Bloquer les expériences publicitaires

Déterminer les types d'annonces et de comportements d'annonces éligibles pour votre inventaire

Vous pouvez empêcher les expériences publicitaires de s'afficher sur votre réseau ou dans l'inventaire spécifié. Notez que l'activation des blocages peut réduire vos revenus en n'autorisant pas la diffusion de certaines annonces.

Astuce : Les tags Ad Exchange ne sont pas compatibles avec les protections. Insérez plutôt des tags Google Publisher Tag.

Les blocages de l'expérience publicitaire s'appliquent à ces transactions

• Enchères ouvertes
  • Premier aperçu
  • Enchères privées

Les paramètres de blocage des enchères privées se trouvent dans les paramètres individuels des enchères, et non dans ceux associés à la protection du contenu de l'annonce. En savoir plus

Commencer

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Protections puis Protections.
  3. Cliquez sur Nouvelle protection puis Contenu de l'annonce.
  4. Attribuez un nom à votre protection.
  5. (Facultatif) Dans le menu déroulant "Type d'inventaire", sélectionnez le support sur lequel vous souhaitez autoriser l'affichage des annonces (par exemple, Application mobile).

Cibler un inventaire spécifique

1. Pour cibler un inventaire spécifique :
    1. Sélectionnez Protéger uniquement l'inventaire spécifié.
    2. Cliquez sur Ajouter un ciblage, puis sélectionnez un élément dans le menu déroulant.
    3. Cliquez sur Développer à côté de l'élément que vous avez ajouté, puis sélectionnez vos critères de ciblage.
    4. (Facultatif) Pour fermer l'élément, cliquez sur Collapse, puis ajoutez d'autres critères de ciblage si nécessaire.
       En savoir plus sur le ciblage dans les protections.

Activer le blocage des expériences publicitaires

1. Sous "Blocages", à côté de "Expériences publicitaires", cliquez sur Ajouter.
  2. Pour activer un blocage, cliquez sur le bouton bascule Activer.
    Les blocages des expériences publicitaires sont les suivants :
    • Bloquer les annonces display : bloque toutes les annonces display. Autorise uniquement les annonces vidéo pour l'inventaire ciblé. L'inventaire InStream continuera d'afficher des annonces vidéo.
    • Bloquer les annonces vidéo non InStream : bloque les annonces display VAST ou contenant un fichier vidéo au format MP4, WEBM ou HLS. Cela inclut les annonces vidéo qui s'affichent en dehors d'un lecteur vidéo. Pour les vidéos natives, les utilisateurs de l'éditeur de conception assistée doit configurer un style d'annonce vidéo native pour que leur inventaire soit éligible.

Vous ne pouvez pas activer simultanément les options "Bloquer les annonces display" et "Bloquer les annonces vidéo non InStream", car toutes les annonces seraient alors bloquées.

3. Cliquez sur Mettre à jour.

Autres protections

1. Ajoutez d'autres protections si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.