Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Acerca da Privacidade e mensagens

A Google tem uma longa tradição de seguir uma abordagem em todas as suas ações que dá prioridade ao utilizador. Como parte integrante do nosso compromisso para com os utilizadores nunca vendemos informações pessoais e oferecemos aos utilizadores transparência e controlo sobre as respetivas experiências do anúncio através de ferramentas como A minha conta, Porquê este anúncio e Desativar este anúncio. Também investimos em iniciativas como a Coalition for Better Ads, a Digital News Initiative, a Google News Initiative e o ads.txt, para apoiar um ecossistema de anúncios saudável e sustentável e ajudar os nossos publicadores a crescerem.

No âmbito deste esforço, desenvolvemos a ferramenta integrada Privacidade e mensagens para ajudar a gerir as opções de privacidade e a rentabilizar o seu conteúdo. Utilize os controlos na página Privacidade e mensagens para gerir as definições dos vários regulamentos de privacidade. Opcionalmente, utilize as funcionalidades de mensagens para criar e gerir as mensagens que utiliza para obter consentimento dos utilizadores. Elabore novas mensagens, apresente-as aos utilizadores e meça a interação dos utilizadores para compreender como os utilizadores estão a interagir com as mensagens de consentimento que criou.

Use a ferramenta Privacidade e mensagens para criar mensagens dos utilizadores, mensagens que cria e apresenta aos utilizadores no seu site ou app. As mensagens dos utilizadores apresentam informações sobre o seu pedido e diferentes opções consoante o tipo de mensagens e as definições que selecionou. A ferramenta Privacidade e mensagens pode ajudar a comunicar com os utilizadores para recolher pedidos de consentimento ou recusa, conforme exigido por regulamentos como o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) europeu e as leis de privacidade estaduais dos EUA, ou para recuperar a receita perdida de utilizadores que usam o bloqueio de anúncios.

Existem vários tipos de mensagens para utilizadores e cada tipo de mensagem foi concebido para ajudar a simplificar um determinado processo.

Este artigo fornece um resumo dos componentes e da disponibilidade da ferramenta Privacidade e mensagens.

Comece a utilizar

Para aceder à sua página Privacidade e mensagens, inicie sessão na sua conta do AdMob e clique em Privacidade e mensagens na barra lateral do AdMob.

Definições

Se tiver utilizado anteriormente o Funding Choices para gerir as mensagens para utilizadores, as suas mensagens e definições existentes, incluindo as seleções de parceiros de anúncios, foram movidas para a ferramenta Privacidade e mensagens.

Utilize as definições disponíveis na ferramenta Privacidade e mensagens para gerir as definições de privacidade e de mensagens ao nível da conta:

• Definições dos regulamentos de privacidade: no separador "Definições" de cada regulamento de privacidade, pode gerir as definições ao nível da conta relacionadas com regulamentos de privacidade específicos, incluindo os tipos de anúncios que quer publicar e os parceiros de anúncios que quer usar. Estas definições estavam anteriormente localizadas na página de consentimento de utilizadores da UE e na página de definições dos regulamentos estaduais dos EUA, na conta do AdMob (em "Controlos de bloqueio") ou na conta do Ad Manager (em "Administrador").
  • Definições de mensagens: também pode gerir as definições de mensagens ao nível da conta no separador "Definições" se tiver optado por usar a ferramenta Privacidade e mensagens para criar e gerir mensagens para utilizadores. Na primeira vez que criar uma nova mensagem para um determinado tipo de mensagem, poderá ser-lhe solicitado que reveja as principais definições da conta e poderá sempre clicar no separador "Definições" para efetuar ajustes às suas seleções.

Para aceder às definições, clique em Privacidade e mensagens. Clique no nome do tipo de mensagem cujas definições pretende ver e, em seguida, clique em Definições.

Saiba mais sobre as definições disponíveis na ferramenta Privacidade e mensagens:

Mensagens

Elabore novas mensagens, apresente-as aos utilizadores e meça a interação dos utilizadores com as mensagens que está atualmente a apresentar nas suas apps. A página Mensagens apresenta uma lista de mensagens de rascunho e publicadas que criou, indicando também se estão ativas ou inativas, quantas apps estão associadas às mensagens e os idiomas nos quais as mensagens estão disponíveis.

Para aceder à página de mensagens, clique em Privacidade e mensagens. Clique no nome do tipo de mensagem e, em seguida, clique em Mensagens.

Se tiver uma combinação de contas do Ad Manager, AdSense e AdMob, as alterações às mensagens numa conta afetam as outras contas. Saiba como as suas mensagens funcionam nas várias plataformas.

Idiomas suportados

Pode criar mensagens numa variedade de idiomas. As mensagens apresentadas em apps podem ser criadas em vários idiomas. O idioma em que a sua mensagem é apresentada é determinado na publicação com base na definição de idioma no dispositivo do utilizador.

Idiomas suportados para mensagens sobre o RGPD (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados)

Búlgaro
Catalão
Croata
Checo
Dinamarquês
Neerlandês
Inglês (EUA)
Inglês (Reino Unido)
Estónio
Finlandês
Francês
Alemão
Grego
Húngaro
Islandês
Italiano
Japonês
Letão
Lituano
Norueguês
Polaco
Português (Portugal)
Romeno
Russo
Sérvio
Eslovaco
Esloveno
Espanhol
Sueco
Turco

Idiomas suportados para mensagens explicativas sobre o IDFA

Alemão
Árabe
Bengali
Búlgaro
Catalão
Checo
Chinês (simplificado)
Cingalês
Coreano
Croata
Dinamarquês
Eslovaco
Esloveno
Espanhol
Estónio
Filipino
Finlandês
Francês
Grego
Hebraico
Hindi
Húngaro
Indonésio
Inglês (EUA)
Inglês (Reino Unido)
Islandês
Italiano
Japonês
Letão
Lituano
Marata
Neerlandês
Norueguês
Persa
Polaco
Português (Brasil)
Português (Portugal)
Romeno
Russo
Sueco
Tailandês
Tâmil
Telugu
Turco
Ucraniano
Urdu
Vietnamita

Teste as suas mensagens

Utilize o SDK do Google User Messaging Platform (UMP) para testar o comportamento da sua app como se o dispositivo estivesse localizado no EEE ou no Reino Unido.

Saiba mais acerca dos testes geográficos para o SDK do UMP no Google Developers

Relatórios

Um cartão na parte superior da página de detalhes do regulamento de privacidade apresenta métricas de interação dos utilizadores para que possa perceber o desempenho das suas mensagens. Também pode transferir um ficheiro .CSV para obter uma análise detalhada do desempenho de cada tipo de mensagem.

Saiba mais acerca das métricas e da interação com mensagens