Strategie per la privacy per iOS

Aggiornare l'app per iOS 14 e versioni successive

A giugno 2020, Apple ha annunciato un aggiornamento che prevede che le app chiedano agli utenti l'autorizzazione ad accedere all'identificatore di Apple per gli inserzionisti (IDFA) tramite un prompt chiamato framework App Tracking Transparency (ATT). Condividiamo i nostri consigli su come aggiornare la tua app successive e proteggere le tue entrate pubblicitarie.

Mantenere aggiornati l'SDK Google Mobile Ads (GMA) e l'SDK Interactive Media Ads (IMA)

Ti invitiamo a mantenere sempre aggiornato l'SDK Google Mobile Ads (GMA) o l'SDK Interactive Media Ads (IMA) per poter usufruire delle nuove funzionalità. Rilasciamo regolarmente nuovi aggiornamenti e nuove funzionalità per migliorare il rendimento. Installa l'SDK Google Mobile Ads più recente per iOS (versione 7.64 o successive).

Se utilizzi l'SDK IMA, installa:

• IMA per iOS versione 3.12.1 o successive
  • IMA per tvOS versione 4.3.2 o successive
  • PAL per iOS versione 2.2.2 o successive
  • PAL per tvOS versione 2.2.2 o successive

Informazioni sull'ID istanza SDK

Con le ultime versioni degli SDK GMA e IMA, viene generato automaticamente un ID istanza SDK a rotazione per ogni app al fine di garantire pubblicazione, visualizzazione e integrità efficaci degli annunci. L'ID istanza SDK è univoco per le tue app e consente di massimizzare il rendimento degli annunci che vi vengono pubblicati.

Informazioni sull'ID proprietario del publisher, precedentemente noto come stessa chiave dell'app

La versione 8.3.0 dell'SDK GMA e la versione 3.14.5 dell'SDK IMA hanno introdotto l'ID proprietario del publisher (precedentemente noto come stessa chiave dell'app), un identificatore criptato assegnato a un utente unico all'interno delle tue app. L'ID proprietario del publisher ti aiuta a pubblicare annunci più pertinenti e personalizzati utilizzando i dati raccolti dalle tue app. Questo ID non può essere utilizzato per collegare l'attività utente dalle tue app a quelle di terze parti.

L'ID proprietario del publisher è abilitato per impostazione predefinita, ma puoi sempre disattivarlo nell'SDK (SDK GMA o SDK IMA) o nel tuo account Ad Manager

Gli utenti dell'app possono disattivare la personalizzazione degli annunci in base all'ID proprietario del publisher tramite i controlli all'interno degli annunci. La personalizzazione degli annunci mediante l'ID proprietario del publisher rispetta le impostazioni della privacy esistenti, tra cui ANP, RDP e TFCD/TFUA.

Stabilire se il prompt ATT di Apple è adatto all'app

Se usi il framework ATT, ti consigliamo di prestare particolare attenzione ai testi dei tuoi contenuti ed di eseguire dei test per trovare la soluzione migliore per la tua app.

Alcuni sviluppatori potrebbero scegliere di mostrare agli utenti un messaggio esplicativo immediatamente prima del prompt ATT, con dettagli su come vengono utilizzati i dati utente e in che modo gli utenti possono attivare gli annunci personalizzati. Se scegli di mostrare un messaggio esplicativo, puoi utilizzare Privacy e messaggi per gestire l'autorizzazione ATT e creare un messaggio esplicativo e/o un messaggio per il consenso degli utenti dell'UE che i tuoi utenti visualizzeranno appena prima. Scopri di più sui messaggi IDFA in Privacy e messaggi.

Tieni presente che, per gli utenti nello Spazio economico europeo e nel Regno Unito, le Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google continuano a essere applicate e devono essere prese in considerazione durante la composizione del messaggio che precede l'avviso ATT.

Configurare SKAdNetwork di Apple

Gli inserzionisti utilizzeranno SKAdNetwork di Apple per misurare il rendimento delle loro campagne pubblicitarie e il valore che ottengono dalla pubblicità nella tua app. Per consentire agli inserzionisti di identificare la tua app come preziosa fonte di traffico per i loro annunci, devi configurare SKAdNetwork con la chiave di rete di Google. Scopri di più sulla configurazione di SKAdNetwork per i dispositivi mobili.

Proteggere le campagne pubblicitarie per iOS

Se fai pubblicità anche con le campagne per app di Google, scopri di più su come prepararti per l'entrata in vigore del framework ATT.

Utilizzare coppie chiave-valore per il targeting in base alla disponibilità IDFA

Gruppi di rendimento e regole per la determinazione del prezzo ben mirati possono aiutarti a testare e ottimizzare il rendimento delle richieste di annunci con e senza IDFA. Crea una coppia chiave-valore per scegliere come target le richieste di annunci in base alla disponibilità dell'IDFA. Poi, utilizza questa coppia chiave-valore nel targeting personalizzato quando crei un nuovo gruppo di rendimento o una regola per la determinazione del prezzo.