Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Vermittlung

Bidding-Partnerschaft in Ihrem Konto einrichten

Sie können jetzt direkt in Ihrem AdMob-Konto eine Partnerschaft mit ausgewählten Bidding-Anzeigenquellen einrichten.

Damit Sie eine Anzeigenanfrage an eine Bidding-Anzeigenquelle senden können, müssen Sie eine aktive Partnervereinbarung mit der Anzeigenquelle haben. Sollten Sie noch keine Partnervereinbarung haben, können Sie sie für die folgenden Anzeigenquellen unterzeichnen, wenn Sie die Anzeigenquelle in die Vermittlungsgruppe aufnehmen:

• Ad Generation
  • ENGINE Media Exchange (EMX)
  • Equativ (früher Smart Ad Server)
  • Fluct
  • Index Exchange
  • Media.net
  • Meta Audience Network
  • OneTag Exchange
  • OpenX
  • PubMatic
  • Rubicon (Magnite)
  • Sharethrough
  • Smaato
  • Sonobi
  • UnrulyX
  • Verve Group
  • Yieldmo
  • YieldOne

Hinweis: Die Partnervereinbarung muss für jede Anzeigenquelle nur einmal unterzeichnet werden.

Außerdem gibt es weitere Anzeigenquellen, die Bidding unterstützen. Hier finden Sie weitere Informationen zu allen Bidding-Anzeigenquellen und zum Einrichten von Partnerschaften.

Bidding-Anzeigenquelle einrichten und Partnervereinbarung unterzeichnen

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie auf den Tab Bidding-Quellen.
  4. Klicken Sie auf Anzeigenquelle einrichten
  5. Wählen Sie in der Liste die Anzeigenquelle aus, die Sie einrichten möchten.
  6. Klicken Sie auf Weiter
  7. Ist für diese Anzeigenquelle eine Freigabe sicherer Signale erforderlich, werden Sie aufgefordert, die Datenverarbeitungsbedingungen für Google Ads zu akzeptieren. Klicken Sie auf Nutzungsbedingungen akzeptieren. Wenn Sie diese Nutzungsbedingungen bereits für eine andere Anzeigenquelle akzeptiert haben, werden Sie nicht noch einmal dazu aufgefordert.
  8. Klicken Sie auf Neue Partnervereinbarung unterzeichnen. Ein Bestätigungs-Pop-up-Fenster wird geöffnet.
  9. Klicken Sie auf Ansehen und unterzeichnen. Wenn Sie diese Vereinbarung unterzeichnen, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Publisher-ID an die Anzeigenquelle weitergeleitet wird.
  10. Ein neuer Tab mit der Partnervereinbarung wird automatisch auf der Website der Anzeigenquelle geöffnet. Damit das Formular auf der Website der Anzeigenquelle richtig geladen wird, sollten Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren.
    1. Nachdem Sie die Vereinbarung unterzeichnet haben, können Sie zum Tab mit Ihrem AdMob-Konto zurückgehen. Falls Sie diesen Tab geschlossen haben, wiederholen Sie die Schritte 1 bis 4. Klicken Sie dann auf Zu Schritt 2.
    2. Wenn Sie bereits eine Partnervereinbarung mit der Anzeigenquelle haben:
      1. Klicken Sie auf Zu Schritt 2
  11. Klicken Sie auf Bestätigen und akzeptieren, um die Nutzungsbedingungen von Bidding zu akzeptieren. Dadurch wird die Bidding-Anzeigenquelle der Vermittlungsgruppe hinzugefügt.
  12. Wenn die Partnerschaftsanfrage von der Anzeigenquelle genehmigt wurde, erhalten Sie von der Anzeigenquelle eine E-Mail mit den Verkäuferinformationen, damit Sie Ihre app-ads.txt-Datei entsprechend aktualisieren können.

Die Bidding-Anzeigenquelle muss Ihre Partnerschaftsanfrage genehmigen, bevor sie Anzeigenanfragen von Ihrem Konto akzeptieren kann. Ihr Partnerschaftsstatus wird als Ausstehend gekennzeichnet, solange Ihre Partnerschaftsanfrage durch die Anzeigenquelle geprüft wird. Das dauert in der Regel zwei Werktage.

Nach der Genehmigung ändert sich Ihr Partnerschaftsstatus in Aktiv. Sie können Ihren Partnerschaftsstatus in Ihrem AdMob-Konto im Bereich „Vermittlung“ einsehen.

FAQs

Hier finden Sie die Antworten auf einige häufig gestellte Fragen.

Alle maximieren  Alle minimieren
Warum kann die Partnervereinbarung für manche Anzeigenquellen nicht in AdMob unterzeichnet werden?
Diese Funktion ist derzeit nicht für alle Anzeigenquellen verfügbar. Nur ausgewählte Anzeigenquellen können in AdMob unterzeichnet werden. Weitere Informationen zu den verfügbaren Anzeigenquellen
Warum ist mein Partnerschaftsstatus ausstehend?

Nachdem Sie die Partnervereinbarung unterzeichnet haben, wird Ihr Partnerschaftsstatus als Ausstehend gekennzeichnet, während die Anzeigenquelle Ihre Anfrage prüft. Das dauert in der Regel zwei Werktage.

Sollten Sie nach zwei Werktagen noch keine Antwort erhalten haben, wenden Sie sich direkt an die Anzeigenquelle.

Warum wurde meine Partnerschaftsanfrage abgelehnt?

Die Entscheidung hierfür liegt bei der Anzeigenquelle. Google kann nicht nachvollziehen, warum Ihre Partnerschaftsanfrage abgelehnt wurde. Weitere Informationen erhalten Sie direkt bei der Anzeigenquelle.

Möglicherweise wird Ihre Anfrage aber zu einem späteren Zeitpunkt genehmigt. Sie können eine Partnerschaftsanfrage in Ihrem AdMob-Konto noch einmal senden.

Ich habe eine Frage zur Partnervereinbarung einer Drittanbieter-Anzeigenquelle.
Wenden Sie sich direkt an die Anzeigenquelle, wenn Sie Fragen zu einer bestimmten Partnervereinbarung haben.
Ich habe die Partnervereinbarung mit einer Anzeigenquelle abgeschlossen. Warum wird der Partnerschaftsstatus nicht aktualisiert?
Nachdem Sie die Partnervereinbarung auf der Website der Anzeigenquelle abgeschlossen haben, müssen Sie die Bidding-Nutzungsbedingungen in Ihrem AdMob-Konto bestätigen und akzeptieren. Nachdem Sie auf Bestätigen und akzeptieren geklickt haben, wird die Anfrage von der Anzeigenquelle überprüft und Ihr Status wird in Ausstehend geändert.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie die Partnervereinbarung mit der Anzeigenquelle bereits abgeschlossen haben.
  1.  Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Vermittlungsgruppe, in die Sie die Anzeigenquelle aufnehmen möchten.
  4. Klicken Sie in der Tabelle „Bidding-Anzeigenquellen“ auf Anzeigenquelle hinzufügen.
  5. Suchen Sie in der eingeblendeten Liste nach der gewünschten Anzeigenquelle oder geben Sie den Namen der Anzeigenquelle in das Suchfeld ein. Klicken Sie neben der Anzeigenquelle, die Sie hinzufügen möchten, auf Auswählen
  6. Klicken Sie auf Zu Schritt 2. (Klicken Sie nur auf Zu Schritt 2, wenn Sie die Partnervereinbarung mit dieser Anzeigenquelle bereits abgeschlossen haben.)
  7. Klicken Sie auf Bestätigen und akzeptieren, um die Nutzungsbedingungen von Bidding zu akzeptieren. Dadurch wird die Bidding-Anzeigenquelle der Vermittlungsgruppe hinzugefügt.
  8. Wenn die Partnerschaftsanfrage von der Anzeigenquelle genehmigt wurde, erhalten Sie von der Anzeigenquelle eine E-Mail mit den Verkäuferinformationen, damit Sie Ihre app-ads.txt-Datei entsprechend aktualisieren können.
Die Anzeigenquelle hat meine Anfrage genehmigt und ich habe sie einer Vermittlungsgruppe hinzugefügt. Warum sehe ich keine Gebote?

Sie müssen der app-ads.txt-Datei die erforderlichen Informationen für die Anzeigenquelle hinzufügen.  Sie sollten diese Informationen per E-Mail von der Anzeigenquelle erhalten haben, nachdem Ihre Anfrage akzeptiert wurde.

Wenn Sie der Meinung sind, dass eine Anzeigenquelle auf Anzeigenanfragen von Ihnen reagieren sollte oder versucht, darauf zu reagieren, Sie aber keine Gebote erhalten, wenden Sie sich bitte direkt an den Support der Anzeigenquelle.