Ressources pour les développeurs

Stratégies de confidentialité pour iOS

Mettre à jour votre application pour iOS 14 ou une version ultérieure

En juin 2020, Apple a annoncé une mise à jour qui oblige les applications à demander aux utilisateurs l'autorisation d'accéder à l'identifiant d'Apple pour les annonceurs (IDFA) via une invite appelée ATT (App Tracking Transparency framework). Voici nos recommandations pour mettre à jour votre application et pour protéger vos revenus publicitaires.

Maintenir vos SDK Google Mobile Ads (GMA) et Interactive Media Ads (IMA) à jour

Nous vous encourageons à toujours maintenir vos SDK Google Mobile Ads (GMA) ou Interactive Media Ads (IMA) à jour afin de profiter des dernières fonctionnalités. Nous publions régulièrement de nouvelles mises à jour et fonctionnalités pour améliorer les performances. Installez la dernière version du SDK Google Mobile Ads pour iOS (version 7.64 ou ultérieure).

Si vous utilisez le SDK IMA, installez les versions suivantes :

• IMA pour iOS version 3.12.1 ou ultérieure
  • IMA pour tvOS version 4.3.2 ou ultérieure
  • PAL pour iOS version 2.2.2 ou ultérieure
  • PAL pour tvOS version 2.2.2 ou ultérieure

À propos de l'ID d'instance du SDK

Avec les dernières versions des SDK GMA et IMA, un ID d'instance de SDK est automatiquement et successivement généré pour chaque application afin de garantir efficacement la diffusion, l'affichage et l'intégrité des annonces. L'ID d'instance du SDK est propre à chaque application et contribue à maximiser les performances des annonces de vos applications.

À propos de l'ID first party de l'éditeur (anciennement "clé d'application identique")

La version 8.3.0 du SDK GMA et la version 3.14.5 du SDK IMA ont introduit l'ID first party de l'éditeur (anciennement "clé d'application identique"), un identifiant chiffré attribué à un utilisateur unique au sein de vos applications. L'ID first party de l'éditeur vous aide à diffuser des annonces plus adaptées et personnalisées en utilisant les données collectées dans vos applications. Il ne peut pas être utilisé pour associer l'activité des utilisateurs dans vos applications à des applications tierces.

L'ID first party de l'éditeur est activé par défaut, mais vous pouvez le désactiver dans votre SDK (SDK GMA ouSDK IMA) ou dans votrecompte Ad Manager

Les utilisateurs de votre application peuvent désactiver la personnalisation des annonces en fonction de l'ID first party de l'éditeur à l'aide de commandes intégrées aux annonces.La personnalisation des annonces basée sur l'ID first party de l'éditeur respecte les paramètres de confidentialité existants, y compris ANP, RDP et TFCD/TFUA.

Déterminer si l'invite ATT d'Apple est adaptée à votre application

Lorsque vous utilisez le framework ATT, nous vous recommandons de faire attention à la formulation de votre contenu et d'effectuer des tests pour trouver la solution la plus adaptée à votre application.

Certains développeurs peuvent choisir de présenter un message d'explication aux utilisateurs juste avant l'invite ATT, pour les informer sur l'utilisation de leurs données et leur expliquer comment activer les annonces personnalisées. Si vous choisissez d'afficher un message d'explication, vous pouvez utiliser Confidentialité et messages pour gérer votre ATT et créer un message d'explication et/ou un message de consentement pour l'UE que vos utilisateurs verront au préalable. En savoir plus sur les messages concernant l'IDFA dans "Confidentialité et messages".

Veuillez noter que, pour les utilisateurs de l'Espace économique européen et du Royaume-Uni, les Règles Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE s'appliquent et doivent être prises en compte lors de la rédaction des messages précédant l'alerte ATT.

Configurer le framework SKAdNetwork d'Apple

Les annonceurs utiliseront le SKAdNetwork d'Apple pour mesurer les performances de leurs campagnes publicitaires et déterminer la valeur générée par la publicité dans votre application. Pour qu'ils puissent identifier votre application comme une source intéressante de trafic publicitaire, vous devez configurer SKAdNetwork avec la clé réseau de Google. En savoir plus sur la configuration de SKAdNetwork pour les mobiles

Protéger vos campagnes publicitaires iOS

Si vous diffusez également des campagnes pour applications Google, découvrez comment vous préparer à l'entrée en vigueur du règlement ATT.

Utiliser des paires clé-valeurs pour effectuer un ciblage selon la disponibilité de l'IDFA

Des groupes de rendement et des règles de tarification bien ciblés peuvent vous aider à tester et optimiser les performances des demandes d'annonces avec et sans IDFA. Créez une paire clé-valeur pour cibler les demandes d'annonces selon la disponibilité de l'IDFA. Ensuite, utilisez cette paire clé-valeur dans le ciblage personnalisé lorsque vous créez un groupe de rendement ou une règle de tarification.