Gerenciamento de múltiplos clientes

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Os editores do Ad Manager podem gerar receita com a ajuda de provedores terceirizados que consultam, representam e gerenciam redes ou inventários em nome deles.

É possível delegar o gerenciamento da rede do Ad Manager a um editor terceirizado mediante solicitação. Isso estabelece uma relação pai-filho, em que a rede que solicitou acesso é o "editor pai", e a que o concedeu é o "editor filho".

Em 1º de fevereiro de 2022, o SPM foi desativado e substituído pelo Gerenciamento de múltiplos clientes (GMC).

Saiba mais sobre o GMC

Tipos de delegação disponíveis

O Gerenciamento de múltiplos clientes tem dois tipos de delegação: Gerenciar conta e Gerenciar inventário.

Gerenciar conta Gerenciar inventário
Resumo Os editores pais têm acesso às contas de editores filhos para ajudá-los a gerar receita com os inventários. Os editores pais têm inventário delegado a eles pelos filhos para gerarem receita em nome deles.

Isso substitui o Scaled Partner Management.
Convite O editor filho recebe um convite do pai.

(Opcional)  É feito um acordo sobre a participação na receita, que vai de 0% a 100%. Essa participação será aplicada a cada conta filha gerenciada pelo editor pai quando o pagamento for encaminhado pelo Google.*
O editor filho recebe um convite do pai. Quando aceito, o editor pai gerencia o inventário delegado específico.
Acesso à conta

O editor pai tem acesso à conta do filho, exceto para informações de faturamento.

Os editores filhos podem ser gerenciados por até um pai.

O editor pai não tem acesso à conta do filho.

O inventário dos editores filhos pode ser gerenciado por até 15 pais.

Programação

O editor pai gerencia todo o inventário na conta do filho.

Todas as configurações podem ser encontradas na conta do filho. O inventário gerenciado é limitado aos recursos disponíveis na conta do filho.

O editor pai gerencia todas as solicitações de anúncios delegadas na própria conta.

Todas as configurações podem ser encontradas na conta do pai, e o editor filho não tem acesso a essas configurações.

Inclusão de tags Os editores filhos usam as próprias tags do Ad Manager. O editor filho usa as tags do Ad Manager do pai, incluindo um identificador para a conta filha. Saiba mais
Pagamento

Os editores pais e filhos recebem a participação na receita pré-estabelecida por pagamento automático.

Os revendedores do Google Ad Manager recebem 100% dos lucros do editor filho, como parte do modelo de revendedor. Saiba mais

Os editores pais recebem o pagamento total da monetização do Google.

*Há uma exceção para os revendedores do Google Ad Manager. Saiba mais

Cronograma de migração do SPM para o GMC

Existem duas programações de migração para o GMC. Siga as datas do seu cronograma.

Tipo de editor Data principal Ação
  • Se você tiver editores filhos no SPM que usam Contas vinculadas para vincular a conta do Ad Manager deles à sua conta do Ad Exchange
30 de junho de 2021 Todos os parceiros qualificados precisam concluir a contratação até 30 de junho para garantir o acesso ao programa do GMC.

15 de novembro de 2021

Não será possível adicionar editores filhos ao SPM a partir de 15 de novembro. Convide novos filhos diretamente para o GMC.

31 de janeiro de 2022 O SPM será desativado.
1.º de fevereiro de 2022

Se o inventário não for associado a um pai do GMC até 31 de janeiro de 2022, os anúncios não vão ser mais veiculados a partir de 1.º de fevereiro de 2022.

Os subdistribuidores de SPM ficam inacessíveis no Ad Manager.

• Caso você não esteja na categoria acima
30 de junho de 2021 Todos os parceiros qualificados precisam concluir a contratação até 30 de junho para garantir o acesso ao programa do GMC.
1.º de julho de 2021 Não será possível adicionar editores filhos ao SPM a partir de 1.º de julho. Convide novos filhos diretamente para o GMC.
31 de janeiro de 2022 O SPM será desativado.
1.º de fevereiro de 2022

Se o inventário não for associado a um pai do GMC até 31 de janeiro de 2022, os anúncios não vão ser mais veiculados a partir de 1.º de fevereiro.

Os subdistribuidores de SPM ficam inacessíveis no Ad Manager.

Todos os editores 12 de setembro de 2022 A guia "SPM" vai ser removida do Ad Manager. Para ver seus dados de ganhos pertencentes e operados, verifique "Relatórios" ou "Pagamentos".

Temas relacionados