Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Vermittlung

Erste Schritte und Fehlerbehebung für Gebote von Partnern (Beta)

Hinweis: Diese Funktion ist derzeit in der Betaphase.

In diesem Leitfaden erfahren Sie alles über die ersten Schritte mit Geboten von Partnern und wie Sie Probleme beheben können:

EinstellungenProbleme bei der Einrichtung

Zu prüfen Vorgehensweise Maßnahmen

Wurde Ihre App in AdMob freigegeben?

Apps müssen in AdMob eingerichtet und genehmigt werden, bevor Sie Gebote von Partnern verwenden können.

Prüfen Sie den Überprüfungsstatus der App, um festzustellen, ob sie genehmigt wurde.

Verwenden Sie einen Anzeigenblock für Gebote von Partnern?

Prüfen Sie, ob bei Ihrem Anzeigenblock die Einstellung für Gebote von Partnern aktiviert ist. Öffnen Sie die Einstellungen des Anzeigenblocks und prüfen Sie, ob das Kästchen neben „Gebote von Partnern“ angeklickt ist.

Falls nicht, müssen Sie einen neuen Anzeigenblock für Gebote von Partnern erstellen. Sie können Ihre bestehenden Standardanzeigenblöcke nicht wiederverwenden oder den Auslieferungstyp für Anzeigenblöcke ändern, nachdem der Anzeigenblock erstellt wurde.

Verfügt Ihre App über das mindestens erforderliche GMA SDK, um Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern zu verwenden?

Wir empfehlen, die folgenden Google Mobile Ads (GMA) SDKs in Ihrer App zu installieren, um Gebote von Partnern zu verwenden:

• Android: 21.4.0 oder höher
  • iOS: 9.12.0 oder höher

Für die Nutzung von Geboten von Partnern sind jedoch mindestens die folgenden SDK-Anforderungen erforderlich:

Haben Sie für Ihre Drittanbieter-Vermittlungsplattform das erforderliche SDK installiert?

Möglicherweise benötigt Ihre Drittanbieter-Vermittlungsplattform eine neue SDK-Version, um Google als Bieter zu verwenden. Erkundigen Sie sich bei Ihrer Drittanbieter-Vermittlungsplattform, ob Sie die erforderliche SDK-Version verwenden.

Liegen Richtlinienverstöße in Ihrer App vor?

Sehen Sie in der AdMob-Richtlinienübersicht nach, ob Richtlinienverstöße Ihrer App vorliegen, die sich auf die Leistung Ihrer App oder die Möglichkeit zur Anzeigenbereitstellung auswirken.

KarteAllgemeine Fehlerbehebung

In der folgenden Tabelle finden Sie unsere Empfehlungen zum Testen der Einrichtung von Geboten von Partnern.

Zu prüfen Vorgehensweise Empfehlung

Testen Sie Google Bidding mit der A/B-Testfunktion der Drittanbieterplattform?

Wenn die Vermittlungsplattform eines Drittanbieters eine A/B-Testfunktion oder ein Tool bietet, können Sie Google Bidding mit diesem Tool in Ihren Apps testen.

Mithilfe von A/B-Tests können Sie die Google-Nachfrageleistung in den folgenden Testgruppen vergleichen:

• Kontrolle: Vorhandene Vermittlungseinstellungen mit Ihren aktuellen Anrufen im AdMob-Werbenetzwerk
  • Test: Google Bidding wird der bestehenden Vermittlungskonfiguration hinzugefügt

Verwenden Sie eine hybride Einrichtung, um Google als Bieter auf Ihrer Drittanbieter-Vermittlungsplattform zu testen?

Bei einer Hybrideinrichtung haben Sie einer vorhandenen Vermittlungsabfolge, in der sich auch das AdMob-Werbenetzwerk befindet, Google Bidding hinzugefügt. So können Sie Google Bidding zuverlässig testen, weil das AdMob-Werbenetzwerk weiterhin in der Vermittlungsabfolge aufgerufen werden kann, wenn Google Bidding nicht auf eine Gebotsanfrage reagiert.

In einer Hybridumgebung ist es normal, dass die Anzahl der Aufrufe an das AdMob-Werbenetzwerk sinkt, wenn die Leistung von Google Bidding zunimmt.

Möchten Sie Google Bidding für alle unterstützten Formate in Ihrer App testen?

Wenn Sie Google Bidding testen, können Sie mit allen relevanten und unterstützten Formaten beginnen, damit die Google Bidding-Modelle mehr über Ihre App erfahren.

Sie können Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern für die folgenden Formate erstellen: Banner, Interstitials, native Anzeigen und Anzeigen mit Prämie.

Hinweis : Erkundigen Sie sich bei Ihrer Drittanbieter-Vermittlungsplattform, welche Formate sie unterstützen.

Testen Sie Google Bidding an allen Standorten?

Google Bidding ist für alle Standorte verfügbar. Beginnen Sie beim Testen am besten mit allen für Ihre App relevanten Regionen. So lernen die Gebotsmodelle von Google schnell mehr über Ihre App.

Wie lange testen Sie Google Bidding bereits?

Bei Google-Bietern sollten Sie mindestens 14 Tage lang testen, bevor Sie die Leistung bewerten. So können die Google Bidding-Modelle in Ihrem App-Inventar konvergieren und sich stabilisieren.

Welche Messwerte werten Sie aus?

Es gibt mehrere Messwerte, mit denen Sie die Leistung von Google Bidding in Ihren Apps analysieren können. Diese Messwerte umfassen die geschätzten Einnahmen von Google, die Impressionen, den eCPM und den Gesamtumsatz.

Die Google-Nachfrage sollte der primäre Indikator für die Leistung beim Testen von Google Bidding sein.

Da Google Bidding Werbetreibenden den Zugriff auf einen größeren Teil Ihres App-Inventars ermöglicht, kann die Google-Leistung von den neuen Möglichkeiten für Impressionen abhängen, auf die Google Bidding Zugriff hat.

Haben Sie vor Kurzem eine neue Version Ihrer App mit einer neuen SDK-Version veröffentlicht?

Wenn Sie vor Kurzem eine Version Ihrer App mit einer neuen SDK-Version (GMA und Plattform-SDKs von Drittanbietern) veröffentlicht haben und die Akzeptanz gering ist, sollten Sie ggf. warten, bis Ihre App eine angemessene Akzeptanzrate erreicht hat, damit die A/B-Tests einen fairen Vergleich zwischen der Kontroll- und der Testgruppe ermöglichen.