Visão geral e orientações sobre o GDPR

Declarar provedores de tecnologia de publicidade para criativos em campanhas de reserva do Ad Manager para o GDPR

Os provedores de tecnologia usados para a seleção de anúncios estão sujeitos ao recurso "Verificar o consentimento dos criativos de reserva".

Sobre a compatibilidade com o GDPR no Ad Manager

O Google oferece ferramentas abrangentes para ajudar os editores do Ad Manager a cumprir o GDPR e a nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia. Isso inclui ajudar os editores a escolher os provedores de tecnologia de publicidade (ATPs) para a personalização de anúncios de uma lista de empresas que já atestaram ao Google estar em conformidade com o GDPR e seguir nossa política de uso de dados para garantir que os dados do editor sejam protegidos. Essa lista de ATPs se aplica à demanda programática e também pode ser estendida para reservas.

Além disso, o Transparency & Consent Framework v2.2 do IAB Europa já está disponível, e o Google começou a ler e transmitir a string de TC para todas as solicitações de anúncios. Os usuários podem dar consentimento por fornecedor e por finalidade. Se um editor decidir usar o TCF v2.2 para gerenciar o consentimento, a string de TC vai ser verificada em relação à lista de provedores de tecnologia de publicidade declarados pelo editor ou detectados pelo Google.

Para acessar as configurações de consentimento do usuário da UE para o GDPR no Ad Manager, clique em Página inicial e depois Privacidade e mensagens e depois Regulamentações europeias e depois Configurações.

Para acessar as configurações de declaração dos criativos de reserva, clique em Página inicial e depois Administrador e depois Exibiçãoe depois Configurações de exibição.

Saiba mais sobre o GDPR e o Ad Manager

Especificar configurações do GDPR no nível da rede para criativos de reserva

Declare os provedores de tecnologia de publicidade usados para criativos de reserva. Esses criativos estão associados a itens de linha não programáticos, incluindo os garantidos (patrocínio e padrão) e os não garantidos (rede, massa, prioridade de preço e internos). O Google verifica o consentimento de todos os provedores de tecnologia de publicidade declarados por você ao determinar se os criativos de reserva estão qualificados para veiculação.

Se você declarar provedores em criativos de reserva e optar por estender a verificação para criativos de reserva, esse tráfego não vai estar qualificado para veicular solicitações de anúncios não personalizados.

Para permitir que esses criativos de reserva preencham solicitações de anúncios não personalizados, remova todas as declarações de provedores de tecnologia de publicidade associadas a eles.

Observação: esse comportamento se aplica ao mundo todo, não apenas a solicitações do EEE.

Cumpra as etapas a seguir para declarar provedores de tecnologia de publicidade para reservas em toda a sua rede:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Exibição e depois Configurações de exibição.
  3. Selecione uma opção para declarar os provedores de tecnologia de publicidade que você usa nos criativos de reserva:
    • Não há provedores de tecnologia de publicidade para declarar: você opta por não declarar nenhum provedor de tecnologia de publicidade para os criativos de reserva.
    • Declarar provedores de tecnologia de publicidade: pesquise os nomes dos provedores usados nos criativos de reserva e selecione aqueles que você quer adicionar à lista.
  4. Clique em Privacidade e mensagens e depois Regulamentações europeias e depois Configurações
  5. No campo Adicionar URLs personalizados de parceiros de anúncios, insira o URL de uma das suas tecnologias de publicidade. Caso você use no site ou no app uma tecnologia de publicidade que pertence a você ou sua empresa, como uma rede de fornecimento de conteúdo, insira o URL, o domínio ou o subdomínio para que ela não seja bloqueada nas solicitações de reserva. Inclua nessa lista somente as tecnologias de publicidade que você não conseguiu declarar na etapa anterior.
    Você é responsável por garantir que recebeu o consentimento para todos os URLs inseridos, se ele for necessário.
  6. Permita que o Google estenda a verificação de consentimento a todas as reservas no EEE. É possível ativar o recurso Verificar o consentimento dos criativos de reserva para permitir que o Google confira todas as solicitações de reserva e garanta que a rede veicule somente as reservas que tenham consentimento do seu usuário. Essa opção se aplica aos editores que usam as ferramentas do Google para gerenciar o consentimento para o GDPR, assim como aos que usam o TCF v2.2.
    Se você não optar por isso, ainda vai ser sua responsabilidade garantir que as reservas tenham o consentimento necessário do usuário para veiculação.
  7. Clique em Salvar.

Declarar outros provedores de tecnologia de publicidade para criativos de reserva e wrappers de criativo específicos

É possível declarar provedores adicionais de tecnologia de publicidade para criativos de reserva diretamente nas páginas de detalhes do criativo e do wrapper de criativo. Essas declarações substituirão as configurações selecionadas na página de consentimento do usuário da UE e se aplicarão somente ao criativo ou wrapper associado.

Siga as etapas abaixo para declarar outros provedores de tecnologia de publicidade:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Página inicial e depois Exibição e depois Criativos ou Administrador e depois Inventário e depois Wrappers de criativo.
  3. Clique no nome de um criativo ou adicione um novo criativo.
  4. Na seção "Provedores de tecnologia de publicidade associados" da página de detalhes, selecione uma das seguintes opções:
    • Usar configurações de consentimento dos usuários da UE: aplica as declarações que você já selecionou nas configurações do GDPR.
    • Definir configurações personalizadas: permite inserir declarações personalizadas para o criativo de reserva ou wrapper de criativo selecionado.
  5. Caso tenha escolhido definir configurações personalizadas, declare os provedores de tecnologia de publicidade com quem você quer trabalhar nesse criativo de reserva ou wrapper de criativo.
    • Não há provedores de tecnologia de publicidade para declarar: você opta por não declarar provedores de tecnologia de publicidade adicionais para o criativo de reserva ou wrapper de criativo.
    • Declarar provedores de tecnologia de publicidade: pesquise os nomes dos provedores de tecnologia de publicidade usados nesse criativo de reserva ou wrapper de criativo e selecione aqueles que você quer adicionar à lista.
      Qualquer modificação feita aqui vai substituir as configurações de consentimento do usuário da UE/GDPR no nível da rede para esse criativo ou wrapper de criativo. Quando as declarações no nível do criativo e do wrapper de criativo estiverem disponíveis, todas as tecnologias de publicidade declaradas vão ser usadas.
  6. Clique em Salvar.

Status da declaração dos provedores de tecnologia de publicidade

O Google verifica todos os criativos para detectar os provedores de tecnologia de publicidade declarados. Essa verificação também detecta todos os provedores que não foram declarados e os lista para que você possa atualizar as declarações no criativo ou nas configurações de consentimento do usuário da UE.

Os possíveis status incluem o seguinte:

• Incompleto: pelo menos um provedor de tecnologia de publicidade detectado não foi declarado no nível da rede ou no criativo. Talvez seja necessário realizar uma ação. Revise o criativo.
    • Encontramos provedores de tecnologia de publicidade que não foram declarados por você: nenhuma ação é necessária, porque os editores não têm obrigação de fazer declarações nos criativos de reserva. Além disso, declarar fornecedores que não estão na lista certificada pelo GDPR pode bloquear todas as campanhas de reserva.
    • Encontramos URLs desconhecidos que podem afetar a qualificação para exibição: talvez seja necessário realizar uma ação se a referida tecnologia no seu site ou app pertencer a você ou à sua empresa, como uma rede de fornecimento de conteúdo. Caso contrário, os provedores de tecnologia de publicidade que não estejam listados poderão entrar em contato com o Google para receber a certificação.
  • Concluído: todos os provedores de tecnologia de publicidade detectados foram declarados no nível da rede ou no criativo. Não é preciso fazer nada.
  • Traço ("-"): o criativo não foi verificado recentemente porque não está ativo e seu status pode estar desatualizado. Representado por um traço ("-"). Não é preciso fazer nada.