de la subasta de Google a obtener información rápidamente sobre tu aplicación.

¿Cuánto tiempo llevas probando la subasta de Google?

Lo más adecuado es que las pruebas que se hagan con Google se lleven a cabo durante al menos 14 días antes de evaluar el rendimiento. Esto permite que los modelos de la subasta de Google converjan y se estabilicen en tu inventario de aplicaciones.

¿Qué métricas estás evaluando?

Es importante recordar que hay varias métricas que te ayudarán a conocer el rendimiento de la subasta de Google en tus aplicaciones. Estas métricas incluyen los ingresos estimados procedentes de Google, las impresiones, el eCPM y los ingresos totales.

Los ingresos obtenidos de la demanda de Google deben ser el indicador principal de rendimiento al probar la subasta de Google.

Como la subasta de Google permite a los anunciantes acceder a una parte más amplia del inventario de tu aplicación, el rendimiento de Google puede variar en función de las nuevas oportunidades de obtener impresiones a las que tenga acceso la subasta de Google.

¿Has publicado recientemente una nueva versión de tu aplicación con una nueva versión del SDK?

Si has lanzado recientemente una versión de tu aplicación con una nueva versión del SDK (tanto de GMA como de la plataforma de terceros) y su nivel de adopción es bajo, te recomendamos que esperes hasta que la aplicación alcance una tasa de adopción correcta para asegurarte de que las pruebas A/B proporcionan una comparación correcta entre los grupos de control y de experimento.