Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mediación

Configurar una fuente publicitaria postora

Las fuentes publicitarias postoras compiten en una subasta en tiempo real para rellenar tus solicitudes de anuncios. De esta forma, compiten por igual en una misma subasta unificada, lo que te permite obtener el máximo de ingresos por tus impresiones.

Consulta más información sobre cómo funcionan las pujas y los tipos de fuentes publicitarias postoras. Ten en cuenta que no es necesario configurar algunas fuentes publicitarias postoras, ya que aparecerán automáticamente en tu cuenta como parte de la red de AdMob.

Para configurar una fuente publicitaria postora, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en la pestaña Fuentes postoras.
  4. Haz clic en Configurar fuente publicitaria
  5. Selecciona la fuente publicitaria que quieras configurar de entre las que aparezcan en la lista.

Nota: Debes tener algún tipo de colaboración con la fuente publicitaria postora para que pueda aceptar solicitudes de anuncios de tu cuenta de AdMob. En muchos casos, basta con crear una cuenta en la página principal de la fuente publicitaria.

Consulta más información sobre las fuentes publicitarias postoras disponibles y cómo configurar una colaboración.
  6. Haz clic en Siguiente
  7. Si esta fuente publicitaria requiere el intercambio de señales seguras, se te pedirá que aceptes los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads. Haz clic en Aceptar condiciones. Si ya has aceptado estos términos para otra fuente publicitaria, no se te volverá a pedir que lo hagas.
  8. En función de la fuente publicitaria que selecciones, verás una de estas opciones:
    • Firmar contrato de colaboración: se te redirigirá directamente al contrato de colaboración en el sitio web de la fuente publicitaria. Para que el formulario se cargue correctamente en el sitio web de la fuente publicitaria, te recomendamos que desactives el bloqueador de anuncios. Una vez firmado el contrato, vuelve a tu cuenta de AdMob.
    • Cómo firmar un contrato de colaboración: sigue las instrucciones para firmar un contrato de colaboración con tu fuente publicitaria. Debes haber formalizado un contrato de colaboración antes de poder enviar solicitudes de anuncios a la fuente publicitaria.

Si ya tienes un contrato de colaboración con la fuente publicitaria, haz clic en Ya tengo un contrato de colaboración.

9. Selecciona Confirmar y aceptar para aceptar los términos de uso de las pujas La fuente publicitaria postora se añadirá a la página de tus fuentes publicitarias. Una vez que la colaboración esté activa, esta fuente publicitaria podrá aceptar solicitudes de anuncios de tu aplicación.
  10. (Si procede) Añade los detalles de asignación de tus bloques de anuncios. Si lo prefieres, puedes omitir este paso haciendo clic en Saltar y añadir los detalles de asignación más adelante.
  11. Haga clic en Guardar.

La fuente publicitaria postora debe aprobar tu solicitud de colaboración para poder aceptar solicitudes de anuncios de tu cuenta. El estado de tu colaboración se clasificará como Pendiente mientras la fuente publicitaria revisa tu solicitud.

Una vez que se aprueba la colaboración, el estado cambiará a Activa. Puedes monitorizar el estado de la colaboración en la pestaña Asociación de la fuente publicitaria.

Añadir una fuente publicitaria a un grupo de mediación

Cuando termines de configurar la fuente publicitaria, podrás añadirla a un grupo de mediación. Consulta cómo crear un grupo de mediación o sigue las instrucciones que se indican a continuación para añadir tu fuente publicitaria a un grupo de mediación ya creado:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. En la pestaña Grupos de mediación, haz clic en el nombre del grupo de mediación al que quieres añadir la fuente publicitaria.
  4. En la tabla de las fuentes publicitarias postoras, haz clic en Añadir fuente publicitaria.
  5. Busca la fuente en la lista que aparece o escribe su nombre en el cuadro de búsqueda. Haz clic en el botón Seleccionar que aparece junto a la fuente de anuncios que quieras añadir.
  6. (Si procede) Selecciona una asignación para tu bloque de anuncios o haz clic en Añadir otra asignación para configurar una nueva. Si aún no has configurado ninguna asignación, haz clic en Añadir asignación
  7. Haz clic en Listo.
  8. Haga clic en Guardar. El grupo de mediación se guardará.
Para usar las pujas, la red de AdMob debe ser una de tus fuentes publicitarias postoras. Cuando creas un grupo de mediación, la red de AdMob se añade automáticamente como fuente publicitaria postora.

Para convertir la red de AdMob en una fuente publicitaria en cascada, primero debes quitar las otras fuentes postoras. A continuación, haz clic en Más y selecciona Utilizar como fuentes de anuncio en cascada. Para convertir la red de AdMob en una fuente publicitaria postora, haz clic en Más y selecciona Trasladar a las fuentes publicitarias de la puja.