Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Sobre privacidade e mensagens

O Google tem um longo histórico de priorizar o usuário em tudo o que faz. Como parte desse compromisso, nunca vendemos informações pessoais e oferecemos aos usuários transparência e controle sobre as experiências de anúncio com ferramentas como Minha conta, Por que esse anúncio? e Ignorar este anúncio. Também investimos em iniciativas como a Coalition for Better Ads, a Digital News Initiative, a Iniciativa Google Notícias e o ads.txt para oferecer um ecossistema de anúncios saudável e sustentável e ajudar vocês, nossos editores, a crescer.

Como parte desse esforço, desenvolvemos uma ferramenta integrada de privacidade e mensagens para facilitar o gerenciamento das opções de privacidade e a geração de receita com seu conteúdo. Use os controles na página de privacidade e mensagens para gerenciar as configurações de vários regulamentos de privacidade. Como alternativa, você pode explorar os recursos para criar e gerenciar as mensagens usadas para receber o consentimento dos usuários. Elabore novas mensagens, mostre-as aos usuários e meça o engajamento para entender como as pessoas estão interagindo com as mensagens de consentimento que você criou.

Use a página de privacidade e mensagens para criar mensagens do usuário, que são exibidas no seu site ou app. Essas mensagens apresentam aos usuários informações sobre sua solicitação e opções diferentes, dependendo do tipo de mensagem e das configurações que você selecionou. A seção "Privacidade e mensagens" pode ajudar você a se comunicar com os usuários para conseguir o consentimento ou a recusa para solicitações, em conformidade com regulamentos como o Regulamento geral de proteção de dados (GDPR) europeu e as leis estaduais de privacidade dos EUA, ou a recuperar receitas perdidas com usuários que bloqueiam anúncios.

Existem vários tipos de mensagens aos usuários, e cada um foi desenvolvido para ajudar você a otimizar um determinado processo.

Este artigo oferece um resumo dos componentes e da disponibilidade da seção "Privacidade e mensagens".

Primeiros passos

Para acessar a página "Privacidade e mensagens", faça login na sua conta da AdMob e clique em Privacidade e mensagens na barra lateral.

Configurações

Se você já usou o Funding Choices para gerenciar mensagens aos usuários, suas mensagens e configurações atuais, incluindo as seleções de parceiros de publicidade, foram migradas para "Privacidade e mensagens".

Use as opções disponíveis em "Privacidade e mensagens" para gerenciar as respectivas configurações no nível da conta:

• Configurações dos regulamentos de privacidade: na guia "Configurações" de cada regulamento, é possível gerenciar as configurações de privacidade específicas no nível da conta, incluindo os tipos de anúncio que você quer veicular e os parceiros de publicidade que gostaria de usar. Antes, essas opções ficavam nas páginas "Consentimento dos usuários" e "Configurações relacionadas aos regulamentos dos EUA" na sua conta da AdMob (em "Controles de bloqueio") ou na conta do Ad Manager (em "Administrador").
  • Configurações de mensagens: também é possível gerenciá-las no nível da conta na guia "Configurações" se você optou por usar "Privacidade e mensagens" para criar e gerenciar mensagens aos usuários. Na primeira vez que você criar uma mensagem de um tipo específico, talvez seja necessário revisar as principais configurações da conta. Você pode clicar na guia "Configurações" para fazer ajustes nas seleções a qualquer momento.

Para acessar as configurações, clique em Privacidade e mensagens. Depois, escolha o tipo de mensagem desejado e em Configurações.

Saiba mais sobre as configurações disponíveis em "Privacidade e mensagens":

Mensagens

Elabore novas mensagens, mostre-as aos usuários e meça o engajamento deles com as mensagens exibidas nos seus apps. A página "Mensagens" contém uma lista dos rascunhos e das mensagens publicadas que você criou, além de informar se elas estão ativas ou inativas, quantos aplicativos estão associados a elas e em que idiomas estão disponíveis.

Para acessar a página de mensagens, clique em Privacidade e mensagens. Clique no tipo da mensagem e em Mensagens.

Se você tiver uma combinação de contas do Ad Manager, do Google AdSense e da AdMob, as alterações nas mensagens de uma conta afetarão as outras. Saiba como suas mensagens funcionam nas plataformas.

Idiomas compatíveis

É possível criar mensagens em vários idiomas para exibir nos apps. A configuração de idioma do dispositivo do usuário determina em qual língua ele vai receber a mensagem.

Idiomas aceitos para mensagens do GDPR

Búlgaro
Catalão
Croata
Tcheco
Dinamarquês
Neerlandês
Inglês (EUA)
Inglês (Reino Unido)
Estoniano
Finlandês
Francês
Alemão
Grego
Húngaro
Islandês
Italiano
Japonês
Letão
Lituano
Norueguês
Polonês
Português (Portugal)
Romeno
Russo
Servo
Eslovaco
Esloveno
Espanhol
Sueco
Turco

Idiomas aceitos nas mensagens de explicação sobre o IDFA

Alemão
Árabe
Bengali
Búlgaro
Chinês (simplificado)
Cingalês
Coreano
Croata
Dinamarquês
Eslovaco
Esloveno
Espanhol (América Latina)
Espanhol
Estoniano
Filipino
Finlandês
Francês
Grego
Hebraico
Hindi
Holandês
Húngaro
Indonésio
Inglês (EUA)
Inglês (Reino Unido)
Islandês
Italiano
Japonês
Letão
Lituano
Marati
Norueguês
Pérsia
Polonês
Português (Brasil)
Português (Portugal)
Romeno
Russo
Sueco
Tailandês
Tâmil
Tcheco
Telugo
Turco
Ucraniano
Urdu
Vietnamita

Testar suas mensagens

Use o SDK da plataforma de mensagens de usuários do Google (UMP, na sigla em inglês) para testar o comportamento do seu app como se o dispositivo estivesse localizado no EEE ou no Reino Unido.

Saiba mais sobre os testes geográficos para o SDK da UMP no Google Developers

Relatórios

Um card na parte superior da página de detalhes da regulamentação de privacidade exibe as métricas de engajamento do usuário para que você possa entender o desempenho das suas mensagens. Também é possível fazer o download de um arquivo .CSV para ver em detalhes o desempenho de cada tipo de mensagem.

Saiba mais sobre métricas e engajamento de mensagens