Mediación

Configurar una asociación de Puja Abierta en una cuenta (beta)

La función está en versión beta.

Ahora puedes solicitar asociarte con determinadas fuentes de anuncios de Puja Abierta directamente en tu cuenta de AdMob.

Para enviar solicitudes de anuncios a una fuente de anuncios de Puja Abierta, debes tener un contrato de asociación activo con ella. Si no lo tienes, puedes firmar uno con ciertas fuentes de anuncios de Puja Abierta y añadirlas a tu grupo de mediación.

Nota: Solo tienes que firmar el contrato de asociación con cada fuente de anuncios una vez.

Añadir una fuente de anuncios de Puja Abierta a la cuenta

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en el nombre del grupo de mediación al que quieres añadir la fuente de anuncios.
  4. En la tabla Fuentes de anuncios de Puja Abierta, haz clic en Añadir fuente de anuncios.
  5. Busca la fuente en la lista que aparece o escribe su nombre en el cuadro de búsqueda. Haz clic en el botón Seleccionar que aparece junto a la fuente de anuncios que quieras añadir.
    1. Si no tienes un contrato de asociación con la fuente de anuncios:
      1. Haz clic en Firmar un nuevo contrato de asociación. Se abrirá otra ventana emergente de confirmación.
      2. Haz clic en Ver y firmar. Si firmas el contrato, aceptas que se comparta tu ID de editor con la fuente de anuncios.
      3. Se abrirá una nueva pestaña automáticamente con el contrato de asociación en el sitio web de la fuente de anuncios. Para que el formulario se cargue correctamente en el sitio web de la fuente de anuncios, te recomendamos que desactives el bloqueador de anuncios.
      4. Después de firmar el contrato, vuelve a la pestaña de tu cuenta de AdMob. Si has cerrado esa pestaña, repite los pasos del 1 al 4. A continuación, haz clic en Ir al paso 2.
    2. Si ya tienes un contrato de asociación con la fuente de anuncios:
      1. Haz clic en Ir al paso 2
  6. Selecciona Confirmar y aceptar para aceptar los términos de uso de Puja Abierta y para que la fuente de anuncios de Puja Abierta se añada a tu grupo de mediación.
  7. Cuando la fuente de anuncios apruebe tu solicitud de asociación, te enviará un correo con su información de vendedor para que puedas actualizar el archivo app-ads.txt.

La fuente de anuncios de Puja Abierta debe aprobar tu solicitud de asociación antes de poder aceptar solicitudes de anuncios de tu cuenta. El estado de asociación se marca como Pendiente mientras la fuente de anuncios revisa tu solicitud de asociación. Este proceso suele durar dos días hábiles.

Una vez que se aprueba la asociación, el estado cambia a Activa. Puedes consultar el estado de asociación en la sección Mediación de tu cuenta de AdMob.

Fuentes de anuncios disponibles

Puedes configurar un contrato de asociación directamente en tu cuenta de AdMob con las siguientes fuentes de anuncios de Puja Abierta.

Nota: Hay más fuentes de anuncios que admiten Puja Abierta. Consulta cuáles son y cómo solicitar asociarte con ellas aquí.
Fuente de anuncios Sitio web de asistencia Contacto
Index Exchange https://kb.indexexchange.com/publishers/CTA/onboard_ix_using_cta.htm openbidding@indexexchange.com
Facebook Audience Network

https://developers.facebook.com/docs/audience-network/guides/partner-mediation/admob

Para obtener más información sobre Audience Network, consulta las preguntas frecuentes.

Ponte en contacto con el equipo de asistencia para editores de Facebook seleccionando Audience Network en el menú desplegable. Asegúrate de que tienes una cuenta de Facebook y otra de Business Manager para acceder a este enlace.

Media.net https://openbidding.media.net/help-center OpenBidding@media.net
OpenX https://community.openx.com/s/article/Google-OB-Online-Onboarding OB-OnlineOnboard@openx.com
PubMatic https://community.pubmatic.com/x/oYHRAg admobsupport@pubmatic.zendesk.com
Rubicon (Magnite) https://magnite.com/openbiddingfaq OBSupport@magnite.com

Preguntas frecuentes

A continuación puedes consultar las respuestas a algunas de las preguntas más frecuentes.

¿Por qué no puedo firmar un contrato de asociación con una fuente de anuncios en AdMob?

Esta función solo está disponible para las fuentes de anuncios participantes.

¿Por qué el estado de mi asociación es "Pendiente"?

Después de firmar el contrato de asociación, el estado se marca como Pendiente mientras la fuente de anuncios revisa tu solicitud. Este proceso suele durar dos días hábiles.

Si no recibes una respuesta en ese plazo, ponte en contacto directamente con la fuente de anuncios.

¿Por qué se ha rechazado mi solicitud de asociación?

Rechazar la solicitud es decisión de la fuente de anuncios y Google no dispone de información sobre el motivo. Ponte en contacto directamente con la fuente de anuncios para obtener más detalles.

No obstante, ten en cuenta que la fuente de anuncios puede aprobar tu solicitud más adelante. Puedes enviar otra solicitud de asociación desde tu cuenta de AdMob.

Tengo una pregunta sobre el contrato de asociación de una fuente de anuncios de terceros.

En ese caso, ponte en contacto directamente con esa fuente de anuncios.
He completado el contrato de asociación con una fuente de anuncios. ¿Por qué no se ha actualizado el estado de asociación?
Después de completar el contrato de asociación en el sitio web de la fuente de anuncios, debes confirmar y aceptar los términos de Puja Abierta en tu cuenta de AdMob. Una vez que hayas hecho clic en Confirmar y aceptar, el estado cambiará a Pendiente mientras la fuente de anuncios revisa la solicitud.
Si ya has completado el contrato de asociación con la fuente de anuncios, sigue estos pasos:
  1.  Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en el nombre del grupo de mediación al que quieres añadir la fuente de anuncios.
  4. En la tabla Fuentes de anuncios de Puja Abierta, haz clic en Añadir fuente de anuncios.
  5. Busca la fuente en la lista que aparece o escribe su nombre en el cuadro de búsqueda. Haz clic en el botón Seleccionar que aparece junto a la fuente de anuncios que quieras añadir.
  6. Haz clic en Ir al paso 2 solo si ya has completado el contrato de asociación con esa fuente de anuncios.
  7. Selecciona Confirmar y aceptar para aceptar los términos de uso de Puja Abierta y para que la fuente de anuncios de Puja Abierta se añada a tu grupo de mediación.
  8. Cuando la fuente de anuncios apruebe tu solicitud de asociación, te enviará un correo con su información de vendedor para que puedas actualizar el archivo app-ads.txt.

La fuente de anuncios ha aprobado mi solicitud y he añadido la fuente a un grupo de mediación. ¿Por qué no aparece ninguna puja?

Primero, comprueba que hayas incluido la información necesaria de la fuente de anuncios en el archivo app-ads.txt.  La fuente de anuncios deberá haberte enviado esa información por correo después de aprobar tu solicitud.

Si crees que la fuente de anuncios debe responder o está intentando hacerlo, pero tú no recibes pujas, ponte en contacto directamente con su servicio de asistencia.