Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Commencer

Résoudre les problèmes rencontrés à l'aide de l'inspecteur d'annonces

L'inspecteur d'annonces vous permet d'identifier les problèmes liés à votre application. Une fois le problème identifié, utilisez les informations suivantes pour savoir comment le résoudre.

Comprendre les problèmes liés aux adaptateurs SDK

Il est possible que vous rencontriez deux problèmes lors de la vérification de l'adaptateur SDK de votre source d'annonces tierce. Consultez les sections suivantes pour comprendre le problème et découvrir comment le résoudre.

Remarque : Si votre source d'annonces tierce n'apparaît pas dans l'onglet "Adaptateur", cela signifie que vous n'avez peut-être pas ajouté la source d'annonces dans votre compte AdMob. Découvrez comment configurer une source d'annonces participant à la cascade d'annonces et une source d'annonces associée à des enchères. Une fois que vous avez correctement configuré la source d'annonces, assurez-vous de l'avoir ajoutée à un groupe de médiation.
Problème Signification Recommandations
Adaptateur introuvable

Certaines sources d'annonces tierces ont besoin d'un SDK et de son adaptateur spécifique au SDK GMA, afin de charger et d'afficher des annonces à partir de cette source.

Cette erreur signifie que le SDK GMA ne parvient pas à trouver votre SDK ou votre adaptateur tiers.

Vérifiez que vous avez installé l'adaptateur SDK correctement. En savoir plus pour Android et iOS
Échec de l'initialisation Chaque adaptateur SDK de source d'annonces tierce doit être explicitement initialisé dans votre codebase avec les paramètres nécessaires.

Assurez-vous d'avoir bien suivi le guide d'intégration. En savoir plus pour Android et iOS

En cas d'erreurs d'initialisation spécifiques, veuillez consulter la documentation de votre source d'annonces tierce.

Comprendre les problèmes liés aux sources d'annonces associées à des enchères

Pour afficher les détails des enchères dans l'inspecteur d'annonces, vous devez installer la version 20.2.0 ou ultérieure pour Android, et la version 8.5.0 ou ultérieure pour iOS.

Lorsque vous examinez les journaux de requêtes SDK pour en savoir plus sur vos sources d'enchères tierces, vous pouvez rencontrer l'un des problèmes suivants.

Problème Signification Recommandations
Aucun signal de SDK trouvé Pour utiliser des enchères avec certaines sources d'annonces, il peut être nécessaire d'installer et de configurer correctement un SDK et un adaptateur. Assurez-vous d'avoir bien suivi les exigences concernant le SDK pour Android et iOS.
Aucun consentement de l'utilisateur fourni Il est possible que la source de l'annonce ne soit pas éligible pour une demande d'enchère si l'utilisateur n'a pas fourni le consentement nécessaire. Il peut s'agir d'un comportement habituel. Pour en savoir plus sur la mise en œuvre des outils de collecte du consentement (RGPD, par exemple), consultez les Règles et restrictions d'AdMob.
Aucune annonce ne s'est affichée

Il se peut que les sources d'annonces décident de ne pas définir d'enchère pour la demande d'annonce ou qu'elles ne soient pas éligibles.

• Plusieurs raisons peuvent expliquer cette situation. Voici quelques exemples :
  • La source d'annonces ne peut définir d'enchères que dans certaines conditions, par exemple des zones géographiques spécifiques.
  • La source d'annonce ne contient pas d'annonce pour la demande d'enchère.
  • Une erreur système ou un délai d'inactivité inattendu est survenu au niveau de la source d'annonces.

Pour en savoir plus, renseignez-vous auprès de votre source d'annonces.
Remarque : Si votre source d'enchères tierce n'enchérit pas, cela signifie qu'il y a peut-être un problème avec le signal qu'elle collecte. Vous pouvez copier les données générées par l'acheteur et les partager avec votre source d'enchères.

Afficher les problèmes liés aux paramètres d'enchères tiers pour chaque demande d'annonce

Lorsque vous examinez les détails des paramètres d'enchères tiers, vous pouvez rencontrer l'une des erreurs suivantes. Consultez le tableau ci-dessous pour connaître la signification des erreurs et la procédure recommandée.

Message d'erreur Signification Recommandations
NO_ERROR Il n'y a aucune erreur. Aucune action requise.
ADAPTER_CREATION_FAILURE L'adaptateur de SDK tiers est introuvable ou ne s'est pas initialisé. Vérifiez que l'adaptateur et le SDK tiers sont importés correctement (Android, iOS).
SIGNAL_COLLECTION_FAILURE L'adaptateur de SDK tiers a connu un échec lors de la collecte du signal. Cela peut signifier que le signal du SDK est introuvable ou que le délai a expiré.

Consultez la description de l'erreur fournie dans l'inspecteur d'annonces pour identifier la cause du problème.

Vérifiez que vous avez correctement fait correspondre vos blocs d'annonces dans votre compte AdMob.

Vérifiez que le SDK de la source d'annonces tierce a bien été initialisé.

Sinon, reportez-vous à la documentation de votre source d'annonces tierce.

SIGNAL_COLLECTION_TIMEOUT La collecte des signaux pour l'adaptateur de SDK tiers a expiré.

Vérifiez que le SDK de la source d'annonces tierce a bien été initialisé.

Sinon, reportez-vous à la documentation de votre source d'annonces tierce.

UNKNOWN_ERROR Cela indique une erreur inattendue.

Les erreurs inconnues signifient que nous ne pouvons pas déterminer la cause exacte. Voici quelques problèmes courants que vous pouvez vérifier :

• Vérifiez que le SDK de la source d'annonces tierce a bien été initialisé.
  • Vérifiez que vous avez correctement fait correspondre vos blocs d'annonces dans votre compte AdMob.

Sinon, reportez-vous à la documentation de votre source d'annonces tierce.

ADAPTER_PROTOCOL_CONFORMANCE_FAILURE Cela signifie que l'adaptateur de SDK tiers n'est pas compatible ou qu'il y a un problème avec sa configuration.

Vérifiez que l'adaptateur et le SDK tiers sont importés correctement (iOS).

Notez que cette erreur ne s'affiche que pour iOS.

Votre source d'annonces n'est pas indiquée dans les paramètres d'enchères tiers ? Cela peut signifier que votre source d'annonces n'a pas été configurée correctement dans votre compte AdMob. Vérifiez l'état du partenariat de votre source d'enchères. Cela peut également indiquer une erreur inconnue.