Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Comece a utilizar

Resolva problemas encontrados com o inspetor de anúncios

O inspetor de anúncios ajuda a identificar problemas com a sua app. Uma vez identificado o problema, pode usar as informações neste artigo para saber como o resolver.

Neste artigo

Compreenda os problemas dos adaptadores de SDK

Existem dois problemas que pode encontrar ao verificar o adaptador de SDK da origem de anúncios de terceiros. Reveja o seguinte para compreender o problema e o que pode fazer para o corrigir.

Problema Significado O que pode fazer
Adaptador não encontrado

Algumas origens de anúncios de terceiros requerem um SDK e o respetivo adaptador específico do SDK de GMA para carregar e apresentar anúncios dessa origem.

Este erro significa que o SDK de GMA não consegue encontrar o SDK ou o adaptador de terceiros.

Verifique se instalou o adaptador de SDK corretamente. Saiba mais sobre Android e iOS.
Não foi inicializado Cada adaptador de SDK da origem de anúncios de terceiros tem de ser inicializado explicitamente na sua base de código com os parâmetros necessários.

Certifique-se de que seguiu o guia de integração corretamente. Saiba mais sobre Android e iOS.

Para erros específicos de inicialização, consulte a documentação da origem de anúncios de terceiros.

Se não vir a origem de anúncios de terceiros no separador Adaptador, isto pode significar que não adicionou a origem de anúncios à sua conta do AdMob. Saiba como configurar uma origem de anúncios com hierarquia de publicação e uma origem de anúncios de lances. Depois de ter configurado a origem de anúncios corretamente, certifique-se de que a adicionou a um grupo de mediação.

Compreenda os problemas de origens de anúncios de lances

Para ver os detalhes dos lances no inspetor de anúncios, são necessárias as seguintes versões:
  • Android: 20.2.0 ou superior
  • iOS: 8.5.0 ou superior

Ao rever Registos de pedidos do SDK para obter detalhes sobre as origens de lances de terceiros, pode encontrar um dos seguintes problemas.

Problema Significado O que pode fazer
Nenhum sinal de SDK encontrado Algumas origens de anúncios podem precisar de ter um SDK e um adaptador instalados e configurados corretamente para usar os lances. Certifique-se de que seguiu os requisitos do SDK corretamente para Android e iOS.
Sem consentimento do utilizador A origem de anúncios pode não ser elegível para um pedido de lance se o utilizador não tiver dado o consentimento necessário. Este comportamento pode ser previsto. Saiba mais sobre a implementação de ferramentas de consentimento, como o RGPD, nas Políticas e restrições do AdMob.
Nenhum anúncio devolvido

As origens de anúncios podem ter decidido não licitar o pedido de anúncio ou podem não ser elegíveis para o licitar.

• Há várias razões possíveis para este problema. Seguem-se alguns exemplos:
  • A origem de anúncios só pode licitar sob determinadas condições, como áreas geográficas específicas.
  • A origem de anúncios pode não ter um anúncio para o pedido de lance.
  • Ocorreu um erro do sistema inesperado ou o limite de tempo foi excedido pela origem de anúncios.
Consulte a origem de anúncios para obter mais detalhes.
Se a sua origem de lances de terceiros não estiver a licitar, pode existir um problema com o sinal que a mesma esteja a recolher. Pode copiar e partilhar os dados gerados pelo comprador com a sua origem de lances.

Veja problemas do parâmetro de lances de terceiros por pedido de anúncio

Quando Rever os detalhes do parâmetro de lances de terceiros, pode encontrar um dos seguintes erros. Use a tabela abaixo para saber o que significam os erros e os passos seguintes recomendados.

Mensagem de erro Significado O que pode fazer
NO_ERROR Não existe qualquer erro. Não é necessária qualquer ação.
ADAPTER_CREATION_FAILURE O adaptador do SDK de terceiros não foi encontrado ou não foi inicializado. Confirme se o adaptador e o SDK de terceiros foram importados corretamente Android e iOS.
SIGNAL_COLLECTION_FAILURE O adaptador do SDK de terceiros devolveu uma falha durante a recolha de sinais. Isto pode significar que o sinal do SDK não foi encontrado ou excedeu o tempo limite.

Reveja a descrição do erro disponível no inspetor de anúncios para obter ajuda na identificação da causa do problema.

Confirme se mapeou corretamente os blocos de anúncios na sua conta.

Confirme se o SDK da origem de anúncios de terceiros foi inicializado com êxito.

Caso contrário, consulte a documentação da origem de anúncios de terceiros.

SIGNAL_COLLECTION_TIMEOUT A recolha de sinais do adaptador do SDK de terceiros excedeu o tempo limite.

Confirme se o SDK da origem de anúncios de terceiros foi inicializado com êxito.

Caso contrário, consulte a documentação da origem de anúncios de terceiros.

UNKNOWN_ERROR Isto indica um erro inesperado.

A existência de erros desconhecidos significa que não é possível determinar a causa exata. Seguem-se alguns problemas comuns que pode verificar:

• Confirme se o SDK da origem de anúncios de terceiros foi inicializado com êxito.
  • Confirme se mapeou corretamente os blocos de anúncios na sua conta.

Caso contrário, consulte a documentação da origem de anúncios de terceiros.

ADAPTER_PROTOCOL_ CONFORMANCE_FAILURE Isto significa que o adaptador do SDK de terceiros não é suportado ou existe um problema com a configuração do adaptador.

Confirme se o adaptador e o SDK de terceiros foram importados corretamente para iOS.

Este erro só é apresentado para iOS.

Não vê a sua origem de anúncios listada nos parâmetros de lances de terceiros? Isto pode significar que a origem de anúncios não foi configurada corretamente na sua conta. Verifique o estado da parceria da sua origem de lances. Também pode significar que existe um erro desconhecido.

Compreenda os problemas de privacidade

Pode encontrar o seguinte erro nas secções "Privacidade" do inspetor de anúncios. Reveja o que isto significa e o que pode fazer para corrigir a situação.

Mensagem de erro Significado O que pode fazer
Não foram encontrados detalhes de privacidade
Atualize para o SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google mais recente para ver os detalhes de privacidade da sua app/pedido
Este erro pode ocorrer quando a versão do SDK da app/pedido é demasiado antiga para o inspetor de anúncios apresentar os sinais de privacidade. Atualize para a versão mínima do SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google que suporte o seguinte:
  • Android 21.2.0 ou iOS 9.8.0

Resolva problemas relacionados com valores em falta inesperados

Quando resolver problemas, se vir casos em que o valor aparece apenas como um hífen (), significa que o sinal está em falta. Pode ter de garantir que integrou uma CMP certificada pela Google e que o dispositivo de teste está a comunicar a localização geográfica necessária.

Usar uma CMP certificada pela Google

Quando publicar anúncios para utilizadores no Espaço Económico Europeu (EEE), Reino Unido ou Suíça, deve garantir que está a usar uma Plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pela Google e integrada com a Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB.

Garantir uma geografia aplicável ao RGPD

Para testar totalmente o fluxo de trabalho de consentimento e ver os sinais relacionados com a privacidade no inspetor de anúncios, tem de estar no EEE, Reino Unido ou Suíça, ou ter configurado a CMP para testar o comportamento da app como se o dispositivo estivesse localizado no EEE, Reino Unido ou Suíça. Quando isto acontecer, o valor "Aplica-se o RGPD" na IU de privacidade do inspetor de anúncios deve ser apresentado como "verdadeiro".

• Os publicadores que usam o SDK da User Messaging Platform (UMP) podem seguir as instruções do Android or iOS para impor a geografia necessária nos dispositivos de teste.
  • Os publicadores que usam outra CMP certificada pela Google devem colaborar com o respetivo fornecedor de CMP para perceber como impor a geografia necessária para o respetivo dispositivo.