Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Mettre en place un partenariat pour les enchères dans votre compte

Vous pouvez désormais mettre en place un partenariat avec certaines sources d'annonces associées à des enchères directement dans votre compte AdMob.

Pour envoyer une demande d'annonce à une source d'annonce associée à des enchères, vous devez établir un contrat partenaire actif avec elle. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez signer un contrat partenaire avec les sources d'annonces suivantes lorsque vous ajoutez la source d'annonces à votre groupe de médiation :

• Ad Generation
  • ENGINE Media Exchange (EMX)
  • Equativ (anciennement Smart AdServer)
  • Fluct
  • Index Exchange
  • Media.net
  • Meta Audience Network
  • OneTag Exchange
  • OpenX
  • PubMatic
  • Rubicon (Magnite)
  • Sharethrough
  • Smaato
  • Sonobi
  • UnrulyX
  • Verve Group
  • Yieldmo
  • YieldOne

Remarque : Vous n'avez besoin de signer qu'une seule fois le contrat partenaire pour chaque source d'annonces.

De plus, notez que d'autres sources d'annonces sont compatibles avec les enchères. Découvrez toutes les sources d'annonces associées à des enchères et comment mettre en place des partenariats avec elles.

Configurer une source d'annonces associée à des enchères et signer un contrat partenaire

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Médiation dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Sources d'enchères.
  4. Cliquez sur Configurer une source d'annonces
  5. Sélectionnez la source d'annonces que vous souhaitez configurer dans la liste qui s'affiche.
  6. Cliquez sur Suivant
  7. Si cette source d'annonces nécessite le partage des signaux sécurisés, vous serez invité à accepter les Conditions relatives au traitement des données Ads. Cliquez sur Accepter les conditions d'utilisation. Si vous avez déjà accepté ces conditions d'utilisation pour une autre source d'annonces, vous n'aurez pas à le faire à nouveau.
  8. Cliquez sur Signer un nouveau contrat partenaire. Une autre fenêtre de confirmation s'ouvre alors.
  9. Cliquez sur Consulter et signer. En signant ce contrat, vous acceptez de partager votre référence éditeur avec la source d'annonce.
  10. Un nouvel onglet contenant le contrat partenaire s'ouvre automatiquement sur le site Web de la source d'annonce. Pour vous assurer que le formulaire se charge correctement sur le site Web de la source d'annonce, nous vous recommandons de désactiver votre bloqueur d'annonces.
    1. Une fois le contrat signé, revenez sur l'onglet de votre compte AdMob. Si vous avez fermé cet onglet, répétez les étapes 1 à 4. Cliquez ensuite sur Passer à la seconde étape.
    2. Si vous disposez déjà d'un contrat partenaire avec la source d'annonce :
      1. Cliquez sur Passer à la seconde étape
  11. Cliquez sur Confirmer et accepter pour accepter les conditions d'utilisation des enchères. La source d'annonce d'enchères est alors ajoutée à votre groupe de médiation.
  12. Une fois votre contrat partenaire approuvé par la source d'annonce, celle-ci vous envoie par e-mail ses informations de vendeur, afin que vous puissiez modifier votre fichier app-ads.txt.

Notez que la source d'annonces d'enchères doit approuver votre contrat partenaire avant de pouvoir accepter des demandes d'annonces de la part de votre compte. Tant que la source d'annonces étudie votre demande de partenariat, l'état de votre partenariat indique En cours de traitement. Cette étape dure généralement deux jours ouvrés.

Une fois votre contrat partenaire approuvé, l'état de partenariat devient Actif. Vous pouvez surveiller l'état de votre partenariat dans la section Médiation de votre compte AdMob.

Questions fréquentes

Vous trouverez ci-dessous les réponses à quelques questions fréquemment posées.

Tout développer  Tout réduire
Pourquoi ne puis-je pas signer de contrat partenaire avec une certaine source d'annonces dans AdMob ?
Les contrats partenaires ne sont actuellement pas disponibles pour toutes les sources d'annonces. Seules les sources d'annonces participantes proposent cette option. En savoir plus sur les sources d'annonces disponibles
Pourquoi le statut de mon partenariat indique-t-il "En cours de traitement" ?

Une fois votre contrat partenaire signé, tant que la source d'annonce étudie votre demande, le statut de votre partenariat indique En attente de traitement. Cette étape dure généralement deux jours ouvrés.

Si vous n'avez pas reçu de réponse passé ce délai, contactez directement la source d'annonce.

Pourquoi ma demande de partenariat a-t-elle été refusée ?

Il s'agit de la décision de la source d'annonce. Google ne connaît pas le motif du refus de votre demande de partenariat. Pour en savoir plus, contactez directement la source d'annonce.

Notez que la source d'annonce a toujours la possibilité d'approuver par la suite un partenariat avec vous. Vous pouvez renvoyer une demande de partenariat depuis votre compte AdMob.

À qui dois-je m'adresser en cas de question concernant un contrat partenaire avec une source d'annonces tierce ?
Contactez directement la source d'annonce si vous avez des questions sur son contrat partenaire.
J'ai conclu un contrat partenaire avec une source d'annonce. Pourquoi l'état du partenariat n'a-t-il pas été modifié ?
Après avoir conclu le contrat partenaire sur le site Web de la source d'annonce, vous devez lire et accepter les conditions qui régissent les enchères dans votre compte AdMob. Dès que vous cliquez sur Confirmer et accepter, l'état de votre partenariat passe à En attente de traitement, ce qui indique que la source d'annonce étudie votre demande.
Si vous avez déjà conclu un contrat partenaire avec la source d'annonce, suivez les étapes ci-dessous.
  1.  Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Médiation dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur le nom du groupe de médiation auquel vous ajoutez la source d'annonce.
  4. Cliquez sur Ajouter une source d'annonces dans le tableau de sources d'annonces d'enchères.
  5. Repérez la source d'annonce dans la liste qui s'affiche ou saisissez le début de son nom dans le champ de recherche. Cliquez sur Sélectionner à côté de la source d'annonce que vous souhaitez ajouter.
  6. Cliquez sur Passer à la seconde étape (vous ne pouvez passer à la seconde étape que si vous avez au préalable conclu un contrat partenaire avec cette source d'annonces).
  7. Cliquez sur Confirmer et accepter pour accepter les conditions d'utilisation des enchères. La source d'annonce d'enchères est alors ajoutée à votre groupe de médiation.
  8. Une fois votre contrat partenaire approuvé par la source d'annonce, celle-ci vous envoie par e-mail ses informations de vendeur, afin que vous puissiez modifier votre fichier app-ads.txt.
La source d'annonces m'a approuvé, et je l'ai ajoutée à un groupe de médiation. Pourtant, aucune enchère ne s'affiche. Pourquoi ?

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir ajouté les informations nécessaires dans le fichier app-ads.txt pour cette source d'annonce.  La source d'annonce vous a envoyé ces informations par e-mail après avoir approuvé votre demande.

Si vous pensez que votre source d'annonce devrait répondre à vos demandes d'annonces, ou si elle essaie d'y répondre, mais que vous ne recevez pas d'enchère, veuillez contacter directement l'assistance de la source d'annonce.