Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Relatórios

Utilizar o relatório de atividade do utilizador

Incluir filtros, dimensões e métricas disponíveis

O relatório de atividade do utilizador fornece uma vista abrangente das suas apps. Captura dados sobre a forma como os utilizadores estão a interagir e como a sua app está a ser rentabilizada. Utilize este relatório para:

1. Monitorizar o estado de funcionamento da app (quantos utilizadores utilizam a minha app todos os dias?)
  2. Compreender o impacto das alterações na sua app (quais são os ganhos gerais por utilizador? Qual é o impacto do lançamento de uma app recente nesta métrica?)
  3. Identificar oportunidades para aumentar a receita (quantos anúncios é que um utilizador vê por dia para cada formato? Devo ajustá-los?)
  4. Identificar oportunidades para melhorar a experiência da app (quantas sessões por dia são usadas pelos utilizadores na app? Como posso aumentar a interação com a app?)
  5. Resolver problemas (as alterações às receitas estão correlacionadas com alterações de utilizadores ativos diariamente ou com o número de impressões do anúncio por dia?)

Nota: para utilizar o relatório de atividade do utilizador, tem de instalar o SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google mais recente (18.1.0 ou posterior para Android, 7.44 ou posterior para iOS) e ativar as métricas do utilizador

Para ver dados de compras na app para as suas apps Android:

Filtros

Do ponto de vista funcional, os filtros ocultam dados desnecessários ou indesejados dos relatórios. Quando seleciona um filtro, está a definir o que quer ter no relatório e o AdMob oculta tudo o que não corresponda aos critérios nesses filtros.

As seguintes opções estão disponíveis para este relatório e para os relatórios guardados que o utilizam como modelo:

País

The ad mob interface showing the country filter in reports.

1. Selecione as caixas de verificação ao lado das regiões ou dos países pelos quais pretende filtrar. Clique nas setas para apresentar os países em cada região para obter uma filtragem mais detalhada.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e volte a efetuar a seleção.

Dimensões

Do ponto de vista funcional, as dimensões determinam como o relatório é organizado. Por exemplo, se quiser ver os ganhos discriminados por países, pode adicionar a dimensão País. A adição de novas dimensões reorganiza e refina ainda mais os dados.

As seguintes opções estão disponíveis para este relatório e para os relatórios guardados que o utilizam como modelo:

• Data: veja o desempenho por data.
  • País: veja o desempenho discriminado pelo país dos utilizadores da app.
  • Versão da app: veja o desempenho por versão da app. As versões da app distinguem todas as atualizações da mesma.

Métricas

Do ponto de vista funcional, as métricas representam os tipos de dado ou de valor incluídos num relatório. Estão, normalmente, dispostas em colunas e contêm números ou percentagens. Quando se adicionam dimensões, os valores das métricas são recalculados com base na nova ordem ou nos novos agrupamentos criados pelas dimensões. A adição ou remoção de métricas adiciona ou remove uma coluna de informações do relatório.

As seguintes opções estão disponíveis para este relatório e para os relatórios guardados que o utilizam como modelo:

Ganhos com anúncios

Os seus ganhos estimados de receita de anúncios. Inclui a receita da rede do AdMob, as origens de anúncios de licitação e a receita estimada de terceiros.

Ganhos com anúncios/DAV

Os ganhos médios da receita de anúncios por utilizador que vê o anúncio diariamente (DAV).

Utilizadores ativos diariamente (DAU)

O número de utilizadores únicos que abriram a app.

Utilizadores que veem o anúncio diariamente (DAV)

O número de utilizadores únicos que viram anúncios.
Nota: o número de DAVs tem de cumprir um limite mínimo antes de ser possível apresentar dados. Isto significa que pode ver zero DAVs mesmo quando o número de impressões não é zero.

% de DAV

A percentagem de utilizadores ativos diariamente que viram anúncios. É calculada da seguinte forma:

Utilizadores que veem o anúncio diariamente (DAV)/utilizadores ativos diariamente (DAU) x 100%.

Ganhos de compras (inclui taxas)

Os seus ganhos estimados de compras na app (CNA), subscrições (incluindo renovações) e compras de comércio eletrónico. Tenha em atenção que as taxas de serviço e/ou comissão não foram subtraídas deste número.

Nota: para ver os dados de CNA das suas apps Android:

Impressões

O número total de anúncios apresentados aos utilizadores.

Nota: quando uma origem de anúncios com hierarquia de publicação de terceiros publica um anúncio de faixa, o AdMob contabiliza uma impressão quando o adaptador de terceiros envia a chamada de retorno de carga de anúncios. Isto pode causar discrepâncias nas impressões comunicadas entre o AdMob e a origem de anúncios de terceiros. Por exemplo, se pré-carregar anúncios de faixa que não são apresentados de imediato, pode verificar um aumento nas impressões comunicadas no AdMob.

Impressões/DAU

O número médio de anúncios vistos por um utilizador ativo diariamente (DAU) por dia.

Por vezes, é designado densidade de anúncios ou carga de anúncios.

Impressões/DAV

O número médio de anúncios vistos por um utilizador que vê o anúncio diariamente (DAV) por dia.

Impressões/sessão

O número médio de impressões apresentadas durante cada sessão.

Ganhos gerais

Os ganhos totais estimados, incluindo ganhos de anúncios e ganhos de compras.

Os ganhos de anúncios incluem a receita da rede do AdMob, as origens de anúncios de licitação e a receita estimada de terceiros.

Os ganhos de compras incluem a receita de compras na app (CNA), subscrições (incluindo renovações) e compras de comércio eletrónico.

Ganhos gerais/DAU

A média de ganhos gerais por utilizador ativo diariamente (DAU) e, por vezes, conhecida como ARPDAU.

Os ganhos gerais incluem a receita de anúncios e de compras na app (CNA), subscrições (incluindo renovações) e compras de comércio eletrónico. É calculada da seguinte forma:

(Ganhos de anúncios + ganhos de compras)/DAU

Nota: para ver os dados de CNA das suas apps Android:

Ganhos premiados/utilizador premiado

Os ganhos estimados de anúncios premiados acumulados por cada utilizador premiado.

Eventos premiados

O número de vezes que uma recompensa é concedida depois de ver um anúncio premiado.

Eventos premiados (%)

A percentagem de impressões premiadas que resultaram na receção de um prémio por parte dos utilizadores. É calculada da seguinte forma:

(Eventos premiados/impressões premiadas) x 100

Impressões premiadas/utilizador premiado

O número de anúncios premiados apresentados, em média, por cada utilizador premiado.

Utilizadores premiados

O número de utilizadores únicos que receberam um prémio ao interagirem com um anúncio premiado.

Utilizadores premiados (%)

A percentagem de utilizadores que receberam um prémio com a visualização de um anúncio premiado. É calculada da seguinte forma:

(Utilizadores premiados/DAU) * 100%

Sessões/DAU

Uma sessão é contabilizada quando a app está em primeiro plano no dispositivo. A sessão termina quando a app é colocada em segundo plano ou após 30 minutos de inatividade do utilizador.