Recursos para desarrolladores

Estrategias de privacidad para iOS

Actualizar y preparar una aplicación para iOS 14 y versiones posteriores

En junio del 2020, Apple anunció que una actualización obligaría a las aplicaciones a pedir permiso a los usuarios para acceder al identificador para anunciantes (IDFA) de Apple. Este permiso se obtiene a través del marco App Tracking Transparency (ATT) que rige la transparencia en el rastreo de aplicaciones. Queremos ofrecerte algunas recomendaciones sobre cómo puedes actualizar y preparar tu aplicación, y así ayudarte a proteger tus ingresos publicitarios.

Mantener actualizados los SDKs de anuncios de Google para móviles y de anuncios multimedia interactivos

Te recomendamos que mantengas siempre actualizados tus SDKs de anuncios de Google para móviles (GMA) o de anuncios multimedia interactivos (IMA) para disfrutar de las últimas funciones y características. Lanzamos nuevas actualizaciones y funciones regularmente para mejorar el rendimiento. Instala el SDK de anuncios de Google para móviles de iOS (7.64 o versiones posteriores).

Si utilizas el SDK de IMA, tendrás que instalar lo siguiente:

• La versión 3.12.1 (o una posterior) de IMA para iOS
  • La versión 4.3.2 (o una posterior) de IMA para tvOS
  • La versión 2.2.2 (o una posterior) de PAL para iOS
  • La versión 2.2.2 (o una posterior) de PAL para tvOS

Información sobre el ID de instancia de SDK

Con las últimas versiones de los SDKs de IMA y GMA, se genera automáticamente un ID de instancia de SDK rotativo para cada aplicación con el fin de asegurar que la entrega, la visualización y la integridad de los anuncios sean efectivas. El ID de instancia de SDK de tus aplicaciones es único y te ayuda a maximizar el rendimiento de sus anuncios.

Acerca del ID propio del editor (antes llamado "misma clave de aplicación" [SameAppKey])

En la versión 8.3.0 del SDK de anuncios de Google para móviles y en la versión 3.14.5 del SDK de IMA, se introduce el ID propio del editor (antes conocido como "misma clave de aplicación"), un identificador cifrado que se asigna a un usuario único en tus aplicaciones. El ID propio del editor te ayuda a mostrar anuncios más relevantes y personalizados usando los datos recogidos por tus aplicaciones. El ID propio del editor no se puede utilizar para vincular la actividad de los usuarios en tus aplicaciones con aplicaciones de terceros.

El ID propio del editor está habilitado de forma predeterminada, pero puedes inhabilitarlo en cualquier momento en tu SDK (SDK de anuncios de Google para móviles o SDK de IMA) o en tu cuenta de Ad Manager

Los usuarios de tu aplicación pueden inhabilitar la personalización de anuncios basada en el ID propio del editor mediante los controles que se incluyen en los anuncios. La personalización de anuncios con IDs propios del editor respeta la configuración de privacidad que se haya definido, como ANP, TDR y TFCD/TFUA.

Decidir si la solicitud ATT de Apple es adecuada para una aplicación

Al utilizar el marco ATT, te recomendamos que prestes mucha atención a la redacción de tu contenido y que hagas pruebas para determinar cuál es la estrategia más eficaz para tu aplicación.

Algunos desarrolladores prefieren mostrar un mensaje explicativo a los usuarios inmediatamente antes de la solicitud ATT con información sobre cómo utilizan sus datos e instrucciones para habilitar o inhabilitar los anuncios personalizados. Si optas por ello, puedes usar la herramienta Privacidad y mensajes para gestionar cómo recoges los permisos dentro del marco ATT y crear un mensaje explicativo o de solicitud de consentimiento para usuarios de la UE que se muestre justo antes. Consulta más información sobre los mensajes sobre el IDFA en Privacidad y mensajes.

Recuerda que, en el caso de los usuarios del Espacio Económico Europeo y del Reino Unido, se sigue aplicando la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google y debes tenerla en cuenta a la hora de diseñar cualquier mensaje que se muestre antes de la alerta ATT.

Configurar la clase SKAdNetwork de Apple

Los anunciantes utilizarán SKAdNetwork de Apple para medir el rendimiento de sus campañas publicitarias y lo que ganan mostrando publicidad en tu aplicación. Para que los anunciantes vean tu aplicación como una fuente valiosa de tráfico para sus anuncios, deberás configurar SKAdNetwork con la clave de red de Google. Más información sobre cómo configurar SKAdNetwork para móviles.

Protege tus campañas publicitarias de iOS

Si también te anuncias con campañas de aplicaciones de Google, puedes obtener más información sobre cómo prepararte para la implementación de ATT.

Usar pares clave-valor para definir la segmentación según la disponibilidad del IDFA

Usar grupos de rendimiento y reglas de precios con una segmentación bien definida puede ayudarte a hacer pruebas y a optimizar el rendimiento de las solicitudes de anuncios con y sin IDFA. Crea un par clave-valor para segmentar solicitudes de anuncios en función de la disponibilidad del IDFA. A continuación, utiliza ese par clave-valor en la segmentación personalizada cuando crees un grupo de rendimiento o una regla de precios.