Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Declarar provedores de tecnologia de anúncio para criativos em campanhas de reserva do Ad Manager para o GDPR

Desde 2 de junho de 2020, novos controles aparecem na interface do usuário do Ad Manager para ajudar você a declarar com que provedores de tecnologia de anúncio está trabalhando em campanhas de reserva. Eles substituem e ampliam o controle "Limitar veiculação no EEE", que ficava na página de configurações do item de linha no Ad Manager.

O Ad Manager transferiu automaticamente as novas configurações de controle dos itens de linha para os criativos associados com base na qualificação dos criativos para veicular anúncios no EEE e no Reino Unido.

Caso tenha selecionado "Não é veiculado para solicitações de anúncios do EEE" para um item de linha que, de outra forma, estaria qualificado para veicular anúncios no EEE e no Reino Unido, esse item de linha ficará ativo. Se quiser, revise a nova configuração e ajuste a segmentação manualmente para excluir esses locais.

Sobre o suporte relacionado ao GDPR no Ad Manager

O Google fornece ferramentas abrangentes para ajudar os editores do Ad Manager a cumprir o GDPR e a nossa Política de consentimento para usuários da União Europeia. Isso inclui ajudar os editores a selecionar os provedores de tecnologia de anúncio (ATPs, na sigla em inglês) preferidos para a personalização de anúncios de uma lista de empresas que já nos forneceram dados sobre a própria conformidade com o GDPR. Elas também precisam seguir nossa política de uso de dados para garantir que os dados do editor sejam protegidos. Essa lista de ATPs se aplica à demanda programática e também pode ser estendida para reservas.

Além disso, o Transparency & Consent Framework v2.0 da IAB Europe logo estará disponível, e o Google começará a ler e transmitir a string de TC para todas as solicitações de anúncios. Os usuários poderão dar consentimento por fornecedor e por finalidade. Se um editor decidir usar o TCF v2.0 para gerenciar o consentimento, a string de TC será verificada em relação à lista de provedores de tecnologia de anúncio declarados pelo editor ou detectados pelo Google.

Para acessar as configurações de consentimento do usuário da UE para o GDPR no Ad Manager, clique em Página inicial e Administrador e Consentimento dos usuários da UE.

Saiba mais sobre o GDPR e o Ad Manager

Especificar configurações do GDPR no nível da rede para criativos de reserva

Declare os provedores de tecnologia de anúncio usados para criativos de reserva. Os criativos de reserva são associados a itens de linha não programáticos, incluindo os garantidos (patrocínio e padrão) e os não garantidos (rede, em massa, prioridade de preço e internos).

O Google verifica o consentimento de todos os provedores de tecnologia de anúncio declarados por você ao determinar se os criativos de reserva estão qualificados para veiculação.

Realize as etapas a seguir para declarar provedores de tecnologia de anúncio de reservas para toda sua rede:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Consentimento dos usuários da UE.
  3. Selecione uma opção para declarar os provedores de tecnologia de anúncio usados nos criativos de reserva:
    • Não há provedores de tecnologia de anúncio para declarar: você opta por não declarar nenhum provedor de tecnologia de anúncio para os criativos de reserva.
    • Declarar provedores de tecnologia de anúncio: pesquise os nomes dos provedores de tecnologia de anúncio usados nos criativos de reserva e selecione aqueles que você quer adicionar à lista.
  4. Insira o URL de qualquer uma das suas tecnologias de anúncio. Caso você use no site ou no app uma tecnologia de anúncio que pertence a você ou sua empresa, como uma rede de fornecimento de conteúdo, insira o URL, o domínio ou o subdomínio para garantir que ela não seja bloqueada nas solicitações de reserva. Inclua nessa lista somente as tecnologias de anúncio que você não conseguiu declarar na etapa anterior.
    Você é responsável por garantir que recebeu o consentimento para todos os URLs inseridos, se ele for necessário.
  5. Permita que o Google estenda a verificação de consentimento a todas as reservas no EEE. É possível optar por permitir que o Google verifique todas as solicitações de reserva e garanta que a rede atenda somente reservas em que você tenha o consentimento do usuário. Essa opção se aplica aos editores que usam as ferramentas do Google para gerenciar o consentimento para o GDPR, assim como aos que usam o TCF v2.0.
    Se você não optar por isso, ainda será sua responsabilidade garantir que as reservas tenham o consentimento necessário do usuário para veiculação.
  6. Clique em Salvar.

Declarar outros provedores de tecnologia de anúncio para criativos de reserva e wrappers de criativo específicos

É possível declarar provedores adicionais de tecnologia de anúncio para criativos de reserva diretamente nas páginas de detalhes do criativo e do wrapper de criativo. Essas declarações substituirão as configurações selecionadas na página de consentimento do usuário da UE e se aplicarão somente ao criativo associado ou ao wrapper de criativo.

Siga as etapas abaixo para declarar outros provedores de tecnologia de anúncio:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Página inicial e Exibição e Criativos ou Administrador e Inventário e Wrappers de criativo.
  3. Clique no nome de um criativo ou adicione um novo criativo.
  4. Na seção "Provedores de tecnologia de anúncio associados" da página de detalhes, selecione uma opção para declarar os provedores de tecnologia de anúncio com que você quer trabalhar neste criativo de reserva ou wrapper de criativo.
    • Não há provedores de tecnologia de anúncio para declarar: você opta por não declarar provedores de tecnologia de anúncio adicionais para o criativo de reserva ou wrapper de criativo.
    • Declarar provedores de tecnologia de anúncio: pesquise os nomes dos provedores de tecnologia de anúncio usados neste criativo de reserva ou wrapper de criativo e selecione aqueles que você quer adicionar à lista.
      Qualquer modificação feita aqui substituirá as configurações de consentimento do usuário da UE no nível da rede para este criativo ou wrapper de criativo. Quando as declarações no nível do criativo e do wrapper de criativo estiverem disponíveis, todas as tecnologias de anúncio declaradas serão usadas.
  5. Clique em Salvar.

Status da declaração dos provedores de tecnologia de anúncio

O Google verifica todos os criativos para detectar os provedores de tecnologia de anúncio declarados. Essa verificação também detecta todos os provedores que não foram declarados e os lista para que você possa atualizar as declarações nas configurações de consentimento do usuário da UE ou do criativo.

Os possíveis status incluem o seguinte:

• Incompleto: pelo menos um provedor de tecnologia de anúncio detectado não foi declarado no nível da rede ou do criativo. Talvez seja necessário realizar uma ação. Revise o criativo.
  • Concluído: todos os provedores de tecnologia de anúncio detectados foram declarados no nível da rede ou do criativo. Nenhuma ação é necessária
  • Traço ("-"): o criativo não foi verificado recentemente porque não está ativo e pode estar desatualizado. Representado por um traço ("-"). Nenhuma ação é necessária.