Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Primeros pasos

Solucionar problemas detectados con Inspector de anuncios

Inspector de anuncios te ayuda a identificar problemas con tu aplicación. Una vez que hayas identificado un problema, consulta la siguiente información para solucionarlo.

Analizar problemas de los adaptadores de SDKs

Hay dos problemas que puedes detectar al revisar el adaptador del SDK de una fuente publicitaria de terceros. Para entender el problema y descubrir qué puedes hacer para solucionarlo, consulta los recursos que se indican más abajo.

Nota: Si una fuente publicitaria de terceros no aparece en la pestaña Adaptador, es posible que no la hayas añadido en tu cuenta de AdMob. Aprende a configurar una fuente publicitaria en cascada y una fuente publicitaria postora. Una vez que hayas configurado correctamente la fuente publicitaria, comprueba que la has añadido a un grupo de mediación.
Problema Significado Qué puedes hacer
Adaptador no encontrado

Algunas fuentes publicitarias de terceros necesitan un SDK y su adaptador específico de GMA para que se puedan cargar y mostrar anuncios de esa fuente.

Este error indica que el SDK de GMA no encuentra el adaptador ni el SDK de terceros.

Comprueba que has instalado correctamente el adaptador del SDK. Puedes obtener más información al respecto para Android y iOS.
No se ha inicializado Cada adaptador de SDKs de fuentes publicitarias de terceros debe inicializarse explícitamente en tu código base con los parámetros necesarios.

Asegúrate de que has seguido correctamente la guía de integración. Puedes obtener más información al respecto para Android y iOS.

Para saber más sobre errores de inicialización específicos, consulta la documentación de las fuentes publicitarias de terceros.

Analizar problemas con las fuentes publicitarias postoras

Para ver los detalles de las pujas en Inspector de anuncios, debes instalar la versión 20.2.0 o una posterior en Android y la versión 8.5.0 o una posterior en iOS.

Al revisar los registros de solicitudes del SDK para obtener información sobre las fuentes postoras de terceros, puede que experimentes alguno de los siguientes problemas.

Problema Significado Qué puedes hacer
No se ha encontrado ninguna señal del SDK Es posible que, para usar algunas fuentes publicitarias en las subastas, debas instalar y configurar correctamente un SDK y un adaptador.  Comprueba que has seguido correctamente los requisitos del SDK en Android y iOS.
El usuario no ha dado su consentimiento Es posible que la fuente publicitaria no pueda responder a una solicitud de puja si el usuario no ha dado el consentimiento necesario. Este es el comportamiento esperado.  Consulta más información sobre cómo implementar herramientas de solicitud de consentimiento, como los mensajes conformes al RGPD, en las políticas y restricciones de AdMob.
No se ha devuelto ningún anuncio

Es posible que las fuentes publicitarias hayan decidido no pujar por la solicitud de anuncio o que no puedan hacerlo.

• Este problema puede deberse a varios motivos. Estos son algunos ejemplos:
  • La fuente publicitaria solo puede pujar en determinadas condiciones, como en zonas geográficas concretas.
  • La fuente publicitaria no tiene anuncios para responder a la solicitud de puja.
  • Se ha producido un error inesperado del sistema o se ha agotado el plazo para que la fuente publicitaria enviara la puja.

Dirígete a tu fuente publicitaria para obtener más información al respecto.
Nota: Si una de tus fuentes de terceros no puja, puede que haya un problema con la señal que está recogiendo. Puedes copiar los datos generados por los compradores y compartirlos con tu fuente postora.

Ver los problemas de los parámetros de puja de terceros por solicitud de anuncio

Cuando revises los detalles de los parámetros de puja de terceros, es posible que detectes uno de los siguientes errores. Consulta la tabla de abajo para saber qué significan los errores y cuáles son los pasos recomendados para solucionarlos.

Mensaje de error Significado Qué puedes hacer
NO_ERROR  No hay ningún error. No es necesario que hagas nada.
ADAPTER_CREATION_FAILURE No se ha encontrado el adaptador del SDK de terceros o no se ha inicializado.  Comprueba que el adaptador y el SDK de terceros se han importado correctamente (Android o iOS).
SIGNAL_COLLECTION_FAILURE El adaptador del SDK de terceros ha devuelto un error durante la recogida de señales. Esto puede deberse a que no se ha encontrado la señal del SDK o a que se ha agotado el tiempo de espera.

Revisa la descripción del error que se proporciona en Inspector de anuncios para identificar la causa del problema.

Comprueba que has asignado correctamente los bloques de anuncios a tu cuenta de AdMob.

Comprueba que el SDK de la fuente publicitaria de terceros se ha inicializado correctamente.

Si no es así, consulta la documentación de la fuente publicitaria externa.

SIGNAL_COLLECTION_TIMEOUT Se ha agotado el tiempo de espera de la recogida de señales del adaptador del SDK de terceros.

Comprueba que el SDK de la fuente publicitaria de terceros se ha inicializado correctamente.

Si no es así, consulta la documentación de la fuente publicitaria externa.

UNKNOWN_ERROR Este mensaje indica que se ha producido un error inesperado.

Los errores desconocidos indican que no podemos determinar la causa exacta. Estos son algunos de los problemas habituales que puedes comprobar:

• Comprueba que el SDK de la fuente publicitaria de terceros se ha inicializado correctamente.
  • Comprueba que has asignado correctamente los bloques de anuncios a tu cuenta de AdMob.

Si no es así, consulta la documentación de la fuente publicitaria externa.

ADAPTER_PROTOCOL_ CONFORMANCE_FAILURE Este error significa que el adaptador del SDK de terceros no es compatible o que hay un problema con la configuración del adaptador.

Comprueba que el adaptador y el SDK de terceros se han importado correctamente (iOS).

Este error solo se muestra en iOS.

¿Tu fuente publicitaria no aparece en los parámetros de puja de terceros? Es posible que tu fuente publicitaria no se haya configurado correctamente en tu cuenta de AdMob. Comprueba el estado de tu colaboración con la fuente postora. También puede significar que se ha producido un error desconocido.