Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Deaktivierte AdMob-Konten

AdMob-Konten werden deaktiviert, wenn über sie sechs Monate lang keine Anzeigen mehr ausgeliefert wurden. Wenn Sie Ihr Konto reaktivieren möchten, melden Sie sich in AdMob an und führen Sie die folgenden Schritte durch:

Konto reaktivieren

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Kästchen, um zu bestätigen, dass Ihr Konto wieder freigegeben werden soll.
  3. Klicken Sie auf Mein Konto reaktivieren
  4. Bestätigen Sie Ihre Telefonnummer

Nachdem Sie Ihre Telefonnummer bestätigt haben, können Sie Ihr AdMob-Konto aufrufen. Wir prüfen, ob in Ihrem Konto Anzeigen ausgeliefert werden können. Dieser Vorgang dauert in der Regel bis zu 24 Stunden, manchmal aber auch etwas länger. Sollten wir bei der Überprüfung ein Problem feststellen, verlieren Sie möglicherweise den Zugriff auf Ihr Konto.

Damit in Ihrer App wieder Anzeigen ausgeliefert werden können, muss sie einer App-Überprüfung unterzogen werden. Apps deaktivierter Konten haben den Status „Überprüfung erforderlich“, bis sie überprüft und zur Auslieferung von Anzeigen freigegeben wurden. Hinweis: Wenn Ihre App bereits abgelehnt wurde, bleibt der Status unverändert, bis Sie alle gefundenen Probleme behoben haben.

Damit Ihre App überprüft werden kann, muss sie die Anforderungen zur App-Überprüfung erfüllen. Anschließend können Sie in Ihrem AdMob-Konto auf der Seite Alle Apps eine Überprüfung beantragen. Klicken Sie in der Spalte „Statusdetails“ Ihrer App auf Überprüfung beantragen.

Hinweis: Nach der Reaktivierung können Sie Ihr AdMob-Konto auflösen, wenn Sie es nicht mehr benötigen.

FAQ

Kann ich mich noch in meinem Konto anmelden, nachdem es deaktiviert wurde?

Wenn Sie sich in Ihrem AdMob-Konto anmelden möchten, folgen Sie der Anleitung zur Reaktivierung Ihres Kontos. Sobald Ihre Telefonnummer bestätigt wurde, können Sie Ihr AdMob-Konto aufrufen.

Habe ich noch Zugang zu meinen Einnahmen, nachdem mein Konto deaktiviert wurde?

Wenn Sie auf ausstehende Einnahmen zugreifen möchten, können Sie Ihr AdMob-Konto reaktivieren oder über Ihr AdSense-Konto Zugang erhalten. Sie müssen die Voraussetzungen für den Erhalt Ihrer Abschlusszahlung erfüllen.

Muss ich meine Adresse noch einmal mit einer PIN bestätigen, wenn ich mein Konto reaktiviere?

Nein. Das ist nicht notwendig, wenn Sie Ihre Adresse schon einmal mit einer PIN bestätigt haben. Sie werden jedoch aufgefordert, Ihre Telefonnummer mit einer PIN zu bestätigen.

Mein AdMob-Konto wurde deaktiviert und die Option für die erneute Einreichung zur Freigabe wird nicht angezeigt. Woran liegt das?

Einige AdMob-Konten ohne Aktivitäten, Daten oder hinterlegte Zahlungsinformationen wurden ohne die Möglichkeit zur Wiederherstellung deaktiviert. Wenn Sie AdMob nutzen möchten, können Sie mit derselben E-Mail-Adresse ein neues AdMob-Konto erstellen.

Werden in meinen Apps automatisch wieder Anzeigen ausgeliefert, wenn ich mein Konto reaktiviere?

Nein. In diesem Fall wurde auch das Ausliefern von Anzeigen in Ihren Apps deaktiviert. Damit Anzeigen wieder ausgeliefert werden können, müssen die Apps mit denen Sie weiter Einnahmen erzielen möchten, vorher einer App-Überprüfung unterzogen werden. Die Überprüfung dauert in der Regel einige Tage, kann in Einzelfällen aber auch mehr Zeit in Anspruch nehmen.

Prüfen Sie zuerst, ob Ihre App die Anforderungen für die App-Überprüfung erfüllt. Danach können Sie eine Überprüfung beantragen. Folgen Sie dazu einfach dieser Anleitung:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Apps.
  3. Klicken Sie auf Alle Apps anzeigen
  4. Klicken Sie in der Spalte „Statusdetails“ auf Überprüfung beantragen.
Hinweis: In AdSense wird bei der Kontodeaktivierung vom Zurücksetzen eines Kontos gesprochen.