Multiple Customer Management

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Les éditeurs Ad Manager ont la possibilité de générer des revenus en collaborant avec des fournisseurs tiers qui peuvent consulter, représenter et gérer des réseaux ou des inventaires en leur nom.

Les éditeurs peuvent déléguer, sur demande, la gestion de leur réseau Ad Manager à un éditeur tiers. Une relation parent-enfant est alors établie, dans laquelle le réseau qui a demandé l'accès est "l'éditeur parent", et le réseau qui lui a accordé l'accès est "l'éditeur enfant".

Le 1er février 2022, la fonctionnalité SPM a été supprimée et remplacée par Multiple Customer Management (MCM).

En savoir plus sur MCM

Examiner les types de délégation disponibles

La fonctionnalité Multiple Customer Management possède deux types de délégation : Gérer le compte et Gérer l'inventaire.

Gérer le compte Gérer l'inventaire
Récapitulatif Les éditeurs parents obtiennent l'accès à des comptes d'éditeurs enfants pour les aider à monétiser leur inventaire. Les éditeurs enfants délèguent un inventaire aux éditeurs parents afin qu'ils le monétisent pour eux.

Cela remplace la fonctionnalité Scaled Partner Management.
Invitation Un éditeur enfant reçoit une invitation d'un éditeur parent.

(Facultatif)  Définissez un partage des revenus compris entre 0 % et 100 %. Cette valeur est appliquée à tous les comptes enfants gérés par l'éditeur parent lorsque le paiement est acheminé via Google*.
Un éditeur enfant reçoit une invitation d'un éditeur parent. Une fois l'invitation acceptée, l'éditeur parent gère un inventaire délégué spécifique.
Accès au compte

L'éditeur parent a accès au compte enfant, à l'exception des informations de facturation.

Les éditeurs enfants peuvent être gérés par un seul parent.

L'éditeur parent n'a pas accès au compte de l'éditeur enfant.

Les éditeurs enfants peuvent avoir jusqu'à 15 éditeurs parents pour gérer leur inventaire.

Trafficking

L'éditeur parent gère l'ensemble de l'inventaire du compte de l'éditeur enfant.

Tous les paramètres sont disponibles dans le compte enfant. L'inventaire géré est limité aux fonctionnalités disponibles dans le compte enfant.

L'éditeur parent gère toutes les demandes d'annonces déléguées depuis son propre compte.

Tous les paramètres sont disponibles dans le compte parent, et l'éditeur enfant n'y a pas accès.

Ajout de tags Les éditeurs enfants utilisent leurs propres tags Ad Manager. L'éditeur enfant utilise les tags Ad Manager de l'éditeur parent, y compris un identifiant pour le compte enfant. En savoir plus
Paiement

Les éditeurs parents et enfants reçoivent la part de revenus préalablement convenue via paiement automatique.

Les revendeurs Google Ad Manager reçoivent 100 % des revenus de l'éditeur enfant, selon le modèle de revendeur. En savoir plus

Les éditeurs parents reçoivent un paiement intégral pour la monétisation Google.

* Il existe une exception pour les revendeurs Google Ad Manager. En savoir plus

Consulter la chronologie de migration de la fonctionnalité SPM vers l'outil MCM

Il existe deux calendriers de migration vers l'outil MCM. Consultez les dates qui correspondent à votre situation.

Type d'éditeur Date clé Action
  • Si certains de vos éditeurs enfants dans la fonctionnalité SPM utilisent des comptes associés pour lier leur compte Ad Manager à votre compte Ad Exchange
30 juin 2021 Tous les partenaires éligibles doivent effectuer les démarches contractuelles avant le 30 juin pour accéder au programme MCM.

15 novembre 2021

Depuis le 15 novembre, vous ne pouvez plus ajouter d'éditeurs enfants dans la fonctionnalité SPM. Vous devez inviter les nouveaux éditeurs enfants directement dans l'outil MCM.

31 janvier 2022 La fonctionnalité SPM sera désactivée.
1er février 2022

Pour l'inventaire non associé à un éditeur parent MCM avant le 31 janvier 2022, les annonces cesseront d'être diffusées à partir du 1er février 2022.

Les sous-syndications SPM ne seront plus accessibles dans Ad Manager.

• Si vous n'appartenez pas à la catégorie ci-dessus
30 juin 2021 Tous les partenaires éligibles doivent effectuer les démarches contractuelles avant le 30 juin pour accéder au programme MCM.
1er juillet 2021 À partir du 1er juillet, il ne sera plus possible d'ajouter des éditeurs enfants dans la fonctionnalité SPM. Vous devez inviter les nouveaux éditeurs enfants directement dans l'outil MCM.
31 janvier 2022 La fonctionnalité SPM sera désactivée.
1er février 2022

Pour l'inventaire non associé à un éditeur parent MCM avant le 31 janvier 2022, les annonces cesseront d'être diffusées à partir du 1er février.

Les sous-syndications SPM ne seront plus accessibles dans Ad Manager.

Tous les éditeurs 12 septembre 2022 L'onglet SPM sera supprimé d'Ad Manager. Pour les données sur les revenus détenus et gérés, consultez les rapports ou les paiements.

Rubriques associées