Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

À propos des comptes AdMob désactivés

Les comptes AdMob sont désactivés s'ils n'ont diffusé aucune annonce depuis six mois. Pour réactiver votre compte, connectez-vous et suivez les étapes ci-dessous.

Comment réactiver votre compte ?

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cochez la case pour confirmer la demande de réapprobation de votre compte.
  3. Cliquez sur Réactiver le compte.
  4. Validez votre numéro de téléphone.

Une fois votre numéro de téléphone validé, vous pouvez accéder à votre compte AdMob. Sachez que nous vérifierons que votre compte est prêt à diffuser des annonces. Cela ne prend généralement pas plus de 24 heures, mais nécessite parfois un délai plus long. Si nous détectons un problème pendant nos vérifications, vous risquez de ne plus pouvoir accéder à votre compte.

Pour réactiver la diffusion des annonces dans votre application, vous devez nous l'envoyer pour examen de son état de préparation Les applications d'un compte désactivé sont associées à l'état "Examen requis" jusqu'à ce qu'elles aient été examinées et approuvées, pour que les annonces puissent être diffusées. Notez que si votre application a été précédemment refusée, elle le restera tant que vous n'aurez pas résolu les problèmes détectés

Pour que votre application soit examinée, assurez-vous qu'elle respecte les exigences liées à l'état de préparation de l'application. Vous pouvez ensuite demander un examen sur la page Toutes les applications de votre compte AdMob. Dans la colonne "Détails de l'état" de votre application, cliquez sur Demander un examen.

Remarque : Si vous n'avez plus besoin de votre compte AdMob, vous pouvez le clôturer une fois la réactivation effectuée.

Questions fréquentes

Une fois mon compte désactivé, puis-je toujours m'y connecter ?

Pour vous connecter à votre compte AdMob, suivez la procédure permettant de le réactiver. Une fois votre numéro de téléphone validé, votre compte AdMob est visible.

Une fois mon compte désactivé, puis-je toujours accéder à mes revenus ?

Pour avoir accès aux revenus qui vous sont dus, vous pouvez réactiver votre compte AdMob ou accéder à votre compte AdSense. Assurez-vous de remplir les conditions requises pour recevoir votre dernier paiement.

Lorsque je réactive mon compte, dois-je de nouveau valider mon adresse à l'aide d'un code secret ?

Non, ce n'est pas nécessaire si vous avez déjà validé votre adresse par code secret. Toutefois, vous serez invité à valider votre téléphone avec un code secret.

Mon compte AdMob a été désactivé, et je ne vois pas l'option permettant de le soumettre de nouveau pour approbation. Que s'est-il passé ?

Certains comptes AdMob sans activité, données ni informations de paiement ont été désactivés sans possibilité de restauration. Pour utiliser AdMob, vous pouvez ouvrir un nouveau compte AdMob à l'aide de la même adresse e-mail.

Mes applications recommenceront-elles à diffuser automatiquement des annonces lorsque je réactiverai mon compte ?

Non. Lorsque votre compte a été désactivé, la diffusion d'annonces dans vos applications a aussi été désactivée. Pour réactiver la diffusion des annonces, vous devez nous envoyer les applications dont vous souhaitez continuer la monétisation pour que nous examinions leur état de préparation. Cet examen ne prend généralement que quelques jours, mais dans certains cas, nous pouvons avoir besoin de plus de temps pour évaluer votre application.

Tout d'abord, assurez-vous que votre application respecte les exigences liées à l'état de préparation. Vous pouvez ensuite demander un examen en procédant comme suit:

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Afficher toutes les applications.
  4. Dans la colonne "Détails de l'état", cliquez sur Demander un examen.
Remarque : Dans AdSense, un autre terme pour réactivation est réinitialisation de compte.